BMW E30 Logo

Автор Тема: Стоит ли ставить форсунки от 2111  (Прочитано 152803 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 17 Января 2008, 22:15:12 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvZnVsbGluZm8uYXNwP3BpZD00N0MyODEzOCZhbXA7ZmxhZz0xMTc0NDI2NjAmYW1wO21hcmthPUJNVw==
вот сюда посмотри. думаешь у всех регулятор на 2.5?

Ну ладно! Хрен с тобой золотая рыбка! (C) Соглашусь что может насосу ничего и небудет... Но я всё таки хотел бы узнать мнение того, кто ездил и на тех и на тех новых!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стоит ли ставить форсунки от 2111

Шурег
  • Гость
« Ответ #26 : 18 Января 2008, 00:31:40 »
  Ребята, кому нужны новые форсунки от 10-ки заберёте за разумные деньги????

Я откатал на тазовских , после их установки расход пришёл в норму , мотор зашептал , про минус в шуме я сказал..... Потом я чудесным образом познвакомился с челом который занимается чисткой ультразвуком и я отдал родные на капитальную промывочку с заменой фильтров.....форсунки были в плачевном состоянии - большой разброс в производительности и кривой распыл.....но после двухдневного шаманства все показатели пришли в норму..... ну и я в радости полетел ставить их на мотор в ожидании чуда.... И что вы думаете ? Разници никакой!!! Как пуляла на новых от таза , так же пуляет и на родных , работает великолепно на тех и на других + уверенный пуск с первого оборота....Вообщем советую тем кто сомневается в своих форсунках!!! Тем более очистка ультразвуком по цене сопоставима с новым комплектом Bosch форсунок от ВАЗ.... Решать остаётся вам!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #27 : 18 Января 2008, 06:33:11 »
Вот блин. Тазик, не тазик. у меня на тазике сименс дека мототрон на 630кубов. что-то я не замечал, что они как-то иначе работают. И не щелкает ничо - не замечал такого, все работет очень тихо. И насос действительно похрен на давление, но не пох на расход (который не изменяется). и эти мототроны что, где-то в Немчине делают? в том же Китае, как мне сообщил поставщик, только более или менее качественно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
R48Max
  • Гость
« Ответ #28 : 18 Января 2008, 09:06:30 »
Поставил Simens (желтые - так на ценнике написано, у них желтоватая штекерная  колодка ) продаются на 2110-2112 8 клап. 1.5л. , маркировку не помню, просто поставил и никаких проблем, тяги добавилось и расход уменьшился. теперь счастлив :) 350р - 1шт -  6 *350 = 2100р все удовольствие.

PS1: Т.к. старые лили, на новых пришлось чуть подкорректировать смесь шестигранником.
PS2: по звуку как сверчки, но совсем тихо..
PS3: они чуть чуть короче родных, и когда ставите можно просто поставить, но лучше дырки под болты которые на раме с форсунками чуть вверх рассверлить, что бы рама стала пониже
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #29 : 18 Января 2008, 14:10:26 »
  Ребята, кому нужны новые форсунки от 10-ки заберёте за разумные деньги????

Я откатал на тазовских , после их установки расход пришёл в норму , мотор зашептал , про минус в шуме я сказал..... Потом я чудесным образом познвакомился с челом который занимается чисткой ультразвуком и я отдал родные на капитальную промывочку с заменой фильтров.....форсунки были в плачевном состоянии - большой разброс в производительности и кривой распыл.....но после двухдневного шаманства все показатели пришли в норму..... ну и я в радости полетел ставить их на мотор в ожидании чуда.... И что вы думаете ? Разници никакой!!! Как пуляла на новых от таза , так же пуляет и на родных , работает великолепно на тех и на других + уверенный пуск с первого оборота....Вообщем советую тем кто сомневается в своих форсунках!!! Тем более очистка ультразвуком по цене сопоставима с новым комплектом Bosch форсунок от ВАЗ.... Решать остаётся вам!
А теперь подумайте могут ли родные форсы после чистки работать так же как новые! Вопрос остаётся только насколько Bosch за 1400 от оригинала отличается...

З.Ы. Я бы принёс себя, свой мотор и пару тысч рублей в жертву, и проверил бы и те и те но: 1) мне пока что незачем менять форсы надо сначала с остальным мотором разобратся, 2) я неуверен что на мою ваобще можно тазовские форсы подобрать, 3) у меня и рубля то нет! (C)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #30 : 18 Января 2008, 14:21:10 »
А теперь подумайте могут ли родные форсы после чистки работать так же как новые! Вопрос остаётся только насколько Bosch за 1400 от оригинала отличается...
1. могут
2. и чем по твоему они тличаются? и насколько?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #31 : 18 Января 2008, 15:18:52 »
1. Сильно сомнемаюсь!
2. Ну я всё же думаю что они хоть и не оригинал, но не намного хуже! И наверняка для наших машин лутше тазовских...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро1
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #32 : 18 Января 2008, 15:31:50 »
Ну я всё же думаю что они хоть и не оригинал, но не намного хуже! И наверняка для наших машин лутше тазовских...
чем хуже и чем лучше?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #33 : 18 Января 2008, 15:45:24 »
Всем! Качаством работы!  tease
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #34 : 18 Января 2008, 18:23:57 »
Это все голословные утверждения, основанные на стереотипах, никакими ФАКТАМИ не подтвержденные. как и споры - какое масло лучше, к примеру
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #35 : 18 Января 2008, 19:39:32 »
Это все голословные утверждения, основанные на стереотипах, никакими ФАКТАМИ не подтвержденные. как и споры - какое масло лучше, к примеру
По этому я и спросил есть ли кто-то, кто пользовался и теми и теми! Но таковых, по крайней мере пока, не нашлось...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Шурег
  • Гость
« Ответ #36 : 19 Января 2008, 18:51:49 »
ВАЗ форсунки  (Bosch) распыляют смесь туманом....оригинал для БМВ бьёт струёй ....что лучше и что хуже затрудняюсь ответить......на ВАЗ двигатель работает мягче.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pugnator
  • Гость
« Ответ #37 : 19 Января 2008, 20:18:34 »
ВАЗ форсунки  (Bosch) распыляют смесь туманом....оригинал для БМВ бьёт струёй ....что лучше и что хуже затрудняюсь ответить......на ВАЗ двигатель работает мягче.
Мелкодисперсную смесь проще и эффективней поджигать (вспомните "вакуумные" бомбы, порох, прочее)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #38 : 21 Января 2008, 00:01:03 »
оригинал для БМВ бьёт струёй ....

Новый? Точно?
А как же там, распыл конусом, угол такой-то?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #39 : 21 Января 2008, 09:38:54 »

Новый? Точно?
Может имелся ввиду оригинал с завода (т.е. 20-ти летней давности)?
Хотя, впрочем, мои после промывки стали бить четкой струей....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
R48Max
  • Гость
« Ответ #40 : 21 Января 2008, 10:09:18 »

Новый? Точно?
Может имелся ввиду оригинал с завода (т.е. 20-ти летней давности)?
Хотя, впрочем, мои после промывки стали бить четкой струей....
Оригиналы если в хоршом состоянии ДОЛЖНЫ обязательно делать туман!!! Если льют - меняй, на низких оборотах перерасход и не та тяга. Конавки со временем становяся уже не те и чистка не спасет-дыра... У меня 3 полностью не закрывались и 1 лила вместо тумана. Поменял на simens для 2110 нет проблем, закрываются как надо и туман.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Super_ut
  • Гость
« Ответ #41 : 21 Января 2008, 11:49:23 »
Поставил на выходных Сименс форсунки,предварительно проверят и те и те.Мои старые бош,все работают.Открываются и закрываются,но после закрытия с них капает! И еще у них больше бьет струёй! чем распыл.У сименсов распыл как туман,струи почти нет,к тому-же закрываются и больше не капли!.Двигатель стал работать ровнее на хх.к тому же обратил внимание что запаха такого едкого нет,какой был раньше с выхлопа.Еще на мой взгляд работают гораздо тише.От гаража не отезжал,не могу пока сказать как тянет,но уверен что лучше.Единственное что пришлось изменить,так это отверстия на самой рампе,за что крепитя 4 шт,(10 мин.работы круглым напильником),так так эти форсунки чуть короче 2-3 мм чем бошевские.
Так вот у нас эти форсунки стоят 372руб.со скидкой взял за 352р.за штуку. Обзвонил магазины по поводу заказа форсунок оригинал бош цены 6000,5100 и один магазин указал цену в 2270 руб. за шт.! Огромная разница!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Шурег
  • Гость
« Ответ #42 : 21 Января 2008, 11:51:44 »
Конструктивно наши форсунки ( для бмв) должны бить струёй, и ненадо неоправданных догадок на тему тумана! Туманом распыляют ВАЗовские BOSCH.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #43 : 21 Января 2008, 12:04:14 »
Конструктивно наши форсунки ( для бмв) должны бить струёй, и ненадо неоправданных догадок на тему тумана! Туманом распыляют ВАЗовские BOSCH.

откуда информация? меня просто смущало то что мои не текут, нормально держат, но на распыл и намека нет (716). Все говорят что должен быть туман....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
R48Max
  • Гость
« Ответ #44 : 21 Января 2008, 17:18:34 »
Весь смысл в том что туман это хорошо, и мои родные бош какие работали делали туман, и любые новые бош на 8 клапанники будут делать туман. Туман сгорает, а вот из струи половина выбрасывается на улицу. Считается чем сильнее туман тем лучше форсунки, я не думаю что на бмв ставят хреновые форсунки. На высоких оборотах не страшно если струей форсунки льют, там на таких оборотах и так туман, а вот на низких оборотах и холостых другое дело.. помним!!! Горят пары бензина!!!!!!

PS: Для BMW от BOSH конусные новые делают такой направленный туман (ввиде струи - но туман )!! лучше тех что ДЛЯ ваза ну есстесно, но если взять старые после 60 000км.. тут совсем другой разговор? старые в МУСОР!!!
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 17:46:59 от R48Max
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #45 : 21 Января 2008, 17:36:41 »

Бред. Струёй бьют конченые форсунки, а не те которые для бмв!
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #46 : 21 Января 2008, 18:36:10 »
Бред. Струёй бьют конченые форсунки, а не те которые для бмв!
вот покричать все умные, а обосновать? к примеру на чистый винс имеет вязкость и соплеобразность, соответственно при таких делах его распылить сложно. вот выложи видео как ты винсом или чем то другим делал "туман" и всем все станет ясно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
« Ответ #47 : 21 Января 2008, 19:46:29 »
А при чём тут винс? Бензин должны распылять облаком!!! Я свои ацетоном промывал- сначала лили струёй, потом появилось облако. Но не идеальное, а как бы посередине тонкая струя а вокруг облако. к тому же после промывки парочка стала капать в закрытом состоянии. Короче срок им уже пришел. Извини видео не снимал, не думал что кто то потребует предьявить. Обосновывать прописную истину, помоему просто глупо. Они ДОЛЖНЫ распылять облаком!
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
« Ответ #48 : 21 Января 2008, 20:05:57 »

вот слева мертвая, справа нормальная
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #49 : 19 Августа 2009, 23:39:20 »
Как я понял тазовские форсунки встают без проблем на шестрицилиндровый двигатель, плюс замена регулятора..
Встанут ли эти форсунки на М40?
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам