Подрегулировать можно как на хх так и на полном газе. Для этого существует ДМРВ.
Отклонения от номинала - да, есть, ну и что? Смесь стехиометрическая лишь априорно, лямбда-коррекция вещь хорошая, однако регулируя смесь на безлямбдовом моторе следует учитывать что характеристики топлива не постоянны. Различные АЗС имеют свой взгляд на то каким должен быть бензин, соответственно под каждый бензин нужно регулировать состав смеси.
Тем не менее, совковый и прочий безлямбдовый автопром успешно ездит и горя не знает. Разница лишь в небольшой экономии бензина и ЭкОлОгИчНоСтИ.
Батюшко, на холостом ходу регулировка происходит путем открытия обводного канальчика ДМРВ, весьма скромного сечения по отношению к основному. На полном же газу через сей канальчик пролетит воздуху поболе, но не в разы. Стехиометрию соблюсти не удастся. В сам же ДМРВ я бы не полез (подвигать в оном пластинку по реостату и протчее). Вам бы позавидовал искренне, ежели бы Вы это проделали, и зауважал бы безмерно. (все, что выше, ниже и впредь не имеет целью оскорбить, честно) В данной теме вопрошающие ломают себе голову "а можно ли установить форсунки отчасти не той производительности?" Я попытался им ответить. Сам езжу пока на советском безлямбдовом автопроме, совковом, если Вам угодно. Кроме экологичности, на которую отдельно взятому автолюбителю, в общем-то, накашлять, существуют проблемы образования нагара на свечах и в камере сгорания, которые дают себя знать не в пример сильнее парнековых аффектов. Стало быть, неродные форсунки не должны отличаться от паспортных сильно, я думаю, не более 10%. Примерно так.