из меня виноградарь, как из коровы балерина

для меня на даче есть сорта: кислый и сладкий или вон тот розовенький. а про хозяйства случайно узнала увидев их рекламные фотографии с сортами ими выращиваемые и продаваемые (т.е. и плоды и посадочный материал или как он там называется) т.к. это было несколько лет назад и на дачах были только единичные и робкие попытки попробовать вырастить "сладкий"(для нас простыхсмертных пока существует только два сорта кислый и сладкий

) это был для меня шок, а вот когда двоюродная сестренка отсыпала СВОИХ грецких орехов в гостинец, я поняла- вот оно-глобальное потепление. а вот на счёт вина незнаю

кто пил моё вино-говорят них.... себе -портвейн настоящий который был в советское время, а я фиг его знает из какого сорта получается такая пойла и главное почему получается

(главное нравиться и натуральное).