Да, если давление уменьшается при отсосе из тонкой трубки, то регулятор более-менее приличный и проблем не должен вызывать. Только надо сравнить давление, измеренное при отключенном вакууме, с номиналом на корпусе.
У него еще бывает неисправность типа "прохудился", тогда топливо идет в тонкую трубку и заливает впуск. Но это редко. Еще он умеет сливать давление - после отключения насоса давление быстро падает на ноль. Тогда может быть несколько затруднен пуск. Еще давление может утекать через худой обратный клапан насоса или негерметичность в магистралях.
Чтобы проверить насос, еще можно заткнуть подающий шланг манометром и кратковременно включить насос. Должно резко подскочить до 6 атмосфер. Если меньше - плохо. Если 3-4 или меньше - совсем плохо. Еще можно проверить производительность - положить шланг обратки в емкость и измерить время, за которое она наполнится. Только вот я не знаю, сколько должно быть. Думаю, литров пять или больше в минуту.
Во многих инжекторных машинах точно такой же принцип работы системы подачи топлива. Вся эта заморочка с регулятором нужна, чтобы держать постоянную разницу давлений между входом форсунок и впускным коллектором, в который они прыскают. Потому что количество топлива, которое они впрыскивают за единицу времени, зависит от этой разницы давлений.