продолжаем. страстил разьем от м40 с разьемом Х60004
Pin 1 – на лампу заряда аккумуляторной батареи от генератора на 1й в круглом разьеме;
Pin 10 – на управляющее реле топливного насоса с DME, подается «масса»
Pin 11 – выключатель лампы предупреждения недостаточного давления масла на 5й в круглом разьеме
Pin 17 – тахометр - на 9й в круглом разьеме
Pin 22 – АБС, на 14й в круглом разьеме скорость авто от приборки сигнал с редуктора подается.
Pin 26 – на «+12» АСС (замок зажигания) через предохранитель 5А.
Pin 32 – на диагностический разьем.
Pin 33 – связь с EWS3
Pin 36,37 – кан хай и лоу - провода оставил на эксперименты. (Вообще все лишние можно убрать из разьема Х60004, колодки с контактной группой вытаскиваются, в свою очередь из них аккуратно извлекаем контакты. Не надо обрезать, оставлять хвосты и тд. Все делаем максимально приближенно к заводским условиям

.
Pin 38,39 – масса и сигнал на датчик температуры на выход из радика. Рекомендую подключить, тем более ничего сложного тут нет- быстросьем с радиатора перекидываем на термостат, предварительно его подготовив так, чтобы быстросьем на термосе можно было проворачивать по оси (спиливаем выступы и пропиливаем фаску для защелок) Все становится норм, почти впритирку (у меня вариант с вискомуфтой)
Делитесь мыслями что можно еще оставить в разьеме на мозги. Есть мысль подать сигнал с педали тормоза например. Зачем? А йух его знает зачем, чтоб инфы у мзгов больше было - они ж на то и мозги))) Ну это все шутки, а на деле подключим еще и сигнализатор низкого уровня масла - пин укажу позже, кину его на лампу приборки чек через диод, а также, туда же запитаю сигнал с расширительного бачка - уровень ож. Тк это основные вещи которые стоить сигнализировать раз есть возможность. Тем более в новом моторе сигнал на лампу че идет по кану и мы никак не сможем его подключить на родную приборку.
Также, дабы оживить стрелку эконометра, подам сигнал с одного из управляющих проводов форсунок. Есть информация что она будет сильно завышать, но особо честно говоря на нее я никогда не полагался. Так просто шоб дергалась по привычке))
Далее, решил, чтоб в подкапотке было все совсем по феншую, оставлю старый круглый разьем диагностики, запитаю на проводку и параллельно подключу также и ОБД2. Кстати, кто где размещал в салоне ОБД? рядом с мозгом в бардачке или еще где?
Далее, вопрос по евс, есть мнение, что он теряет синхру при нескольких попытках неудачного запуска от слабого аккума. Может стоит его в качестве страховки через реле например запитать? кто что скажет?
Кстати, делюсь неприятной новостью - мотор у меня же 3.0, но конфиг будет с мозгами от 2.8, (ради эксперимента, тем более проводку с ту подогнали, + пока педаль с тросиком останется) и расходомером 3.0, чтоб максимально на первое время (потом попробуем прошивку скорректировать) тарировка по обьему совпадала. так вот, слава богу, что оказались мозги комплектом с 2.8, потому как от 3.0 евс оказался мертвым.
Валя, который Screw из Вологды, если ты это читаешь, то думаю теперь тебе вдвойне стыдно, мало того, что ванос пришлось искать, так теперь еще и мозги. Надеюсь больше с мотором не будет сюрпризов??