BMW E30 Logo

Автор Тема: Разный развал!  (Прочитано 4584 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: NSK
« Ответ #25 : 21 Сентября 2015, 20:58:23 »
Колеса местами менял! И правое левое и даже другие диски примерял, с другим вылетом, с одной стороны вставало с зазором в пару мм с другой упиралось в стойку.
У меня стоят диски борбет на них вылет одинаковый.
Я же описал все что сделал. Изначально стояли 51 сапоги и старые стойки, колесо терлось о стойку и развал визуально был разный(местами колеса менял), затем я заменил сапоги на 45 (заведомо прямые с другой машины)и новые стойки + новые тормозные диски с колодками ничего не изменилось, затем заменил подрамник. В итоге судя по всему реально что то не так со стаканом потому что больше уже просто не представляю что может быть. Правда если между стаканами расстояние будет заводское то я ваще не знаю че делать) сожгу ее наверно)))
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Разный развал!

• Москва Вопрос про сход-развал

У меня есть номинальное значение развала и при этом значении я знаю схождение, еще у меня есть значе...

• Развал передних колес

Добрый день. Слышал, что спереди у нас не регулируется развал. Но у меня колеса домиком, причем лево...

• Ваш Город разный хлам

раздам по антикризисным ценам+подвинусь. что то отдам даром, что то в довесок. отправка
    фотки с...

• Развал-схождение для низких тазиков срочно)

Всем привет)
    Срочно нужен стенд для развала но с ровным заездом чтоб бампер и пороги не снимать...

• Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: NSK
« Ответ #26 : 21 Сентября 2015, 21:01:11 »
кстати еще момент, опорный подшипник с кривой стороны встал четко по болтам и по центру, а с той стороны где ниче не трет как то криво и еле еле впихнули. см фото в 1 посте.
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #27 : 21 Сентября 2015, 23:10:11 »
Правый сапог может быть традиционно более ушатан, что твой, что "новый". Я думаю, надо колеса поуже поставить, или с другим вылетом. У того, кто продал тебе корпуса стоек, наверняка были колеса поуже, вот и не терло.
Сожгешь? "Не нужна тебе такая машина, брат"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #28 : 21 Сентября 2015, 23:22:51 »
ВОООТ. Главное, что ты понимал, что ты делаешь, и у тебя была картинка с размерами и голова на плечах. А какой уж там у тебя стапель - это неважно, главное уметь им правильно пользоваться. Так что будем тебя тоже считать "сервисом со стапелем" :)

Причем тут опорный подшипник? Он определяет только положение стойки относительно кузова, а не колеса относительно стойки.
Что-то типа стапеля я могу собрать в своём гараже, оборудованном для работы. И мои клиенты называют мой гараж "сервис" по телефону во время разговора. Да, чего-то я не подумал про то, что опорный подшипник стойку вместе со всем остальным позиционирует в пространстве только относительно кузова, а не отдельно колесо от сапога.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #29 : 21 Сентября 2015, 23:31:52 »
Нет-нет, отчего же. Наоборот, по-хорошему впечатлило.
Просто на мой взгляд это самый доступный и быстрый способ поставить стаканы на место. и особых приборов не надо. Потом только на стенде поднастроили растяжкой точный развал.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам