BMW E30 Logo

Автор Тема: Разный развал!  (Прочитано 4582 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: NSK
« : 20 Сентября 2015, 19:07:09 »
Ситуация следующая. Развал на передних колесах разный! Правое колесо слишком завалено вовнутрь. Причем внутренняя сторона шины трет об стойку!  (слева стоит ровно и зазор между резиной и сапогом стойки 3-5мм. резина 205-60)
В чем может быть проблема? Уже заменил сапоги со ступицами, думал в них дело, причем поставил меньшего диаметра и заведомо ровные (у кого покупал, ниче не терлось). Проблема не ушла.
Затем обнаружил следы сварки на подрамнике, решил что гнутый, сегодня заменил на другой, (встал четко без проблем а значит ланжероны на месте) опять никаких изменений.
Стойки новые. Опорные подшипники тоже уже новые поставил. следов ремонта, сварки или каррозии на стаканах и ланжеронах не нашел. Машину никуда не тянет.
Еще есть стук при движении на мелких кочках, тоже справа, хотя сегодня дергал шаровые наконечники яйца втулки короче все и с обеих сторон одинаково, чего то явного разбитого, что может стучать не нашел.
Подскажите в чем проблема и как ее победить уже просто не знаю что может быть! :(
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 21:23:05 от Abra
»
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Разный развал!

• Москва Вопрос про сход-развал

У меня есть номинальное значение развала и при этом значении я знаю схождение, еще у меня есть значе...

• Развал передних колес

Добрый день. Слышал, что спереди у нас не регулируется развал. Но у меня колеса домиком, причем лево...

• Ваш Город разный хлам

раздам по антикризисным ценам+подвинусь. что то отдам даром, что то в довесок. отправка
    фотки с...

• Развал-схождение для низких тазиков срочно)

Всем привет)
    Срочно нужен стенд для развала но с ровным заездом чтоб бампер и пороги не снимать...

• Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #1 : 20 Сентября 2015, 20:08:02 »
На сайте есть размеры по центрам стаканов. нужно замерить расстояние и сравнить со своими стаканами, куда упираются стойки подвески. У меня разница была в 7см вроде, завалены были стойки внутрь сверху. Вылечилось растягивание стаканов винтами. Сразу же поставил регулируемую растяжку.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 20 Сентября 2015, 20:16:54 »
а где поискать не подскажешь? а как положение чашек в которые сверху упирается стойка влияет на положение колеса? я имею ввиду как оно может быть завалено относительно сапога стойки ведь он жестко прикреплен к ступице.
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +38/-8
  • Локация: Майкоп Адыгея
« Ответ #3 : 20 Сентября 2015, 20:19:34 »
Была у знакомого такая проблема стаканы были завалены в одну сторону, хотя расстояние между ними было в допуске.Они были / / вот так завалены.Тоже голову всю сломали, а когда замеряли от центра дворника до стакана офигели.У тебя по ходу один завален стакан не хило.
  • bmw e30 325 m20b25 sedan 1989 продан .Е36 туринг
т.+79286646881
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 20 Сентября 2015, 20:25:45 »
мужики как померить и как вытянуть?) только не говорите что все потеряно и надо к костоправам(
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 20 Сентября 2015, 20:29:55 »
Стаканы могут бвть завалены хоть на 90 градусов, колесу, трущему о стойку, это глубоко фиолетово. Если корпус стойки был заменен и продолжается та же фигня, значит колесо с неправильным вылетом или кривые, либо тормозные диски ражной толщины, либо ступица приколхожена какая-то совсем неправильная. Иногда проставки так прилипают к тормозным дискам, что их не врдно и хрен оторвешь.

Переименуйте тему, пожалуйста, в соответствии с правилами и здравым смыслом, а то иначе мне придется ее снести.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 20 Сентября 2015, 20:36:56 »
Стаканы могут бвть завалены хоть на 90 градусов, колесу, трущему о стойку, это глубоко фиолетово. Если корпус стойки был заменен и продолжается та же фигня, значит колесо с неправильным вылетом или кривые, либо тормозные диски ражной толщины, либо ступица приколхожена какая-то совсем неправильная. Иногда проставки так прилипают к тормозным дискам, что их не врдно и хрен оторвешь.

Переименуйте тему, пожалуйста, в соответствии с правилами и здравым смыслом, а то иначе мне придется ее снести.

Название темы дополнил. вам лиж бы темы поудалять
Диски тормозные новые как и колодки. Колеса с правильным вылетом и не кривые ибо трет стабильно ровно а не в одном месте. Как могут быть диски разной толщины че за бред? Читайте внимательно суть пролемы. сапоги стоек со ступицами заменены на заведомо исправные с другой машины где ничего не терло. И что значит стаканы завалены на 90 градусов? это как? относительно чего?
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
« Ответ #7 : 20 Сентября 2015, 21:01:10 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
« Ответ #8 : 20 Сентября 2015, 21:17:46 »
Колёсные диски могут быть с разным вылетом. Нужно просто промерить стаканы по данным точкам, сравнить. Опорные подшипники вместе с резинкой идут, и резинка может со временем менять развал в плюс, заваливаясь к центру. Отсюда может доставать колесо до стойки. думаю, Абра имел ввиду неснятые проставки на ступице, которые добавляют толщины диску, слева есть проставка, справа нет, вот и достаёт колесо до сапога. но это маловероятно ввиду замены сапогов от другой машины.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #9 : 20 Сентября 2015, 21:33:24 »
Спасибо за картинку! Завтра измерю. а как выпрямлять если вдруг размеры ушли?
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #10 : 20 Сентября 2015, 21:37:58 »
Название темы дополнил. вам лиж бы темы поудалять
Диски тормозные новые как и колодки. Колеса с правильным вылетом и не кривые ибо трет стабильно ровно а не в одном месте. Как могут быть диски разной толщины че за бред? Читайте внимательно суть пролемы. сапоги стоек со ступицами заменены на заведомо исправные с другой машины где ничего не терло. И что значит стаканы завалены на 90 градусов? это как? относительно чего?

Попререкайтесь еще со мной.
90 градусов - это прямой угол. Если стойку снять с машины и положить на землю плашмя колесом, тереть о стойку оно все равно не начнет.

Существуют колеса, которые одинаково выглядят, но имеют разный вылет. Или, если колесо трет не по всей окружности, то оно может быть тупо кривое.
Проставки ставят между тормозным диском и колесом. Поэтому она могла перекочевать на новую стойку вместе с колесом или тормозным диском.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #11 : 20 Сентября 2015, 21:44:32 »
90 градусов - это прямой угол. Если стойку снять с машины и положить на землю плашмя колесом, тереть о стойку оно все равно не начнет.

Существуют колеса, которые одинаково выглядят, но имеют разный вылет. Или, если колесо трет не по всей окружности, то оно может быть тупо кривое.
Проставки ставят между тормозным диском и колесом. Поэтому она могла перекочевать на новую стойку вместе с колесом или тормозным диском.

Еще раз пишу конкретно для вас. колесо не кривое. я не совсем чайник чтоб это не понять. вылеты колес тоже определять умею, проблема не в этом! проставок нет никаких и не было.
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #12 : 20 Сентября 2015, 21:50:37 »

Абра суров, но таков Абра (с)

а по теме - может идея бредовая, но зато точно убедишься - сними стойку, которая "трет" - целиком в сборе сними с машины, положи на ровный пол, натяни колесо и смотри измеряй - трет или нет. Сними левое колесо - его одень и тоже проверь.
По крайней мере, так ты точно определишь - или кузов или диски.

А стойки точно ровные? может стоит и их проверить?

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #13 : 20 Сентября 2015, 21:51:32 »
Еще раз пишу конкретно для вас. колесо не кривое. я не совсем чайник чтоб это не понять. вылеты колес тоже определять умею, проблема не в этом! проставок нет никаких и не было.
чудес не бывает

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #14 : 20 Сентября 2015, 22:41:33 »
Абра суров, но таков Абра (с)

а по теме - может идея бредовая, но зато точно убедишься - сними стойку, которая "трет" - целиком в сборе сними с машины, положи на ровный пол, натяни колесо и смотри измеряй - трет или нет. Сними левое колесо - его одень и тоже проверь.
По крайней мере, так ты точно определишь - или кузов или диски.

А стойки точно ровные? может стоит и их проверить?

стойки новые. завтра попробую померить расстояние между стаканами.
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #15 : 21 Сентября 2015, 01:52:07 »
Не, ну дело хорошее - кузов выпрямить, не помешает. Чтобы вернуть геометрию, нужен кузовной автосервис со стапелем. Ну и косынки от кабрика, чтобы закрепить результат.
Чего такой нервный? Я тебя чайником, вообще-то, не называл. Но всегда можно запросто пропустить что-то очевидное. Если уже пробовал колеса местами менять - так бы и сказал. Новые ли ступицы и тормозные диски были установлены на "новые" корпуса стоек - тоже нам пока неизвестно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #16 : 21 Сентября 2015, 07:08:18 »
Не, ну дело хорошее - кузов выпрямить, не помешает. Чтобы вернуть геометрию, нужен кузовной автосервис со стапелем. Ну и косынки от кабрика, чтобы закрепить результат.
Чего такой нервный? Я тебя чайником, вообще-то, не называл. Но всегда можно запросто пропустить что-то очевидное. Если уже пробовал колеса местами менять - так бы и сказал. Новые ли ступицы и тормозные диски были установлены на "новые" корпуса стоек - тоже нам пока неизвестно.

А своими силами это никак не лечится? без сервиса? И что такое косынка и почему от кабрика? Может где то на форуме есть тема подробная по лечению такой болезни?
Новые стойки (ta-technics)+ опорные подшипники, диски (brembo), колодки (textar), подрамник б/у но заведомо ровный, сапоги стоек со ступицами б/у но заведомо ровные, проставок не стоит, колеса все ровные только резина жирноватая слегка.
  • 325i MT '86
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 21 Сентября 2015, 10:32:55 »
Просто чудес не бывает. Если колесо трёт об стойку, значит косяк где-то в сопряжении колесо-тормозной диск-ступица-подшипник-стойка. Это соединение жёсткое и никак не может меняться.

Соответственно попробуй их снять и поменять колёса и тормозные диски местами и посмотреть будет ли тереть. Кстати ступицы с поменянными стойками свои были, или от старых? Тормозные диски новые стояли на старых стойках?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +38/-8
  • Локация: Майкоп Адыгея
« Ответ #18 : 21 Сентября 2015, 12:11:15 »
Косяк в сопряжении колесного диска со стойкой, ввело в заблуждение фото автора.У знакомого колесо не терло о стойку у него верхний край колеса был завален , решилось вытягиванием стакана наружу.
  • bmw e30 325 m20b25 sedan 1989 продан .Е36 туринг
т.+79286646881
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
« Ответ #19 : 21 Сентября 2015, 12:19:02 »
Своим силами можно это сделать, без стапеля, но нужно закрепиться за 2 точки снаружи машины и тянуть винтами или гидравликой за верхние точки стакана. Я просто разобрал растяжку. которую сам сделал, и приварил петли для закрепления винтов. затем прикрутил опоры растяжки на место, где крепится опорный подшипник, т.е. как и должна быть растяжка на месте. Поставил винты, и тянул с замерами постоянными, проверяя каждое колесо отдельно попросту строительным уровнем по вертикали. Можно "помогать" кувалдой изнутри через толстую доску, ставя доску на самое жёсткое место стакана, т.е. на усилитель стакана, который связывает его с лонжероном со стороны двигателя.
Можете закидать меня помидорами, если этот способ покажется колхозным, но я у себя так и сделал, на стенде показало всё как надо по заводским допускам, почти без отклонений.
Опять же надо понимать, что я делал это с опытом правки кузова, и всё необходимое у меня есть в гараже. Без опыта и инструмента, просто махая кувалдой, можно согнуть всё то, что не надо и попортить изрядно кузов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
« Ответ #20 : 21 Сентября 2015, 12:23:58 »
стойки новые. завтра попробую померить расстояние между стаканами.
Всё же действительно не может быть чудес, когда всё ровное, но одно колесо трёт, другое не трёт. Нужно искать в направлении колёсный диск - ступица - стойка - опорный подшипник. как и выше было описано.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #21 : 21 Сентября 2015, 13:00:14 »
Можете закидать меня помидорами, если этот способ покажется колхозным, но я у себя так и сделал, на стенде показало всё как надо по заводским допускам, почти без отклонений.
Опять же надо понимать, что я делал это с опытом правки кузова, и всё необходимое у меня есть в гараже. Без опыта и инструмента, просто махая кувалдой, можно согнуть всё то, что не надо и попортить изрядно кузов.

ВОООТ. Главное, что ты понимал, что ты делаешь, и у тебя была картинка с размерами и голова на плечах. А какой уж там у тебя стапель - это неважно, главное уметь им правильно пользоваться. Так что будем тебя тоже считать "сервисом со стапелем" :)

Нужно искать в направлении колёсный диск - ступица - стойка - опорный подшипник. как и выше было описано.

Причем тут опорный подшипник? Он определяет только положение стойки относительно кузова, а не колеса относительно стойки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #22 : 21 Сентября 2015, 13:07:34 »
А своими силами это никак не лечится? без сервиса?

Ну можешь повторить путь Славы-Маляра, который он изложил выше. Но если в дальнейшем ты этим профессионально заниматься не собираешься, то наверняка потратишь гораздо больше денег и времени, чем наняв опытного человека с оборудованием. Это если сорвавшейся цепью не убьешься, в этом случае результат тебе будет без разницы.

И что такое косынка и почему от кабрика? Может где то на форуме есть тема подробная по лечению такой болезни?

Потому что у кабрика крыши нифига нету и производителю пришлось усилить его всяким металлоломом, чтобы он не складывался на первой кочке.
Тема есть, кто-то хвастался, как заколхозил на обычную машину эти усилители. Тарик, кажется. Поищи.

Новые стойки (ta-technics)+ опорные подшипники, диски (brembo), колодки (textar), подрамник б/у но заведомо ровный, сапоги стоек со ступицами б/у но заведомо ровные, проставок не стоит, колеса все ровные только резина жирноватая слегка.

Так колеса в итоге менял местами или нет, третий раз спрашиваю?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #23 : 21 Сентября 2015, 16:38:49 »
Можете закидать меня помидорами, если этот способ покажется колхозным,
Нет-нет, отчего же. Наоборот, по-хорошему впечатлило.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #24 : 21 Сентября 2015, 16:46:55 »
Есть, кстати, диски с реально разным вылетом. Задние отличаются от передних. Есть еще хуже - диски турбинки с направленным рисунком. Отдельно правые и отдельно левые. А есть их симбиоз: направленные диски с разным вылетом для передней и задней осей. Встречайте, понтиак-firebird 1993+

Я к тому, что если автору продали что-то похожее, то возможны сюрпризы при полностью исправной подвеске.

PS И переименуйте тему. Как выяснилось, развал здесь вообще не при чем.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 16:50:23 от vitko
»
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам