Здравствуйте всем! Только зарегестрировался, так как стал счастливым (пока под вопросом, правда) обладателем е30 с мотором м50б25 без ваноса. Но сразу столкнулся с кучей проблем. Не знаю как описать коротко, так что напишу все как было максимально подробно и буду надеяться, что вы сможете мне подсказать!)
Итак, купил я е30 с уже стоящим м50, все было норм она ездила и заводилась спокойно, но грелась-парень продавец сказал что термостат. Решил сразу поменять-проблема не ушла. В общем, то ли он обманул то ли что, но сняв гбц обнаружил в ней 7 трещин! Ну, что поделать... Купил новую ГБЦ, ее шлифанули, поменяли маслосъемные колпачки, почистили каналы, поменяли клапана все, притерли-короче сделали все по полной. Забрал гбц избсервиса, и с прокладками поехал в гараж. Все установили на место (валы оставил свои старые). Притянули все по тису динамометрическим ключом, ввставили метки (метка на шкиве сошлась с отливом на блоке, валы встали параллельно, дырочками вверх, все сто раз проверили) дособарли все, начали заводить. Завелась сразу но троит-подумали на катушки и свечи. Поставил новые свечи нжк, купил катушки с разбора. Доехать до дома не получилось, машина проехала км 15 и начала дергаться и глохнуть. Что имеем сейчас: тяжело заводится, надо маслать стартером по сто лет, когда заводится пои газе в пол пердит, из выхлопа вылетают искры, стреляет в глушах (иногда пара хлапков где то под капотом было, на холостых), поработает немного, газ отпускаешь-хх не ровные, так же троит и стреляет в глушах, гдохнет. Если жать газ то обороты поднимаются, но спустя пару минут даже при газе в пол обороты выше 1,5-2 не поднимаются и машина глохнет с газом.
Сразу скажу, что кто делал спав-сделали все не самым аккуратным способом, но всю проводку посмотрели-вроде все хорошо, разве что аккум высажывает что тотза сутки(
Еще: когда отпускаешь газ слышно шипение или пшик (не знаю как правильно написать) под капотом-не нашел откуда именно. Когда качаешь газ, дергается педаль тормоза в такт нажатию газа. Вроде все. Нашел, что тонкий шланг с вентиляции картера, идущий от дросселя до клапанной был разрезан и заткнут с двух сторон-шланг купил но еще поставил.
Какие поичины такого могут быть? До замены гбц все было ок, только грелась разве что и дым из трубы фигачил))
Мозги bosch.
Простите, если создал тему не там или такая уже была, но я гуглил и на этом и на других форумах-ничего не нашел
Помогите, пожалуйста!)