Ещё раз приветсвую. Прочитайте может поможите разобраться.
Е30 1.8 литра L jetronik 1985 г заводится на 2- 3 сек мотор и глохнет(после того как стартер перестаёт крутить) Е30 1.8 литра L jetronik 1985 гв
случилось неожидано, как утром пришёл машину заводить. - видимо работает на пусковой форсунке.
До данной поломки частенько наблюдалась следующая проблема немного плаваящий холостой ход около 1000 об!( что неверно, но машина ехала резво и меня это не беспокоило) и 2 если на горячую заглушить мотор - могла не заводиться пару минут, а если эти пару минут выждать не трогая машину, то заводилась нормально.
ну с этим я жил. Теперь же заводится и глохнет. Почитав форум пришел к выводу, что виновников может быть много. 1 реле бензонасоса - дает питание на мозг(эбу) и бензонасос.( моё было со сломаной платой и перепаено - короче заменил), также заменил Эбу с аналогичной машины, но у меня мозги Bosch заканчиваюся на *.330, а поставил *.328(злые языки сказали должно все работать и с ними) или это не так???
все-равно не заводится( и со старыми мозгами и с новыми), далее уточнил что через реле точно уходит питание +12в на мозг и бензонасос-(87 и 87б),
проверил искру - бьет отлчно со всех свечей.
далее к форсункам- вернее к их разьемам лампочка не загораеться( при включеном зажигании и кручени стартером) дальше при включенном зажигании проверил тестером питание на разьемах форсунок на обоих! контактах +12 вольт.( может у меня на - попал+ или так и должно быть?
выкрутил свечи - в бензе, заменил на новые, искру проверил есть!
разобрал -собрал трамлер , почистил, поставил новый бегунок и крышку + новые провода свечные(порядок не перепутал) -те с искрой - все нормально было и стало.
за несколько дней после замены воздушного фильтра - произошло тоже самое, тогда пошевелил и прроверил все массы и разьемы - поменял 11 снизу предохранитель и после перегазовки при заводе машина завелась и проработала ещё несколько дней до этой поломки.
вот такая у меня схемка

только 4 горшка.
......
....
...........................