BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW Е30 М60 (Реконструкция)  (Прочитано 116986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KlesAlex
  • Гость
« Ответ #100 : 18 Мая 2009, 01:33:23 »
А на 730 Е32 поселить М60 сильно сложно? Если без самостоятельных переделок - то какие детали автомбиля пойдут под замену. То бишь какие для М60 несоотвтетствуют деталям от М30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW Е30 М60 (Реконструкция)

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #101 : 19 Мая 2009, 11:02:10 »
Точно описать не могу, поскольку у меня Е32 небыло.
Во блин! Тема моя нашлась. А я не нашел и создал новую.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 11:05:20 от SQR
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #102 : 20 Мая 2009, 11:19:48 »
После длительного застоя наконец то приступил к реконструкции своей любимой Е30. Для установки М60 в Е30 была проделана следующая работа:
Установка в BMW Е30 двигателя М60

РАЗДЕЛ № 1. Подготовка к установке.

1. Для начала находим мотор М60 с кузова Е34 или Е38.
Мотор, скорее всего, будет работающим в паре с автоматической коробкой передач, так как четырехлитровые автомобили с механической КПП встречаются очень редко.

2. Коробку передач берем с 3-х литрового М60, 5-ти ступенчатаую (от М60 6-ти ступенчатую механику найти дорого и нелегко).

3. Если устанавливаемый двигатель ранее работал с АКПП, то перед установкой сцепления необходимо установить в заднюю часть коленчатого вала двигателя подшипник, в который входит первичный вал КПП.

4. Сцепление можно установить в 2-х вариантах, в зависимости от возможности.
1 вариант: С  М60В40/М62В44. В этом случае нужна родная 6-ти ступенчатая МКПП. При установке 5-ти ступенчатой МКПП нужно заменить диск на 3-х литровый, поскольку шлицевая часть первичного вала 3-х литровой КПП не соответствует шлицевой части в диске 4-х литрового сцепления.
2 вариант: С 3-х литрового М60/М62. Этот вариант проще и дешевле, так как дешевле сами детали. 3-х литровое сцепление мы просто устанавливаем и центруем диск с помощью КПП.

После установки сцепления необходимо отцентровать диск сцепления, прикрепив КПП к двигателю и несколько раз провернув двигатель. Это сделать необходимо, поскольку на автомобиле эта операция, ввиду ограниченности пространства, невозможна.

5. Также следует установить рабочий выжимной цилиндр сцепления от двигателя М60, поскольку от двигателя М20 совсем не подходит. К счастью операция заключается в простой замене деталей.

6. На всех двигателях М60 установлен насос гидроусилителя руля. Это важный момент, поскольку он приводится от того же ремня, что и генератор с водным насосом. Поэтому существует два варианта в зависимости от наличия гидроусилителя руля на Вашем автомобиле.
1. Если у Вас автомобиль не оборудован гидроусилителем руля, то Вам необходимо вместо насоса гидроусилителя руля изготовить ролик. Для облегчения изготовления ролика можно использовать вал и шкив насоса гидроусилителя. С этой целью, подбираем подходящие по диаметру подшипники, вытачиваем на токарном станке под них корпус будущего ролика и распорные втулки (втулки между подшипниками, втулки между валом насоса и подшипником). К корпусу ролика привариваем ушки его крепления, аналогичные креплению штатного насоса гидроусилителя М60. Ролик должен быть установлен точно так, как и насос гидроусилителя, иначе возникнут проблемы с натяжкой ремня.
2. Если у Вас автомобиль оборудован гидроусилителем руля, то Вам необходимо вместо насоса гидроусилителя руля М60 который имеет рабочее давление 130 Барр, установить насос гидроусилителя руля от М20, который имеет рабочее давление 110 Барр., поскольку рулевая рейка от Е30 тоже имеет рабочее давление 110 Барр. Насос гидроусилителя от М20 должен быть установлен точно так, как и насос гидроусилителя М60, иначе возникнут проблемы с натяжкой ремня. Для облегчения крепления насоса гидроусилителя руля от М20 я использовал его же крепление (набор металических пластин).
Есть еще один вариант, но я его не проверял. Если у Вас автомобиль оборудован гидроусилителем руля, можно установить рулевую рейку от Е36, у нее вроде бы тоже рабочее давление 130 Барр. При таком варианте насос гидроусилителя руля от М60 можно оставить на своем месте, но при этом нужен такой насос, который будет питать только гидроусилитель руля (иногда от этого насоса еще закачивается масло в элементы подвески, поэтому соответствующий насос не годится).

7. Осмотрите приобретенный Вами двигатель со стороны сцепления. Обратите внимание на магистраль системы охлаждения и выходы из нее на печку (их количевтво). Если их больше двух, то на разборке Вам следует приобрести соответствующую часть магистрали с двумя выходами на печку и заменить ее.

8. Определитесь какой у Вас двигатель имеется в наличии от Е34 или от Е38. В последнем случае Вам необходимо заменить лапы крепления двигателя на М60 Е34, поскольку лапы от Е38 намного шире в размахе и не встанут в кузов Е30.

9. Кроме того, датчики температуры охлаждающей жидкости у М60 и М20 разные. Поэтому пока мотор снят и это удобно, замените датчик температуры охлаждающей жидкости от М60 (черненький с двумя контактами) на соответстующий датчик от М20 (коричневинький с одним контактом).


10. Перед установкой двигателя М60 в кузов Е30 выпускные коллектора необходимо снять с двигателя, поскольку они не встанут и их нужно будет резать.

11. Если на двигателе установлен насос кондиционера, его также следует снять.

12. Для нормального функционирования системы охлаждения двигателя, я решил сохранить конструкцию разработанную заводом-изготовителем. Поэтому необходимо приобрести штатный радиатор системы охлаждения от М60 (огромный радиатор), вязкостную муфту и вентилятор также от М60.

РАЗДЕЛ № 2. Установка.

После того как все детали найдены разбираем автомобиль (снимаем двигатель, КПП, кардан, освобождаем от деталей двигательный отсек (снимаем все, в том числе вакуум тормозов), а также разбираем перед (фары решетки и т.п.)).

1. Итак моторный отсек подготовлен к установке. Опускаем, с помощью подъемника, в него двигатель М60. Двигателю будет немного мешать платформа для аккумулятора – ее следует подрезать по необходимости.

2. Когда мотор в моторном отсеке, сдвигаем его максимум вперед, и устанавливаем КПП (все болты крепления КПП и стартера затягиваем сразу, поскольку в дальнейшем такой возможности уже не будет (шумоизоляцию трогать не надо, все помещается отлично).

3. Когда КПП прикреплена к двигателю, завешиваем ее на заднее крепление КПП (благо оно полностью подходит) так, чтобы двигатель можно было двигать. Устанавливаем и центрируем двигатель. Для этого на двигатель необходимо установить вязкостную муфту с вентилятором. Выбираем такое положение двигателя, чтобы двигатель стоял параллельно лонжеронам; между задней частью и кузовом автомобиля было достаточное расстояние для нормальной установки шлангов, соединяющих магистраль системы охлаждения и печки Е30; между вентилятором системы охлаждения и передней частью моторного отсека расстояние достаточное для снятия вентилятора. При центровке двигателя все расстояния будут в считанных сантиметрах, поэтому особого выбора установки у Вас не будет – это будет понятно когда Вы установите двигатель в моторный отсек. Кроме того, при центровке двигателя, необходимо установить его так, как он будет стоять в дальнейшем (имеется ввиду положение при котором во время работы и связанных с работой колебаниях он не будет задевать за сопрягающиеся детали). У меня был автомобиль с гидрорейкой рулевого управления, поэтому, я просто положил между поддоном двигателя М60 и гидрорейкой рулевого управления металический профиль 15 миллиметров. После того, как двигатель выставлен, затягиваем задние крепления КПП, и двигатель фиксируется в выбранном положении.

3. Следующий этап один из самых сложных – крепление двигателя. Для этого необходимо иметь стандартные лапы и подушки от М60 Е34 (от М60 Е38 не подойдут они совсем не такие, их нужно заменить в процессе подготовки к установке). Для этого к лапам прикручиваем подушки от Е34. К подушкам прикручиваем соответствующие части балки, которые вырезаем из штатной балки Е34 под крепление двигателя М60 таким образом, чтобы захватить само крепление двигателя и переднее отверстие крепления балки к кузову автомобиля Е34. Затем с помощью пластины металла 80 мм (ширина) Х 8 мм (толщина) просто изготавливаем крепления двигателя по месту таким образом чтобы задняя часть крепления ложилась на штатное крепление, а вторая (как-бы удерживающая крепление навесу) крепилась к лонжерону. На лонжероне, в месте верхнего крепления крепления двигателя - крепления стойки и лонжерона я вварил платформочку, которую изготовил с уголка металла 50Х50.

4. Когда двигатель закреплен, следует второй самый сложный этап – изготовление коллекторов выпускной системы.

5. Кулиса переключения передач. Когда мотор закреплен, измеряем расстояние от центра отверстия крепления корпуса кулисы к КПП до центра круглого большого отверстия в кузове автомобиля. Затем на разборке подбираем подходящую кулису. Я саму кулису нашел, по словам разборщиков она была с кузова Е36. Тягу я взял более длинную и просто укоротил в размер (разрезал и с помощью сварки обварил). Для выбора необходимой длины тяги, нужно установить рычаг переключения передач в нейтральное положение и соответственно включить нейтральное положение в КПП. После установки готового механизма переключения передач на автомобиль нужно проверить все ли передачи включаются и в случае необходимости подкорректировать длину тяги. (я не включал заднюю и после сборки высянилось, что она не включается, пришлось разбирать и укорачивать тягу).

6. Карданный вал. Кардан самодельный. Поскольку как я уже говорил статью об установке М60 не читал, а из имеющегося на разборках ничего подобрать не смог, было принято решение сделать кардан самодельный. Я взял кардан со снятого у себя М20 В25 отрезал в размер со стороны эластичной муфты и соединил с соответствующим концом кардана от Е34 (нужно подобрать кардан одинаковый по диаметру). На токарном станке токарь выточил переходничок, спресовал и отцентровал, после чего аккуратным швом обварили и снова проверили центровку. Хочу сказать, что такой кардан я делал как временный (ведь его не баланситовали да и сварочные швы в таких деталях не вызывали доверия). Однако на самом деле кардан получился исключительно надежный. Никаких нареканий на его работу нет (не бьет, не создает вибраций). К слову скажу, что с этим карданом и дрифтовали, и с места многократно стартовали, и ездили на скоростях превышающих 200 км/ч, и два редуктора разорвали, а кардан работает отлично. На второй такой машинке кардан сделанный таким же способом и нареканий пока нет.

7. Выпускная система с лямбда-зондами

8. Топливная система (топливный насос и фильтр очистки топлива). Для того, чтобы обеспечить нормальную работу двигателя М60 4.0 необходимо установить один штатный топливный насос, который погружается в бак от двигателя М20 В25. Если у Вас ранее стоял другой насос - подвесного типа, либо два насоса – подвесного типа и насос работающий на подкачивание, то Вам необходимо установить топливный насос от двигателя М20 В25 и воспроизвести „обратку” в бак.

9. Подключение печки.

10. Система охлаждения. Для обеспечения наибольшей надёжности и стабильности температурного режима необходимо устанавливать ТОЛЬКО РОДНЫЕ РАДИАТОРЫ от двигателей М60 и М62. Я проводил эксперименты, устанавливая меньшие радиаторы (например от Е32 с М30В35), но результаты оказались неудовлетворительными. При попадании в пробку  в жаркую погоду температура двигателя повышается.

11. Установка расширительного бачка системы ожлаждения.  Лучше всего подходит расширительный бачок от Е34.

12. Установка вакуума и подключение тормозной системы

13. Подключение троса „газа”. Самая простая операция. Просто берём и подключаем. Это второе и последнее, после заднего крепления КПП, что подходит без каких либо переделок.

14. Подключение гидроусилителя руля

15. Подключение клапана вентиляции бака

16. Установка системы очистки воздуха

17. Подключение електропроводки.

18. Настройка тахометра. После установки М60 тахометер будет показывать неправильно. Если у Вас приборная панель от 4-х цилиндрового двигателя, то показания будут ровно в два раза больше (из-за большего количества цилиндров), если же от 6-ти цилиндрового двигателя, то показания будут гдето в полтора раза больше. Чтобы тахометер показывал правильно нужно взять приборную панель от 4-х цилиндрового двигателя, найти в колодке провод который посылает импульс на тахометер, разрезать его и подсоединить устройство, которое бы поделило импульсы на 2. Такое устройство мне изготовили в сервисе.

19. Переустановка программы в блоке управления двигателем.
 
Сообщение склеено: [time]Срд 20 Май 2009 10:24:41[/time]
После установки двигателя машина проехала около 50000 км, после чего было принято решение об ее реконструкции (с целью усовершенствования, поварки-покраски, установки кондиционера и т.п.). Поскольку во время первоначальной установки М60 я не знал об существовании даного сайта и об наличии информации об установке М60 в Е30 в интернете вообще, я фото почти не делал, а в дальнейшем после сборки фото слелать оказалось практически невозможно из-за большой "налеплености" деталей. Сейчас, по мере возможности и продвижения к цели, буду выкладывать фотки.
Так крепился двигатель.


Изучив материал имеющийся в интернете, и в частности на сайте  - е30.de, а также прочитав тему "Как правильно установить М60/М62 в Е30" в разделе "Тюнинг", я принял решение изменить конструкцию креплений двигателя, а также его положение в моторном отсеке. Данное решение было принято в основном из-за того, что в процессе установки насоса кондиционера на своё место я столкнулся с проблемой - часть его места занимало крепление двигателя.
Фото прошу не критиковать, поскольку лучше не будет.
Для начала все разбираем (снимаем колектора и крепления двигателя, включая и лапы). При этом двигатель ложится на рулевую рейку.
Для обеспечения необходимых зазоров, между рейкой и под картер двигателя подкладываем пластинки общей толщиной 8,0 мм (как показала практика этого вполне достаточно)

При этом вид справа

И вид слева

После этого берем подушки от М60 с Е34 и болгаркой срезаем в нижней части центровочный штифт (он упирается в балку). Подушки разные и имеют смещения, поэтому для достижения наилучшего результата правую и левую подушки меняем местами и прикручиваем к балке Е30 на штатное место




Далее изготавливаем картонный макет основания будущих лап в виде платформочек


Потом изготавливаем сами основания из металла толщиной 10 мм, и прикручиваем на место




Затем изготавливаем саму лапу по месту с учетом своей фантазии




« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 11:31:06 от SQR
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Oktan
  • Гость
« Ответ #103 : 20 Мая 2009, 11:58:17 »
Уважения за проделанный труд!

Не могу определится что реально мне хочется, чему я буду благодарен, первоначально хотелось того-же М60, потом турбо м20, а последнее время хочется под старую школу Трипл Карбс..((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #104 : 24 Мая 2009, 23:15:16 »
Продолжаем работу. Фантазируем лапы и укрепляем их. Результат.









Далее дорабатываем родные лапы (удаляем сами лапы и всё лишнее).


Вот так они должны будут стоять на двигателе.


А так все выглядит в сборе.







При этом двигатель выставлен в максимально благоприятном положении:
Расстояние от впускного коллектора до кузова.

Расстояние в задней части двигателя.

Зазор между поддоном двигателя и рулевой рейкой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ильюша
  • Гость
« Ответ #105 : 27 Мая 2009, 01:03:07 »
молодцы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация +23/-88
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Калининград
  • Возраст:45
« Ответ #106 : 30 Мая 2009, 00:51:53 »
раскажи пожалуйста поподробней про тормозхную систему.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #107 : 30 Мая 2009, 09:15:38 »
раскажи пожалуйста поподробней про тормозхную систему.
Просто рассказать не получится так чтоб было понятно, потому что это нужно видеть. А фото тормозной будет лишь когда я вытащу двигатель. Сейчас фото сделать можно, но оно будет такое, что я и сам по нему ничего не пойму.
Сообщение склеено: 30 Мая 2009, 10:32:54
Далее по плану перед разборкой движения с коллектором с правой стороны по ходу движения. Дело в том, что при таком креплении двигателя правая подушка стоит на месте выпускного коллектора. На фото с е30.de, откуда я взял идею конструкции лап благодаря ребятам с нашего сайта, эту проблему решили вставив проставки между балкой и лонжероном. Мне же тема с проставками не очень нравится, а потому буду резать выпуск и обходить подушку.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009, 10:32:54 от SQR
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #108 : 31 Мая 2009, 09:37:36 »
Вчера провёл день в гараже. Для начала примеряем на место насос кондиционера. Он немножко упирается в лонжерон в верхней части (в бортик)., поэтому бортик по месту подрезаем насколько влазит болгарка, а окончательная доводка будет произведена когда двигатель будет снят.


Далее следует самая жесть - хирургическая пересадка части двойной трубы коллектора, чтобы обойти лапу и подушку. Сначала примеряемся.
Вот как раз здесь и должна стоять подушка и правая лапа.

Обозреваем ситуацию. Снимаем коллектор и для обеспечения дальнейших работ с ним, а также обеспечения соосности прикручиваем к деревянной плите (с ней удобнее всего работать) всю конструкцию.




И уже после этого приступаем к хирургическим действиям (пересадке самой трубы).




Наконец-то операция по пересадке трубы закончилась успешно.


После этого все контрольно собираем и любуемся.







« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 10:09:37 от SQR
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • ***
  • Сообщений: 2411
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #109 : 01 Июня 2009, 18:32:38 »
треники адидасовские чОткие... :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 591
  • Репутация +23/-88
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Калининград
  • Возраст:45
« Ответ #110 : 01 Июня 2009, 22:23:26 »
с проводкой много гемора?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #111 : 01 Июня 2009, 23:01:40 »
С подключением двигателя что-ли? Нету никакого гемора. Електрик который не разводить на деньги и через 15 минут подключение завершено. Кроме того, на этом сайте есть статья где подробно все описано и если есть хоть какие-то познания в електрике можно и самому пробнуть подключить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 498
  • Репутация +26/-11
  • Пол: Мужской
  • Локация: Омск
« Ответ #112 : 07 Июня 2009, 21:41:29 »
Даааа, всё грамотно сделано и подробно описано, и главное без понтов типа "я такой клёвый, а вы все придурки". Молодец так держать!
Эти "Жигули" чем думают, я не знаю, под ногами крутятся, крутятся, крутятся...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #113 : 15 Июля 2009, 00:49:24 »
Потихоньку продолжаем тему далее. Заготовки выхлопной системы.



Далее размышляем над лепкой редуктора с блокировкой. Общий вид:


 И общий вид внутри:





Сообщение склеено: 14 Июля 2009, 23:56:23
Полуоси: мелкая Е30, крупная Е34 с объёмом 3.5 и более (как я понял на Е 30 не ставились). Разница в шлицах фланцев видна невооружённым глазом.



Сообщение склеено: 15 Июля 2009, 01:02:41
Поскольку редуктор достаточно большой и тяжёлый, а двигатель мощный, необходимо его добротно закрепить. Штатное крепление не годится, рассмотрим как крепится аналогичный редуктор в Е34:




« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 01:02:45 от SQR
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *****
  • Сообщений: 9069
  • Репутация +402/-21
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
  • Возраст:50
« Ответ #114 : 15 Июля 2009, 10:54:29 »
привет! Вчера вечером видел тебя с полным багажником "железа" ))
Мож на выходных зайду посмотреть на это все вживую...если можно...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #115 : 16 Июля 2009, 10:39:58 »
Можно, приходи. Это я на разборке понабирал всякой всячины для воплощения фантазий.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 10:41:34 от SQR
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 700
  • Репутация +18/-5
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Краснодар
  • Возраст:39
« Ответ #116 : 21 Июля 2009, 22:01:16 »
а почему на м60 когда свапят в е30 не ставят коробку автомат
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • ***
  • Сообщений: 2078
  • Репутация +18/-9
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва, САО
  • Возраст:36
« Ответ #117 : 22 Июля 2009, 17:01:53 »
а почему на м60 когда свапят в е30 не ставят коробку автомат
а зачем она там нужна?
BMW E30 323i Turbo - продана
Nissan 350z - кто говорит, что япономобили гамно - пусть убьют себя об стену)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 700
  • Репутация +18/-5
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Краснодар
  • Возраст:39
« Ответ #118 : 22 Июля 2009, 21:08:16 »
чтоб не заморачиваться с механикой,и все же почему не ставят ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1198
  • Репутация +7/-4
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина, Киев
  • Возраст:40
« Ответ #119 : 24 Июля 2009, 00:38:49 »
ну ты бы себе поставил? ))
(OO==[ I ]==OO)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 608
  • Репутация +67/-3
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:47
« Ответ #120 : 24 Июля 2009, 10:25:16 »
У меня была такая мыслишка. Я привёз автомат в гараж. Изучил тему и отказался от неё. 1-ое - автомат огромен в размерах. 2-ое - очень тяжёл. 3-е - геморное подключение. 4-е - результаты с автоматом будут однозначно хуже чем с механикой. Взвесив все за и против прилепил механику. Хотя при желании можно установить и автомат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 3240
  • Репутация +158/-122
  • Пол: Мужской
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
  • Возраст:41
« Ответ #121 : 26 Июля 2009, 23:59:57 »
все равно не понял идею  лап.   я так понял кусок старой лапы в которой маслоканалы остался на месте а новая лапа прикручена  к другим отверстиям на блоке? на е30.де расписано подробно вот только с немецким я никак :)
думаю над м62, по идее  в установке тоже самое что м60
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Kost Andrew
  • Гость
« Ответ #122 : 27 Июля 2009, 00:32:32 »
очень достойний апаратец) зачет и респект))
а то м50 уже приелся по свапах))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • ***
  • Сообщений: 1728
  • Репутация +64/-43
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина, Днепропетровская обл.
  • Возраст:44
« Ответ #123 : 27 Июля 2009, 10:11:13 »
Офф: Я почему-то думаю, что с автоматом расход будет литров 20 на сотню и выше.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 152
  • Репутация +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Рига
« Ответ #124 : 27 Июля 2009, 11:24:43 »
А никто не задумывался как старые автоматы без dsc ездить будут ? Тип чтобы не сжечь его если застрял ставят блок.редуктор .. а вот зимой при заносе что будет ?  ( обычно на механике отпускание газа приводит к стабилизации ) А на автомате ввиду его особенностей отпускание газа сразу к выравниванию не приведет .. и тут хоп ..зад едет быстрее переда и туда куда ему хочется o_O
e39
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам