Про рулевой карданчик читал в одной из тем ваш комментарий. Но звук, по ощущениям, именно от рулевого колеса, будто трётся об металическое основание в месте, где крепится на рулевую колонку.
Очень просто проверить - крутим руль и слушаем с улицы, есть ли там скрип. Скрипящий карданчик будет хорошо слышно с улицы.
Сперва попробую смазать его смазкой графитовой, а дальше видно \ слышно будет.
Вот этого я бы не советовал делать. В рулевой колонке есть подшипник, если скрипит именно он, то его надо либо заменить, либо промыть от старой смазки и набить новой густой. А если что-то обо что-то цепляется, то значит при последней установке руля что-то собралось неправильно, проблему надо найти и устранить, а смазка только спрячет проблему.
А чтоб не скрипела педаль сцепления - можно сделать что то? Жмёшь на педаль, и скрип как в троллейбусе
Если скрипит внутри главного цилиндра - ему скоро потребуется лечение, а если в осях поворачивающихся деталей, то надо смазать. Опять же, лучше всего разобрать, удалить всю старую смазку и загрязнения, намазать новой (не чрезмерно) и собрать. Тогда скрип уйдет надолго, а поливание смазкой поверх обычно помогает ненадолго и оставляет неаккуратный результат. Около педали сцепления еще должна быть довольно жирная пружинка - у меня как-то раз скрипело именно в ней.
Однажды я долго искал скрип в педали сцепления, который загадочно появлялся только на ходу и при отпускании педали. А потом оказалось, что скрипит в педали газа, при легком нажатии. Просто я всегда отпускал сцепление и одновременно прижимал педаль газа.