Вот я не понимаю, какой нафиг халтурный ремонт, если там всё нормально заварить?
Халтурный ремонт - это к фотографиям выше.
"Нормально заварить" - только небольшая часть хорошего ремонта.
Я тебя переубеждать не буду - как считаешь правильным, так и делай. Я тебе рассказываю свой скудный опыт, что без удобного доступа к месту ремонта хорошо сделать не получается. Судя по вопросам по сварке глушителя, сварочный опыт у тебя скромный, а в неудобных местах будет вдвойне сложнее. Но ты все равно пробуй, потому что никак по-другому нельзя чему-то научиться. Ты только не подумай, что я тебя хочу обидеть - я вообще очень рад, что ты наконец-то занялся ремонтом своей машины, и постараюсь тебе помочь, чем смогу.
Просто скажем маленькая полочка это вообще часть брызговика. Прикажешь весь брызговик менять?
Сфотографируй при случае, будет понятнее, что там у тебя происходит.
Я менял брызговики. Точнее, я их купил и привез в сервис, а они с ними ооочень долго трахались. Но больше таких глупостей я не делаю

То что ядовит пофигу, а вот если облезет это плохо.
Если делать на улице - то может и пофигу, а вот в гараже со скудной вентиляцией можно надышаться и заболеть. Почитай про цинковую лихорадку.
Блин, не понятно как сркутить эти болты - они прокручиваются в бампере. А срезать их гемор и есть риск покоцать бампер.
Если аккуратно подвариться к самому болту, цинк на бампере не успеет нагреться. Можно попробовать отсверлить, или надрезать шляпку и зафиксировать плоской отверткой. Те же фокусы можно попробовать провернуть на другом конце болта.