О, мы на "вы"

Засорилось снова, я думаю, потому что вы прочистили только выход, а внутри остались большие залежи "материала". Материал смылся и снова забил стоки. Обычно под приоткрытый порог можно подставлять ведерко и полчаса стучать по порогу резиновым молотком - можно легко набрать одно-два небольших ведерка. Что с этим делать, я не знаю, кстати. По идее, надо засовывать в порог шланг с какой-нибудь моющей жижей и промывать, промывать, промывать. Впрочем, для наших машин обычно уже поздняк метаться, песок сам находит себе выход

Важно, чтобы они не заварили и не замазали стоки, которые образуются на стыке внутренней и внешней части порога. На одной из них (а может и на обеих) должны быть небольшие впадинки, места, в которых кромки не соприкасаются вплотную, а оставляют сливную дырочку. На неоригинальных порогах таких впадинок может и не быть, тогда их надо сделать. Через эти же дырки из порога сольется лишний антикоррозийный материал, который туда надо будет залить после завершения ремонта (мовиль или что-то такое).
Один мой товарищ поменял себе пороги (в сервисе), пороги были сделаны из листа, кажется, 0.8. Снаружи он их покрасил краской кисточкой, а изнутри они, видимо, остались голые. Прошло два года и пороги заржавели. Он их решил подкрасить, начал чистить ржавчину, а там вскрылись дыры с кулак... причем водостоков в пороги там, вроде бы, нет.