Залил воду в воздухозаборники, с водительской стороны сразу куда-то под крыло ушла вода, а вот со стороны пассажира (там где должен был быть "носик"), из отверстия начала течь вода довольно обильно, но сразу на звукоизоляцию, начал смотреть дальше, там алюминиевая защита внахлёст закрывает звукоизоляцию. Вот видимо вода и шла в салон под коврики. Трубку резиновую нужного размера подобрать не смог, зато нашёл пластиковый конус, типа как ручка от скакалки пластиковая. Когда поехал на мойку, вставил его в это отверстие, закрыл капот, помыл. После мойки сразу открыл капот - теплоизоляция не намокла, видимо сработал водоотвод заколхоженный))))) Теперь буду искать что то более постоянное туда. Понимаю что теплоизоляция могла показаться мне сухой поскольку у нас сейчас на солнце наверное +40, а машина чёрная + двигатель горячий был после поездки. Но тот факт что в салоне отсутствовал запах жидкого воска после мойки - меня приятно удивил. Раньше мыл машину - в салоне воском пахло, я так радовался, "ох какая свежесть!"))))) Сейчас, вроде не пахо. А, ещё надо сказать что прочистил, 3 водостока в порогах, куча мусора высыпалось с них, как будто песок с ржавчинкой мелкой. Потом нашёл остальные, расковырял и их отверткой. Кстати пока ковырял - заблаговременно налил в люк воды, и сперва из стоков порогов еле еле сочилась вода, а потом пока ковырял - прямо струя такая) в общем спасибо всем за советы! Буду отслеживать ситуацию дальше. Если придумаю чем "носик" заколхозить - приложу фотоотчёт