а ты думаешь от м54 будет дешевле?
купил вчера на рынке сцепу от чего -

сказали начиная от М50 до м54 и даже дизель...
цена 3500 оригинал
поехал на вело в другой конец города клепать на гидравлике (там где для грузовиков делают барабаны тормозные), по приезду мне сказали что за такое не возьмутся... далее ее решил заклепал пневматикой. Купил стальные клепки усиленные рассверлил старые клепки и воткнул новые. Фото 1
Мне не понравилось - показалось не выдержит и решил делать по нормальному хорошими кепками под гидро пресс. Убрал старые начал обзванивать сервисы по близости кто сможет на прессе сделать. Че за люди все в отказ как слышат пере клепать сцепление на БМВ сразу мы такое не делаем... Диалог такой был:
Я - Здравствуйте, у вас гидропресс есть?
Они - Да есть.
Я- Клепки подавить можно на нем?
Они - можно.
Я - мне пере клепать сцепление нужно, я могу приехать?
Они - у вас какая машина?
Я - БМВ
Они - Не на БМВ не делаем ...
Кидают трубку.
Я понять не могу они на БМВ не делают или в обще не делают?....
Фото 2,3 нормальные клепки - Я психанул и решил сам молотком сделать. взял ненужные головки маленькие от инструмента их прикладывал к клепке и тяжелым молотком наносил удар в итоге все получилось и очень даже быстро (20мин не считая подготовки)
Поставил сцепу и тут опять проблема - она какая то широкая на рабочей поверхности. прикручиваю корзину а лепески уперлись в стопор, чуть чуть ослабляю они отходят. Первая идея была тащить корзину токорям снять 1-2 мм или маховик. Далее решил шайбы поставить между маховиком и корзиной на 1 мм. Лепестки отошли на 5мм от стопора. ну я так и оставил. первое время на сцепе кататься буду потом притрется.