Вот ещё что. DSC. А точнее-антибукс. Не 100%,но возможно дме 2002 года не поймёт сигнала о проскальзывании от DSC 2007 года с совершенно разными номерами. Соответственно,гирлянда абс и антибукс на панели обеспечена.
Вот кстати с иммо не всё ок может быть. Так как у тебя стоит кас3 с приёмником ключа,а на Е46 ставился евс3 с кольцом под мех.ключ. Для запуска нужно будет "подружить" дме и твой кас3. Только трабла в том,что твой мотор 2002 года,а кас стали ставить с 2004 года на М54,опять же под мех.ключ. Электронный же ключ ставился с 2006 года на моторы N серии. То есть как бы не пришлось разворотить половину рулевой колонки,для установки мех.ключа.
Далее-М54 и приборная панель,вот тут я даже предположить не смогу объём работ,но более склоняюсь к варианту,что придётся корячить приборку от е46.
ФРМ вроде с мотором никак не связан,думаю,его не нужно будет трогать.
Далее-бензонасос хватит ли его производительности,прокормить 6 цилиндров?
Вообще,как бы не получился франкенштейн на выходе,который потом можно будет только за полцены продать,не проще ли ваносы подкинуть?
Спасибо за то что есть продуктивные вопросы и предложения, на других форумах срач полный идет...
По поводу КАС и ЕВС - пока не готов ответить но в моем понимании будет везде ЕВС. Блокировку руля на выброс, включения зажигания выведу на отдельную приблуду (ключ КАС наверно не нужен будет вовсе) в салоне можно будет найти место куда установить колцо ЕВС и кидать на него ключ от е46 что бы затем включить зажигание. если от него будут идти какие то сигналы то можно будет кинуть и на электро замок руля. В таком варианте мотор ДОЛЖЕН запуститься уже.
Далее АБС и ДСЦ - тут не поспоришь по ходу косяк мне главное запустить и поехать все остальное вопрос времени. Если не получиться сращиванием проводов отделаться то попробую шить (я хз делают ли такое), если скажут нет, буду покупать мозги АБС наверно с блоком АБС. с другой стороны тапки у меня жирные стоят, резина псевдослик в летнее время ни разу АБС не включалась. Зимой да косяк но надеюсь к зиме что нибудь придумаю.
ДСЦ - штука полезная но я почти всегда ее в отключенном состоянии держу, за исключением трассы в зимнее время можно расслабиться с ней. Короче если ее не будет это малая кровь чего я лишился.
Приборная панель - да согласен наверно она на выброс пойдет, посмотрим что будет работать. по сути на ней спидометр тахометр и количество топлива. Спидометр - уверен что будет работать возможно не те числа только будет показывать (это решаемо делителем), тахометр - точно будет фигню показывать завышенную (проблема тоже решаема делителем), топливо будет на месте с ним проблем не будет. Остается только табло которое показывает все остальное(время, расход, пробег,...) наверно можно и без него обойтись. ОБД2 в помощь и телефон с прогой на панель (там и скорость и тахометр и расход....). Приборная панель от е46 наверно будет интереснее но пока не знаю габаритов войдет или нет. Да и проводов очень много придется сращивать, я с проводами не очень дружу, но если есть схемы то все просто.
По поводу схем, мля на е46 отличные и понятные схемы в инете полным полно, на е87 в этой программе BMW WDS на каждый узел все отдельно хрен распечатаешь очень не удобно смотреть.
ФРМ - что такое?
мозги мс45 - что за мозги?
По поводу бензонасоса - производительности должно хватить, но вроде как он по другой схеме работает - на нем установлен клапан обратки и вакуум к нему приходит для определения когда сбрасывать и при каких оборотах... а на м54 вроде как обратка стоит на рампе и уходит в бак мотор всегда на полную качает. Надо разбираться в системах тоже будет, если что купить другой всегда можно будет.
Поддон и лапы - меня это тоже волнует, я если честно не надеюсь что лапы родные встанут но попытаюсь на подрамнике много места куда можно переставить их. подрамник алюминий так что аргоном приварить можно будет. если совсем никак то лапы сам сварю. Что не нравиться сейчас - на моторе n45 лапы крепятся между 2-3 цилиндром и уходят назад между 3-4 тут точка крепления к подрамнику. Другими словами мотор сильно перевешивает вперед и равновесие находит когда МКПП на нем. в этом варианте развесовка мотора и МКПП вся уходит на передний мост что меня сейчас смущает сильно. Если я воткну 6 горшков то лапы будут очень длинные и уходить назад что может сказаться на надежности их. Если Лапы подойдут от N52 (вроде как блоки одинаковые с моим) то куплю их. но с развесовкой все равно какая то лажа получается. возможно надо посмотреть каталоги подрамник моей машины отличается от подрамника такой же с мотором n52 и в их случае вес мотора с коробкой падает назад. Я хочу перекинуть вес на жопу и ее загрузить посильнее.
Гур - тут я надеюсь все ок будет насос е46 подружится с рейкой е87.
кондера точно не будет я начинаю демонтировать все трубки (я его никогда не включаю) радиатор спереди тоже разделил уже, перед водяным будет электро вентилятор.
Радиатор охлаждения - оставляю свой т.к. судя по каталогам родной с е87 даже больше по габаритам чем е46, ширина одинакова. да возможно рядность разная и производительность будет хуже... первое время буду смотреть на приборы которых нет )))
МКПП - мотор с маховиком сцепой и корзиной, МКПП не купил еще. Но если честно думаю покупать или нет... Родная на 6 передач мне нравится но момент наверно ее убьет хотя читал в инете что парень один ее поставил на турбо мотор n46 (170л.с.) и она живет больше года уже. Если она по болтам подойдет что вроде как с небольшой переделкой входит то буду на ней катать пока не помрет. Если не войдет то Продам и на эти деньги родную куплю с карданом и редуктором...
Поддон - очень не уверен что встанет и надеюсь на то что они заменяемы с N52 или как вариант здравствуй аргон.