катал на mannol минералке касмич 412 примерно года 4 - мона сказать фпалне себе дастойное пойло для касмича. в -20 с полоборота заводил.
на mannol полусинтетике 10W40 катал е30, тож примерно года 4 - тоже вполне сибе положительные фпичатления - минусоф не заметил...
Ща одна из машин matiz - кормлю ево mannol-овской синтетикой - проблем не замечаю, пробег 20тыш.
Есть один нюанс! - в виду климатических особенностей региона (тепло у нас очень - классно

, ну летом немножко пыльновато, но всё равно классно

) масло менять приходится через тыщ 5, скок автолюбителей толковых знаю все именно так делают.
Аргументы, типа, что на 4-5 тыщах пробега масло тока начинает работать считаю полнейшим дебилизмом - для таких умников в аду отдельный катёл...
ИМХО если купленный mannol не окажется подпольной залипухой паскудного качества то вполне себе достойное масло!
И есчо - как-то после кавыряния кишкоф дрыгла решил залить лукойл, ну там штоп тыщёнку\две отъездить всякие бяки посмывать и т.д. ибо дешевле оно у нас тада было (щас не знаю), ну так вот - на второй день начал заводить, а лампа давления не гаснет... аж сердце в груди йокнуло прям на стоянке около работы дело было... пришлось газануть от всей души... вроде пагасла лампа... Приехал слил нахерлукойл - залил то ли манол то ли кастрол - не помню уже. вопщем всё остальное время больше проблем с давлением не было... спустя какой-то время снова решил лукойл залить, там стружки всякие смыть (точна помню ГБЦ снимал шлифовал и чот ещё) - история с лампочкой повторилась - вылил нафиг лукойл залил манол - больш проблем не было... Лукойл больш не лью...
И есчо намбер два - воздухофильтр и маслофильтр эт не то на чом стоит иканомить!!!