Я получал права на мот мне еще и 16 лет не было)))сейчас мне 47)))
сейчас уже не все так просто. мне пришлось переучиваться в автошколе в прошлом году. инструктора 80% дебилы. орут на учеников во всю глотку. учат не по правилам а как они умеют. из автошкол выходят не уверенные люди умеющие ездить а самоубийцы. автошколы можно назвать учебным заведением по экстремизму. а когда начинаешь сдавать вождение по городу подсовывают полурабочие машины в которых то кпп хреново включается, то тросы от педаль торчат за которые цепляешься ногой, то на ходу глохнет, а порой бывают и подставы. Честно говоря я с 7-го раза сдал вождение. Теорию с первого. Есть у нас тут такая (автошкола плюс) во главе с жабиным. Уроды еще те. Ученики и половины часов не откатывают. И за бесплатные часы требуют деньги. Путевой лист не дают, где указано время и дата покатушек.
А старые права были не действительны. Поэтому пришлось пересдавать. Теперь если сдавать на А то придется еще больше помучиться, так как сдачу экзаменов ужесточили, штрафные балы ужесточили. Все делается чтобы поиметь денег и ничего не дать.