Да ладно.... От Курска до Саратова, от Воронежа до Новороссийска, Ставрополя, Астрахани все изъездил. Правда на купешке...
Во время передышки в пути в седане особо не растянешься в отличии от универсала.
старые машины совсем постарели и поэтому стали разваливаться.
Как ты проводку не ремонтируй, а новой ты её не сделаешь. Какие бы ты изменения в конструкцию не вносил, машина новой не станет. И не станет она безопасней, и комфортней.
Если делать акцент на год выпуска, понятно что старые. Если брать акцент на качество, я бы не сказал что они старые. Понятно что родных хороших ЗЧ не найти, приходится искать взаимозаменяемые или Китайское го...но. Но при правельной эксплуатации и уходе, двигатель значительно дольше служит в отличии от новых. Новые как не маж, как не танцуй с бубном, как ни уговаривай, срок службы ограничен производителем. Производителю не выгодно штамповать дешевые авто хорошего качества. Я пока ехал на Москву больше десятка новых иномарок насчитал на обочине с открытым капотом и водителем который что то там высматривал выискивал и лишь одна из них была лада самара) Чугун себя лучше чувствует в своей атмосфере чем если вместо чугуна поставить алюминий. Манера вождения также сказывается на ресурсе узлов авто.
Старому тоже можно продлить жизнь. Понятно что новым оно не станет, но прослужит не мало.
сегодня мышление изменилось и продолжает меняться не в лучшую сторону
я бы это мышление назвал бы постмодерном. новый взгляд на старое, как и поступает Европа.
Смысл сожалеть о том, что ты изменить не можешь? Молодежь ленивая? - да. Работать руками не хотят? - да. Какой смысл сокрушаться по этому поводу?
С одной стороны мне пофиг на мир. А с другой стороны из за последствий в мире сам страдаешь. Возникает вопрос. Сидеть сложа руки и ждать конца света или хоть что то предпринять. Маленькое положительное дело порой приносит большие плоды.
Производство е30 дешевле, чем производство современных машин.
Почему ж их не клепают заново? Они б и дешевле были и "надежнее".
Не думал, почему?
Потому что не выгодно и не рентабельно в плане финансовой выгоды. Почему не делают качественную обувь? Почему продукты питания ухудшают? Почему электронику не улучшают? Почему дороги хорошие не делают? Почему зарплаты хорошие не платят? Почему цены растут? Почему качество жизни ухудшается?
Да потому что все хотят поиметь для себя больше выгоды при этом ничего в замен не дать. Ты же хочешь продать свой товар по дороже?)) НУ нас то можно понять. Мы простые люди варимся в этом котле и вынуждены искать пути для выживания. А вот те кто крутит миллиардами, горами золота, властью злоупотребляет, им наши беды как го...но в сартире. Мы для них такой же материал на котором они имеют выгоду. Деградация и умалишение.
Удивительная упертость всему новому))) буду ходить со старым телефоном...рука лицо. Удивляет что такую упертость проявляют достаточно молодые люди, которые наоборот открыты должны всему новому.
А что, я вот пользуюсь старыми телефонами. ну не так уж совсем старыми кирпичами))) Хотя где то у меня воляется старый телефон в котором прошит номер телефона, то есть без сим карты)
Айфоны и подобные не успевают менять. Я вот когда жил в Москве, заходил периодически к другу в сервисный по ремонту этих телефонов и прочих гаджетов воспользоваться паяльной станцией так как своей не было. В основном часто приносили и приносят в ремонт айфоны и подобные им. Чаще всего проблема была с контроллерами зарядки, с радио модулем и звуковым драйвером. Эти узлы он чаще всего менял. И сейчас лежит один самсунг (галактика) на который дисплей с тачем стоит 17000р. Глюкавый дубина. Иногда подвисает в самый не подходящий момент. Уже и проц прогревали. Память меняли. Перепрошивали. Да все равно дубина. Оказывает это такая особенность проца))) Вот те мля и гад-жеты по цене 20 с лишним тысяч. Благо он мне достался просто так))) Я никогда не покупал дорогие телефоны. ЗА всю жизнь я купил 2 телефона. Сименс ах72 и нокиа 6220. Все остальные телефоны мне отдавали в коллекцию))))
Я хоть и не старый)) но такому новому я не хочу открываться))) Признаю, просрали страну с великим будущим. И кому простари? Америке за жвачку, джинсы и хотдоги за которыми стояли в очередях. После распада СССР потекло Китайское го...но в страну реками. И где теперь эти джинсы? Днем с огнем сегодня не найдешь настоящие джинсы. Где хотдоги и жвачки? В печени и лишнем весе в виде ожирения.
на самом деле очень много людей консервативны и вштыки воспринимают все новое, вон элон маск сказал что тесла будет приезжать куда угодно по нажатию кнопки на смартфоне и сама отвезет вас куда скажете а потом сама припааркуется и будет ждать, смерть таксистам ))).
неее, тут ты не совсем прав. люди в штыки воспринимают новое потому что оно - новое часто ломается, не на долго хватает. Заявленные ресурсы, характеристики завышены. Вот почему производитель обманывает потребителя например хардами. Заявленная емкость харда 2Тб. А на деле на нем часть раздела зарезервирована и получается в итоге 1Тб 980Гю. А где же еще 20Гб? Блин, не помню модель харда айдишного, но как то попал мне в руки хард на 20 Гб. НА нем реально было 20 Гб + еще 160Мб резерв под файловый. А вот например как то в магазине был свидетелем спора покупателя с продавцом. Покупатель купил ноут с хардом 500Гб. Когда тот пришел домой обратил внимание что свободного места на харде всего 420 вроде Гб. Покупатель продавцу говорит, почему вы меня обманули. Написали 500Гб а на деле 420. Продавец ему объясняет что ОС с ПО установленные занимают место. Покупатель ни в какую не воспринимает оправдание продавца. Спор наверное завязался часа на 2)))) Так еще подошли продавцы и главный. Дальше развязку я не видел))
Ну ведь обман же?)))
Да сколько должна служить машина? 100 лет, чтобы там сдохло не одно поколение? 5 лет за глаза потом все равно менять все по кругу, даже е30 новая ходила 5 лет от силы, просто никто туда не лазил и не чинил. Я менял полмашины на новое и четко отхаживало 5 лет, потом замена на новое полподвески. Сам был консерватором. А про телефон, смотрю с улыбкой на челов утверждающих что им только звонить и батарейки хватает на полгода)))), это те же понты...
Хе, а вот тут есть одна хитрость. Законного установленного срока службы нет как и гарантии. Есть иная гарантия на тех обслуживание как приманка для покупателей.
А так как срока службы нет, производитель на этом и играет в свою сторону. А по идее двигатель внутреннего сгорания спокойно может отслужить 100 и еще чуть чуть лет! Конечно зависит от качества обслуживания и эксплуатации.