BMW E30 Logo

Автор Тема: E30 - старое ведро!  (Прочитано 31383 раз)

• Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #525 : 21 Октября 2016, 16:49:33 »
Удивительная упертость всему новому))) буду ходить со старым телефоном...рука лицо. Удивляет что такую упертость проявляют достаточно молодые люди, которые наоборот открыты должны всему новому.
новое - не значит хорошее)) По мне так гораздо удобнее с раскладушкой или слайдером ходить, нежели с планшетом на пол головы с разбитыми экранами)) В метро стадо даже не видит куда идёт, они там что по навигатору передвигаются? Деградация это называется... Я так думаю, что каждому своё в этой жизни.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме E30 - старое ведро!

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #526 : 21 Октября 2016, 17:46:41 »
Удивительная упертость всему новому))) буду ходить со старым телефоном...рука лицо. Удивляет что такую упертость проявляют достаточно молодые люди, которые наоборот открыты должны всему новому.
Старый не старый, а я себе специально выбирал телефон с кнопками. И честно если-бы были новые корпуса на них - купил бы, так как мой потрепался. А почему? Да потому. Как Ангел написал что новое не значит хорошее. Телефон мне нужен звонить и мне удобнее с кнопками и небольшим размером. Плюс считаю форменным идиотизмом постоянно менять вещь, если она подходит тебе по функционалу. Смартфон нужен тем, кому нужен с собой интернет и нужны альтернативные виды связи, и при этом не хочет таскать планшет.

В любом случае любая вещь должна подходить человеку по функционалу и другим параметрам в сочетании с другими имеющимися вещами, а не как сейчас пихают везде кучу ненужного, что только мешает, а нужного нету. Так же любимая сейчас тема это продавать ненужные опции/функции. Когда нужное человеку продают только на более крутых моделях в комплекте с кучей ненужного и за дополнительную цену.

И с автомобилями так-же. Сейчас в любом авто куча совершенно не нужных мне вещей, какой-то электроники и фиг ещё знает чего, за что платит потребитель, при том в приложении с ненадёжностью и убогим дизайном. Зато если скажем хочешь двиг помощнее, то туда напихают ещё кучу ненужного за отдельную плату. Ну нету заднеприводных 2.5литровых недорогих надёжных авто без лишних элементов, зато есть дорогие переднеприводные помойки 1.4, напичканные ненужной электроникой и опциями, со сроком службы лет 5. Это и есть навязывание товаров под различными предлогами, да ещё и навязывается постоянное их обновление в виду низкой надёжности.

И вот честно, если бы мне предложили скажем за 700 тысяч, или сколько там сейчас стоят средние кредитопомойки, на выбор соответствующую корейскую хрень, или скажем машину построенную на базе 30ки, подтянутую под современные нормы, но всё же такую-же по современным меркам пустую, и с М20Б25. Я бы несомненно взял бы последнюю, даже если бы она была сделана теми-же корейцами и обладала корейским же убогим дизайном. Думаю что даже в их производстве эта база была-бы намного надёжнее и лучше, чем большинство авто этой ценовой категории.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #527 : 21 Октября 2016, 21:14:13 »
Витя, когда человек говорит, что у него все хорошо и ему меняться не надо - это первый признак того, что НАДО. Но даже если и так и ты прав - твои ближайшие люди, они становятся лучше?

Когда человек меняется к лучшему он тянет за собой ближних. Либо они толпой продолжают падать дальше...

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #528 : 21 Октября 2016, 21:16:53 »
И с чего ты взял что таких машин нет?
Да и потом любой телефон или машина ранл или поздно развалятся. Что тч тогда будешь делать?

Ходитб плеваться и ворчать?) и нафига?

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #529 : 21 Октября 2016, 21:25:36 »
на самом деле очень много людей консервативны и вштыки воспринимают все новое, вон элон маск сказал что тесла будет приезжать куда угодно по нажатию кнопки на смартфоне и сама отвезет вас куда скажете а потом сама припааркуется и будет ждать, смерть таксистам ))).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
  • Локация: регион 32
« Ответ #530 : 21 Октября 2016, 21:51:49 »
Старый не старый, а я себе специально выбирал телефон с кнопками. И честно если-бы были новые корпуса на них - купил бы, так как мой потрепался. А почему? Да потому. Как Ангел написал что новое не значит хорошее. Телефон мне нужен звонить и мне удобнее с кнопками и небольшим размером. Плюс считаю форменным идиотизмом постоянно менять вещь, если она подходит тебе по функционалу. Смартфон нужен тем, кому нужен с собой интернет и нужны альтернативные виды связи, и при этом не хочет таскать планшет.

В любом случае любая вещь должна подходить человеку по функционалу и другим параметрам в сочетании с другими имеющимися вещами, а не как сейчас пихают везде кучу ненужного, что только мешает, а нужного нету. Так же любимая сейчас тема это продавать ненужные опции/функции. Когда нужное человеку продают только на более крутых моделях в комплекте с кучей ненужного и за дополнительную цену.

И с автомобилями так-же. Сейчас в любом авто куча совершенно не нужных мне вещей, какой-то электроники и фиг ещё знает чего, за что платит потребитель, при том в приложении с ненадёжностью и убогим дизайном. Зато если скажем хочешь двиг помощнее, то туда напихают ещё кучу ненужного за отдельную плату. Ну нету заднеприводных 2.5литровых недорогих надёжных авто без лишних элементов, зато есть дорогие переднеприводные помойки 1.4, напичканные ненужной электроникой и опциями, со сроком службы лет 5. Это и есть навязывание товаров под различными предлогами, да ещё и навязывается постоянное их обновление в виду низкой надёжности.

И вот честно, если бы мне предложили скажем за 700 тысяч, или сколько там сейчас стоят средние кредитопомойки, на выбор соответствующую корейскую хрень, или скажем машину построенную на базе 30ки, подтянутую под современные нормы, но всё же такую-же по современным меркам пустую, и с М20Б25. Я бы несомненно взял бы последнюю, даже если бы она была сделана теми-же корейцами и обладала корейским же убогим дизайном. Думаю что даже в их производстве эта база была-бы намного надёжнее и лучше, чем большинство авто этой ценовой категории.
куле ты пеастиш,купи копейку m, купе,ана очень пахожа на трисатгу на павадкам
  • Мирсадез и шывралед руляд!!!!!!!! Ваг-дануивонахъ))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #531 : 21 Октября 2016, 21:53:06 »
во во! только она теперь вторая серия, это е30 как и просили но только денег на нее нет потому пестить горазды )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #532 : 21 Октября 2016, 21:53:35 »
Да не надо сокрушаться! Расстреливать надо их и всё! :D Ну если без шуток, то нужно их тыркать при любом удобном случае, унижать и обламывать! Честно говно должно знать что оно говно! И дело даже не в том что не хотят работать руками, а в том, что не умеют и не хотят учиться! А мужик должен уметь работать руками! Ну и конечно головой... Большинство и головой то не умеют работать.Да известно почему! И ответ содержится в вопросе - потому что надёжнее и дешевле! Не выгодно! Надо продавать одноразовое гумно по цене дороже, чем нормальные вещи! И молодёжь к этому приучают. Даже многие уже из нашего и чуть младше поколений, и то уже приучены к такому. Показательный пример - многие продают за копейки или выбрасывают хрусталь, со словами "да зачем это всё хранить, куда это всё" и покупают за большие деньги стекляшку из икеи...
пачитай пра пакаление сентениал
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #533 : 21 Октября 2016, 21:55:14 »
Йарасна плусую Тарасу и Маманту
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #534 : 21 Октября 2016, 22:43:03 »
Да сколько должна служить машина? 100 лет, чтобы там сдохло не одно поколение? 5 лет за глаза потом все равно менять все по кругу, даже е30 новая ходила 5 лет от силы, просто никто туда не лазил и не чинил. Я менял полмашины на новое и четко отхаживало 5 лет, потом замена на новое полподвески. Сам был консерватором. А про телефон, смотрю с улыбкой на челов утверждающих что им только звонить и батарейки хватает на полгода)))), это те же понты...
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 22:45:49 от Serg010
»
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #535 : 21 Октября 2016, 22:43:50 »
Все верно))
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #536 : 21 Октября 2016, 22:48:19 »
Да сколько должна служить машина? 100 лет, чтобы там сдохло не одно поколение? 5 лет за глаза потом все равно менять все по кругу, даже е30 новая ходила 5 лет от силы, просто никто туда не лазил и не чинил. Я менял полмашины на новое и четко отхаживало 5 лет, потом замена на новое полподвески. Сам был консерватором. А про телефон, смотрю с улыбкой на челов утверждающих что им только звонить и батарейки хватает на полгода)))), это те же понты...
может ани в лесу жывут
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #537 : 21 Октября 2016, 22:59:39 »
куле ты пеастиш,купи копейку m, купе,ана очень пахожа на трисатгу на павадкам
Только она уже идёт с кучей ненужного барахла и стоит отнюдь не 700-800к...
А про телефон, смотрю с улыбкой на челов утверждающих что им только звонить и батарейки хватает на полгода)))), это те же понты...
Ну не пол года, но до 5 недель где-то. Обычно недели 3. Если часто тыркать инет то 1.5-2. Рекорд 2е суток, когда интернет использовал всё время. Инет мне в телефоне нужен если что только для одного...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #538 : 21 Октября 2016, 23:08:18 »
Только она уже идёт с кучей ненужного барахла и стоит отнюдь не 700-800к...Ну не пол года, но до 5 недель где-то. Обычно недели 3. Если часто тыркать инет то 1.5-2. Рекорд 2е суток, когда интернет использовал всё время. Инет мне в телефоне нужен если что только для одного...
тиолаг смареть?
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #539 : 21 Октября 2016, 23:11:39 »
Та стопудова парнухо смотред, дрочир-жинатег
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #540 : 21 Октября 2016, 23:12:23 »
патиба братюня!)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #541 : 21 Октября 2016, 23:40:37 »
Та стопудова парнухо смотред, дрочир-жинатег
патдушеваит змеюку сваю?
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #542 : 21 Октября 2016, 23:41:15 »
патиба братюня!)
брад чиркани трек,чот нету ничиво
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
  • Локация: Тамбов - Москва
  • Телефон: 89004945323
« Ответ #543 : 22 Октября 2016, 01:18:10 »
Да ладно....   От Курска до Саратова, от Воронежа до Новороссийска, Ставрополя, Астрахани все изъездил. Правда на купешке...
Во время передышки в пути в седане особо не растянешься в отличии от универсала.

старые машины совсем постарели и поэтому стали разваливаться.
Как ты проводку не ремонтируй, а новой ты её не сделаешь. Какие бы ты изменения в конструкцию не вносил, машина новой не станет. И не станет она безопасней, и комфортней.

Если делать акцент на год выпуска, понятно что старые. Если брать акцент на качество, я бы не сказал что они старые. Понятно что родных хороших ЗЧ не найти, приходится искать взаимозаменяемые или Китайское го...но. Но при правельной эксплуатации и уходе, двигатель значительно дольше служит в отличии от новых. Новые как не маж, как не танцуй с бубном, как ни уговаривай, срок службы ограничен производителем. Производителю не выгодно штамповать дешевые авто хорошего качества. Я пока ехал на Москву больше десятка новых иномарок насчитал на обочине с открытым капотом и водителем который что то там высматривал выискивал и лишь одна из них была лада самара) Чугун себя лучше чувствует в своей атмосфере чем если вместо чугуна поставить алюминий. Манера вождения также сказывается на ресурсе узлов авто.
Старому тоже можно продлить жизнь. Понятно что новым оно не станет, но прослужит не мало.

сегодня мышление изменилось и продолжает меняться не в лучшую сторону

я бы это мышление назвал бы постмодерном. новый взгляд на старое, как и поступает Европа.

Смысл сожалеть о том, что ты изменить не можешь? Молодежь ленивая? - да. Работать руками не хотят? - да. Какой смысл сокрушаться по этому поводу?

С одной стороны мне пофиг на мир. А с другой стороны из за последствий в мире сам страдаешь. Возникает вопрос. Сидеть сложа руки и ждать конца света или хоть что то предпринять. Маленькое положительное дело порой приносит большие плоды.

Производство е30 дешевле, чем производство современных машин.
Почему ж их не клепают заново? Они б и дешевле были и "надежнее".

Не думал, почему?

Потому что не выгодно и не рентабельно в плане финансовой выгоды. Почему не делают качественную обувь? Почему продукты питания ухудшают? Почему электронику не улучшают? Почему дороги хорошие не делают? Почему зарплаты хорошие не платят? Почему цены растут? Почему качество жизни ухудшается?
Да потому что все хотят поиметь для себя больше выгоды при этом ничего в замен не дать. Ты же хочешь продать свой товар по дороже?)) НУ нас то можно понять. Мы простые люди варимся в этом котле и вынуждены искать пути для выживания. А вот те кто крутит миллиардами, горами золота, властью злоупотребляет, им наши беды как го...но в сартире. Мы для них такой же материал на котором они имеют выгоду. Деградация и умалишение.

А что, я вот пользуюсь старыми телефонами. ну не так уж совсем старыми кирпичами))) Хотя где то у меня воляется старый телефон в котором прошит номер телефона, то есть без сим карты)
Айфоны и подобные не успевают менять. Я вот когда жил в Москве, заходил периодически к другу в сервисный по ремонту этих телефонов и прочих гаджетов воспользоваться паяльной станцией так как своей не было. В основном часто приносили и приносят в ремонт айфоны и подобные им. Чаще всего проблема была с контроллерами зарядки, с радио модулем и звуковым драйвером. Эти узлы он чаще всего менял. И сейчас лежит один самсунг (галактика) на который дисплей с тачем стоит 17000р. Глюкавый дубина. Иногда подвисает в самый не подходящий момент. Уже и проц прогревали. Память меняли. Перепрошивали. Да все равно дубина. Оказывает это такая особенность проца))) Вот те мля и гад-жеты по цене 20 с лишним тысяч. Благо он мне достался просто так))) Я никогда не покупал дорогие телефоны. ЗА всю жизнь я купил 2 телефона. Сименс ах72 и нокиа 6220. Все остальные телефоны мне отдавали в коллекцию))))

Я хоть и не старый)) но такому новому я не хочу открываться))) Признаю, просрали страну с великим будущим. И кому простари? Америке за жвачку, джинсы и хотдоги за которыми стояли в очередях. После распада СССР потекло Китайское го...но в страну реками. И где теперь эти джинсы? Днем с огнем сегодня не найдешь настоящие джинсы. Где хотдоги и жвачки? В печени и лишнем весе в виде ожирения.

на самом деле очень много людей консервативны и вштыки воспринимают все новое, вон элон маск сказал что тесла будет приезжать куда угодно по нажатию кнопки на смартфоне и сама отвезет вас куда скажете а потом сама припааркуется и будет ждать, смерть таксистам ))).

неее, тут ты не совсем прав. люди в штыки воспринимают новое потому что оно - новое часто ломается, не на долго хватает. Заявленные ресурсы, характеристики завышены. Вот почему производитель обманывает потребителя например хардами. Заявленная емкость харда 2Тб. А на деле на нем часть раздела зарезервирована и получается в итоге 1Тб 980Гю. А где же еще 20Гб? Блин, не помню модель харда айдишного, но как то попал мне в руки хард на 20 Гб. НА нем реально было 20 Гб + еще 160Мб резерв под файловый. А вот например как то в магазине был свидетелем спора покупателя с продавцом. Покупатель купил ноут с хардом 500Гб. Когда тот пришел домой обратил внимание что свободного места на харде всего 420 вроде Гб. Покупатель продавцу говорит, почему вы меня обманули. Написали 500Гб а на деле 420. Продавец ему объясняет что ОС с ПО установленные занимают место. Покупатель ни в какую не воспринимает оправдание продавца. Спор наверное завязался часа на 2)))) Так еще подошли продавцы и главный. Дальше развязку я не видел))

Ну ведь обман же?)))

Хе, а вот тут есть одна хитрость. Законного установленного срока службы нет как и гарантии. Есть иная гарантия на тех обслуживание как приманка для покупателей.
А так как срока службы нет, производитель на этом и играет в свою сторону. А по идее двигатель внутреннего сгорания спокойно может отслужить 100 и еще чуть чуть лет! Конечно зависит от качества обслуживания и эксплуатации.

• BMW 316. E30. Двигатель инжектор М10-184VD. Седан. 1986г. Желтая.
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #544 : 22 Октября 2016, 01:28:55 »
Вовсе нет, люди привыкли чем-то пользоваться им новое неудобно и они не хотят переходить на новое тк это заставит их покинуть зону комфорта. Я не знаю что там ломается новое, я на новой машине откатал почти 6 лет без поломок. Сорри но е30 после тотальной реставрации всего и вся ломалась больше, редко но все же ломается.

В плане электрики ну купи себе таз, а есть всякие стандарты пассивной и активной безопасностиЮ и без них никуда.

Кстати да, я вот езжу на машинах где есть все что надо и мне большего не надо, тк чем сложнее система тем больше вероятность что она сломается. Например камеры вкруг это круто для города. когда в темноте под дождем паркуешься у дома в миллиметраже.... по телефонам есть и кнопочные и смартфоны покупай что хочешь. харды... не все знают что 2ТБ - это 2048Гб )))) но когда ты выбрал партицирование большими кусками часть места уйдет )))так что ты можешь на редать мелко мелко и получить нужный размер за минусом места под карту файловой системы )))

Например у меня SSD 256Gb как все пишу, но вот проблема система показывает 238Gb а если посмотреть в байтах то как раз 256 000 000 000 байт, просто хитрый маркетинг считает что мегабайт это 1000 байт а не 1024 и по восходящей )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #545 : 22 Октября 2016, 07:52:17 »
Качественные вещи есть и сейчас,обуви и джинсов навалом,просто они не дешевы
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #546 : 22 Октября 2016, 08:45:46 »
Если делать акцент на год выпуска, понятно что старые. Если брать акцент на качество, я бы не сказал что они старые. Понятно что родных хороших ЗЧ не найти, приходится искать взаимозаменяемые или Китайское го...но. Но при правельной эксплуатации и уходе, двигатель значительно дольше служит в отличии от новых. Новые как не маж, как не танцуй с бубном, как ни уговаривай, срок службы ограничен производителем. Производителю не выгодно штамповать дешевые авто хорошего качества. Я пока ехал на Москву больше десятка новых иномарок насчитал на обочине с открытым капотом и водителем который что то там высматривал выискивал и лишь одна из них была лада самара) Чугун себя лучше чувствует в своей атмосфере чем если вместо чугуна поставить алюминий. Манера вождения также сказывается на ресурсе узлов авто.
Старому тоже можно продлить жизнь. Понятно что новым оно не станет, но прослужит не мало.

Я езжу на рено логане 2010 года выпуска. За 6 я ни разу её не ремонтировал.
Моя знакомая ездит на солярисе последние 6-7 лет - кроме масла и фильтров, она ни разу её не ремонтировала.
У меня сколько было телефонов - ни один своей смертью не умер, я либо покупал новый либо дарил старый кому-то.

Зато у моей сестры компы дохнут каждый год, телефоны каждые полгода.

Примеров могу привести много, дело в другом. Кто как относится к вещи - телефон, машина, одежда, обувь - так оно и служит.
Разница в образе мышления. Если я буду считать что машина говно, оно и будет ехать как говно и ломаться будет.
Понятно, что есть дешевые вещи - так переплати в 1.5, в 2 раза больше, но возьми вещь получше. И прослужит она дольше.
Е30 надежнее не потому что их из титана клепали, а потому что отношение тогда к ним другое было. При этом большая часть е30 прописавшихся в России уже давно закончили свой век под прессом или болгаркой разборщика - только потому что их планомерно убивали отношением "этаж бмв, че ей будет?!"

При нормальном отношении и не экономя на спичках, вещь прослужит долго. Любая!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 08:49:12 от Mamont
»

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #547 : 22 Октября 2016, 08:55:00 »
ну не будет человек относиться к машине купленной за 50-70т.р. в среднем, как к раритетному авто. Есть исключения, но их единицы.

А остальные воспринимают е30 адекватно - старое немецкое авто, каковым оно и является.
Я с таким же энтузиазмом могу нахваливать ваз-2104 - он у меня тоже не ломается)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #548 : 22 Октября 2016, 09:01:58 »
што там в итоге-бнв гамно?
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #549 : 22 Октября 2016, 10:03:00 »
Все верно говорите. Послушайте Мамонта, дело говорит про отношение к вещам. Я ремонтирую пианино, вещь сама подсказывает что с ней делать и я возвращаю ей прежний вид, я даже по косвенным признакам которые остаются после не качественных ремонтов узнаю как оно выглядело раньше. Я даже могу сказать что делал прежний мастер и как он думал во время ремонта, это все рассказывает сама вещь. С машинами и вообще техникой тоже самое. Если человек не может ее "прочесть", она ломается часто и требует ремонта постоянно. Человек просто не понимает как она устроена и делает все что не стоит делать с ней. По этой причине колхоз никогда не будет таким же надежным как и оригинал.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 10:08:56 от Serg010
»
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам