Всегда смешили любители всяких акустических систем, то у них провода не те, то войлок не войлочный, то конденсатор недостаточной емкости)))
ну от качества материалов звук зависит, конечно. Не так, как это на аудиопортале афишируют, конечно. Но вот тот факт, что конденсаторы "звучат" по-разному оспаривать смысла не имеет. В транзюковом усилке ты этого не заметишь, а вот в ламповом я задолбался подбирать. То звенят, то бубнят, то ... А бумага в масле для этих целей не продаётся. На блэкгейт денег нет, я их не слышал, покупать вряд ли стану. Их разрекламировали и подняли цену, так как альтернативы почти нет. Провода в лампах имеют так же огромную роль. Не акустические по 100баксов метр, и межблочники нордост, а монтажные провода. А так, любой акустический провод, тот же Белсис по 50р метр вполне хороший для колонок. БОльшего, я думаю, не надо. Смысла нет. Тут важно сечение. Линцендрат можно поставить для особых гурманов)) А вот межблочники нужны хорошие. В плане того, чтобы контакт был нормальным и экран. В смысле не кетай по 100р. Шумка играет роль только по способности гасить волны. От этого и материал зависит. Толку от шумки, которая не гасит волны?
Так что, от части всё это правда, про конденсаторы, провода и прочее... Чем лучше стоит техника, тем дороже нужны компоненты. Так как ставить 200Ватт колонки с проводами от наушников - бред. Если провод не сгорит, то звук будет явно не полноценный. Плюс, пердящие межблочники и сухие конденсаторы вовсе испортят всю картину. Ко всему надо подходить разумно. Все элементы должны быть качественные. Вы же не заливаете в Бэнтли АИ76 со словами: - А какая разница, едет и ладно!