BMW E30 Logo

Автор Тема: Карданчик рулевой колонки и механическая рейка без демпфлера  (Прочитано 1755 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-1
  • Локация: Синеокая
« : 04 Июля 2017, 09:47:52 »

Доброго дня уважаемые. Такой вот вопрос, рейка у меня механическая без демпфлера. На скорости под 90 начинается вибрация с правой стороны. Авто тянет в правую сторону, при довороте руля в лево вибрация почти уходит. Тяги, наконечники, ступичные, пружины, амортизаторы и опорные подшипники новые, тяги стабилизаторов тоже новые. Рейку снял, на вращение от руки люфтов вроде нет, есть способы проверить её как говориться на земле?
Карданчик рулевой в процессе снятия, но на ощупь тоже нет люфтов хотя и нижняя крестовинка в одной плоскости суховата. При кручении свободного руля лево-право от положения прямо чувствуются слабые стуки, а когда стояла рейка то эти стуки были громче и четче. Это что может быть?
Картинка с низу это вал карданчика с ГУРом или есть ещё один карданчик под рулевым кожухом?

На этой картинке может есть виновник? Если подшипники, точаться ли они и есть ли инфа о их размерах? Верхнего в продаже не вижу, а за нижний просят 1500:(

Буду рад и благодарен всем советам, п поиск ходил  :-[

• последний седан с 40м16 сердцем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Карданчик рулевой колонки и механическая рейка без демпфлера

• Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-1
  • Локация: Синеокая
« Ответ #1 : 12 Июля 2017, 19:52:54 »
Снял ели ели, отвинтив вакуумник) А теперь главный вопрос- крнстовинки как и написано 15х40 но. Как то мелко сидят по сравнению со старыми ( на фото) это норма или у меня длиннее стояли?
  • последний седан с 40м16 сердцем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам