Полу стенс , но что бы и вальнуть было бочком можно. По этому мотор свап на м50б25,
но буду делать грамотные ребята, а не Вася во дворе который только ваз чинит.
Денеги есть, во идеи деньги есть на е46 в хорошем состоянии но хочу е30.
Если честно, то я не вижу смысла брать Е30.
1. 200 тыс она не стоит. Тем более, что это конструктор, в который придется еще вложить 100 тыс. Да, там много чего поменяли, но что и как - не известно и как потом распутывать эту паутину не понятно.
2. Брать за 50 тыс и делать под себя - покупать з/ч отдельно накладно, т.е. надо брать донора. Донор будет Е36, Е46 или Z3. Да и ковыряться придется самому, "грамотным ребятам" я не доверяю, т.к. за 10 лет так и не смог найти таких, зато как ценник загнуть за ремонт - это за здрасте.
3. И самое главное - у 30-ти летней машины износ основных узлов. Например, у моей были ватные тормоза. И я поменял:
- задние барабаны на дисковые
- передние обычные на вентилируемые
- свои убитые суппорта на хорошие б/у
- новые колодки и торм. диски
- магистраль, тройник, шланги
Денег и сил вложено не мало (при том, что б/у з/ч достались практически даром, сейчас их продают по 10-15 К), а тормоза так ватными и остались! Т.е. надо менять суппорта, ГТЦ, бачок, а если не поможет - вакуумник. А только ГТЦ не оригинал стоит 8К и не известно какого качества.
Т.е. только замена тормозов 30-50К + работа.
И смысл такой канители, если можно взять авто по свежее за 300-400 и сразу ездить.
Если хочется Е30 - возьми Z3. Все тоже самое, только кузов другой. Если и после этого захочется Е30 - купи живой кузов Е30 и переставь на него всё с Z3. Кузов от Z3 продашь - еще и в плюсе останешься

Идея кажется бредовой, но на деле выйдет проще и гораздо дешевле.