BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва] Продам Туринг, 93 г.в, пробег 48.000, восстановил документы))  (Прочитано 52875 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +32/-7
  • Локация: msk
« Ответ #325 : 18 Января 2019, 16:15:06 »
А порядочно покупать машину за 60 у немолодой женщины при её предполагаемой рыночной (как показал рынок) стоимости около 300 ?
Зато Дима "перекуп", находил машины, вкладывал в них бесценное время, труд, знания и любовь к этим машинам.
Ау, совесть.
  • 325i двухдверный седан 1985, Alpina B3 3.2 1996
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро1

Рекомендуем почитать по теме [Москва] Продам Туринг, 93 г.в, пробег 48.000, восстановил документы))

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
  • Локация: МОСКВА ЮАО
« Ответ #326 : 18 Января 2019, 16:18:03 »
Как весело. Никита-респект! Павел-с покупкой.
Граждане "недоюристы", особенно Дима. напоминаем,что все обвинения может доказать только СУД. А вы тут уже статьи вешаете))))) Пока вы попадаете под ст 128.1, если Никита решит подать заявление)
Дима отгораживается законом, поворачивая в свою сторону (Закон,что дышло...) но не умея управлять. Всем остальным коллегам. Собственник бывает только один-Юридический.
Мое мнение такое, поступок для форумчанина чрезвычайно отвратительный. Не важно перекуп или нет. Форум для того и форум, чтобы дистанцироваться от неприятных личностей.
Особенно неприятны две последние страницы, у ребят аж желчь кипит, фантазия так и рисует, как ребята влипнут. Один с машиной, другой с деньгами.

— Объясните суду, почему 20 лет все было хорошо, и вдруг такая трагедия?
— Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия, и только теперь все должно быть хорошо!

Валико, тебе ли не знать, что это форум видел всякое. И как можно на слово доверять человеку, если он продал на форуме горстку запчастей и пытается продать третью машину и все без документов с предложением решить вопрос без хозяйки через знакомых в ГАИ (см первое сообщение)? Что меня должно останавливать проверить юридическую чистоту и слова этого товарища?

В итоге не понял тебя. Закон - дышло или все-таки хозяин один - по закону?
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +43/-12
« Ответ #327 : 18 Января 2019, 16:18:04 »
Дима... Дима... ты совершил большую ошибку, что не выкупил у хозяйки документы. Потому как порцию говна ты получил непомерную за то, что ничего не сделал. )))))
ДРОБЕСТРУЙКА  ПЕСКОСТРУЙКА ПОРОШКОВАЯ ОКРАСКА
8 - 9о3 - 279 - 7I-7I Михаил 8-9О3 - 5I3 - 4I - O8 Алексей
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро1
  • Освоился
  • *
  • Репутация +17/-2
  • Локация: Москва
« Ответ #328 : 18 Января 2019, 16:19:12 »
А порядочно покупать машину за 60 у немолодой женщины при её предполагаемой рыночной (как показал рынок) стоимости около 300 ?
Зато Дима "перекуп", находил машины, вкладывал в них бесценное время, труд, знания и любовь к этим машинам.
Ау, совесть.
Ну приехал бы, объяснил тёте что машина дороже стоит, и доплатил бы. Если такой порядочный)
320 1986 продал, 316 1988 продал, 520 1992 продал, 530 1995 продал, 525 1993 продал, 523 1996 возит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #329 : 18 Января 2019, 16:24:37 »
вы еще вмпомните как субботин каберы в питере забрал 8))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • заядлый дрочер
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +6065/-233
  • Локация: Москва,Пражская
  • Телефон: 89261757510
« Ответ #330 : 18 Января 2019, 16:32:35 »
Ау, совесть.
Лех, ну ты то куда. Ты когда находишь нужную для себя вещь за дёшево (при том что продавца эта сумма устраивает полностью, тк он ее и обозначил), но ты понимаешь что эта вещь стоит намного дороже указанной суммы, ты звонишь и говоришь : я не могу купить это у вас, тк это слишком дёшево для данной вещи, накиньте мне пару рублей к указанной вами сумме в объявлении. Так что ли?

Хватит писать бред.
  • e30, M30B34, 2-door sedan, Hartge H35
e30 coupe 316 - продана, e30 sedan 320 2шт - попилил, e30 coupe 316>318>320>325 stroker 2.7 - продана, е36 sedan 325 - попилил, е46 coupe 330at - попилил, e36 sedan 318 - продана, e30 318 sedan - попилил, e30 323 sedan капсула - попилил, 324d sedan m tech1 - попилил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +144/-129
« Ответ #331 : 18 Января 2019, 16:47:06 »
Лех, ну ты то куда. Ты когда находишь нужную для себя вещь за дёшево (при том что продавца эта сумма устраивает полностью, тк он ее и обозначил), но ты понимаешь что эта вещь стоит намного дороже указанной суммы, ты звонишь и говоришь : я не могу купить это у вас, тк это слишком дёшево для данной вещи, накиньте мне пару рублей к указанной вами сумме в объявлении. Так что ли?

Хватит писать бред.

С языка снял. Так же хотел написать. Вы же все такие же. Нашел за дёшево и купил. Не пригодилось продал. Но цены уже совсем другие. Тут единицы людей которые друг другу че то уступают и продают по себестоимости. Вочти все прикуривают на продажах. Не лицемерьте то. Не первый день же все в теме.
  • BMW e30, 318, m10b18, coupe, 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #332 : 18 Января 2019, 16:52:54 »

Хватит писать бред.

Макс, в данном случае продаван хотел у всех на виду прикурить 10 концов, не вложив железку ни копейки. Об этом знали все. Сделал в итоге пять.
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +32/-7
« Ответ #333 : 18 Января 2019, 16:53:16 »

Хватит писать бред.
Макс если речь теперь обо мне, то я никогда не покупал такое имущество как автомобиль по цене заниженной раз в 5 с целью перепродать его в несколько раз дороже с неоформленными на себя документами. Я иначе добываю свой хлеб.
Выглядело объявление Никиты подозрительно. Думаю что прежде чем наброситься на Диму нужно на это посмотреть и с другой стороны.
Но я ему не защитник конечно, он сам за свои поступки ответит.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +32/-7
« Ответ #334 : 18 Января 2019, 16:57:41 »
С языка снял. Так же хотел написать. Вы же все такие же. Нашел за дёшево и купил. Не пригодилось продал. Но цены уже совсем другие. Тут единицы людей которые друг другу че то уступают и продают по себестоимости. Вочти все прикуривают на продажах. Не лицемерьте то. Не первый день же все в теме.
Не поверите я в основном общаюсь с людьми которые мне продавали по себестоимости, бывало и отдавали бесплатно, хотя я никогда об этом не просил.
И сам продавал за столько, за сколько и купил. Так что не "все такие же"..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-8
  • Локация: питер
« Ответ #335 : 18 Января 2019, 17:08:01 »
Валико, тебе ли не знать, что это форум видел всякое. И как можно на слово доверять человеку, если он продал на форуме горстку запчастей и пытается продать третью машину и все без документов с предложением решить вопрос без хозяйки через знакомых в ГАИ (см первое сообщение)? Что меня должно останавливать проверить юридическую чистоту и слова этого товарища?

В итоге не понял тебя. Закон - дышло или все-таки хозяин один - по закону?
Хозяин только юридический! Никаких вариантов быть не может.
Возможно, я косноязычно написал. Попробую так.
1. Цена является только той,которую запросил продавец. Как и сколько он зарабатывает, это не мое дело.
2. В сообщении о переоформлении все четко указано. Можно за 30 руб или даст контакт хозяйки. ( тут зависит от уровня подкованности покупателя) Распечатка на авто или все данные хозяйки купить не проблема.
3. Первые два пункта,как раз должны мотивировать покупателя на повышенное внимание!
4. Прыгать через голову продавца некорректно именно на форуме. Это не Авито.
5. Закон,что дышло. Это значит,что при разном уровне знаний,он имеет разную направленность и СИЛУ.  Все,что понаписали тут  в юридическом аспекте-это явный ПОНТ. Любой практический юрист, работающий по ст 158-159-175. это подтвердит.
6. Любое действие законно, пока СУД не доказал обратное.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 17:10:34 от valiko
»
  • 318is
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-8
  • Локация: Королев
« Ответ #336 : 18 Января 2019, 17:19:11 »
Давайте мыслить позитивно:

Ситуация идеально разрешилась. Спасли машину, которая запросто могла уйти в утиль, а попала в хорошие руки.

Хозяйка получила приятный бонус, на который наверняка и не рассчитывала. Все участники сделки довольны. Особенно кладоискатель :-))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-0
« Ответ #337 : 18 Января 2019, 17:37:44 »
Давайте мыслить позитивно:

Ситуация идеально разрешилась. Спасли машину, которая запросто могла уйти в утиль, а попала в хорошие руки.

Хозяйка получила приятный бонус, на который наверняка и не рассчитывала. Все участники сделки довольны. Особенно кладоискатель :-))

Плюс 14 страниц увлекательного текста.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #338 : 18 Января 2019, 17:38:54 »
ага и на форум мухи слетелись 8)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +144/-129
« Ответ #339 : 18 Января 2019, 17:40:25 »
Макс если речь теперь обо мне, то я никогда не покупал такое имущество как автомобиль по цене заниженной раз в 5 с целью перепродать его в несколько раз дороже с неоформленными на себя документами. Я иначе добываю свой хлеб.
Выглядело объявление Никиты подозрительно. Думаю что прежде чем наброситься на Диму нужно на это посмотреть и с другой стороны.
Но я ему не защитник конечно, он сам за свои поступки ответит.

Ну те кто меня знают, не замечали спикуляций. А многим помогаю и безплатно. Да и перепродавать неумею.

Тачка класная. Пусть радует нового владельца
  • BMW e30, 318, m10b18, coupe, 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #340 : 18 Января 2019, 17:40:41 »
ага и на форум мухи слетелись 8)))
быстро ставь майнер на форум - может успеешь накопать пару битков))))))
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #341 : 18 Января 2019, 17:45:20 »
Я один из первых узнал об этой тачке. За долго до появления ее тут. Автор ее продавать нехотел. Никиту знаю не первый год. Он этим занимается очень давно. И репутация у него честного пацана. И милионов он с этого не имеет. Не выкруживает тачки за копейки обсерая их.

Да он не сделал бумажки на нее сразу. Ну небыло просто у пацана бабок.

Вы ткт сами все перекупы. И ценное вырываете у незнаек. А потом продаете по конь ценам. Как купить какую то цацку то ее можно засрать и урвать за копьё. А как продать, то хрен кто уступит. Этаааж арижиналь бмв епта.

А ДИМА поступил по козлячьи. Не выкручивайся. Там крутая тачка. И у тебя клиентос на нее уже был стопудовый. Не зря у тебя прозвище за спиной ЕВРЕЙЧИК. ты своего хрен упустиш. И все тебя тоже знают как перекупа. Просто был сладкий варик. Еслиб так какую то твою тачку в обход решили вертануть, то ты наверно был бы не рад. И если тачка ненужна то зачем с хозяйкой связыватся. Просто говно поступок и всё. А эти оправдания теперь смешат всех. Ты не помог никому. И тачка бы просто дешевле досталась своим в клубе.

И да. Я тоже ее бы купил до твоей помощи. Дешевле. Не под перепродажу. А себе просто ездить и кайфовать.

В чатиках эту тему уже давно перетерли. И дизлайков тебе наставили все.
да как ты смеешь такое писать? человек просто меценат! потратил своё время, деньги, съездил посмотрел для форумчан машину, провел переговоры с юридической хозяйкой, поспособствовал в востановлении документов, уберег продавца от уголовной статьи! и всё это абсолютно безвозмездно для нас с вами и несмышленого продавца! ;D
кто-то реально в это верит?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #342 : 18 Января 2019, 17:47:02 »
Хозяин только юридический! Никаких вариантов быть не может.
Возможно, я косноязычно написал. Попробую так.
1. Цена является только той,которую запросил продавец. Как и сколько он зарабатывает, это не мое дело.
2. В сообщении о переоформлении все четко указано. Можно за 30 руб или даст контакт хозяйки. ( тут зависит от уровня подкованности покупателя) Распечатка на авто или все данные хозяйки купить не проблема.
3. Первые два пункта,как раз должны мотивировать покупателя на повышенное внимание!
4. Прыгать через голову продавца некорректно именно на форуме. Это не Авито.
5. Закон,что дышло. Это значит,что при разном уровне знаний,он имеет разную направленность и СИЛУ.  Все,что понаписали тут  в юридическом аспекте-это явный ПОНТ. Любой практический юрист, работающий по ст 158-159-175. это подтвердит.
6. Любое действие законно, пока СУД не доказал обратное.
Как-то так.

Ясно. Прокомментирую одно: каждый решает сам, как он управляет своими рисками. Готов верить и покупать не глядя - пожалуйста. Привык не верить не знакомым людям, тем более, когда речь идёт о риске на 300-500 штук - страхуйся, как можешь. Я выбираю второй вариант. Я никого не кинул, ничего не отобрал не навредил. Домыслы о моих намерениях остаются домыслами. Про форум - вообще смешно. Тут проходной двор. Кучмар отличился 80 сообщениями, рейтинг отрицательный, барыжил в основном запчастями и из крупного - тачки без доков 3 штуки. Кто он такой, чтоб в зависимость от его слов попали 300-500к?
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 17:51:43 от Димa
»
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #343 : 18 Января 2019, 17:49:49 »
да как ты смеешь такое писать? человек просто меценат! потратил своё время, деньги, съездил посмотрел для форумчан машину, провел переговоры с юридической хозяйкой, поспособствовал в востановлении документов, уберег продавца от уголовной статьи! и всё это абсолютно безвозмездно для нас с вами и несмышленого продавца! ;D

Карлсон, неверящие тут в меньшинстве. И то, наверное, от досады, что сами не сделали доки и не кинули Никитоса ))
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 17:52:09 от Димa
»
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #344 : 18 Января 2019, 17:50:55 »
быстро ставь майнер на форум - может успеешь накопать пару битков))))))
Весь навар от трафика уже поделен. Вы что, думаете, этот спектакль бесплатный?
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #345 : 18 Января 2019, 17:52:46 »
Не уверен, что мое мнение кому-то здесь важно, да и зарекался всегда лезть в такие споры...
Мне прямо стало интересно)) Человек, сделавший "ликбез" для хозяйки, якобы,  - кидала... А человек, который хотел заработать на неосведомленности (хозяйки, форумчан), в итоге, на этом заработал, но он хороший парень....
Хозяйка спокойно могла зайти в юр консультацию и сказали ей бы примерно тоже самое, что и  Дима. Ну как минимум посоветовали бы заработать.

Понятия, они конечно, важны. Но понятия с документальным подтверждением куда лучше))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро2
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #346 : 18 Января 2019, 17:54:12 »

Кастомз сам сознался, что пухнет от того, что стоимость доков неожиданно возросла (расчёт был на за коньяк, видимо) и он обломался без тачки. Вот и не верит теперь. Конечно, какой я для него меценат
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
« Ответ #347 : 18 Января 2019, 18:06:19 »
Сколько  злорадства.цинизма. пафоса и злобы... Ау, люди.. Вы в себе?? Вроде, все взрослые "мальчики за 30" и на "е30".. Может перестанем лицемерить?
1) "законность хозяйки".  ::)
  Вы не в курсе, что всегда были "льготники"? - то сотрудники внешн. торг. контор, то морячки, то сироты и тп.. В разные годы, по разным постановлениям, разные категории, разные %%ставки "халявы" по таможне авто. На таких "льготниках" стоял весь "пригоняемый автобизнес" 90-х.  За "символическую плату" на них(льготников) оформлялись и таможились иногда десятки машин!! Часть машин гналось/таможилось и только потом   обретало "владельцев" (по доверке, тк отчуждение было запрещено), а   часть "заказчиков" изначально знали, что заказанная ими "авто из Европы",  будет для ээ-э-э.. "оптимизации налоговых и таможенных пошлин"(=экономии своего кармана) оформлена на др.человека. И владеть ей они ( полностью платя из своего кармана саму покупку, перегон, услуги перегонщика и все оформление) будут только на основании доверенности (были времена когда  только нотариальной, и тогда "собственника" беспокоили каждые 3 года для продления, потом просто по рукописной,когда стало можно).
И кто реальный собственник в этой ситуации??!
Да, я сам так в 1996г году "заказывал и получил"  свой автомобиль. Он был куплен и растаможен на "посольского сотрудника", 3 года я "владел" по доверке,а уже потом только переоформил и позже тоже  продал.
Чё, до жути все честные??!!!  Тогда  берете доки собственных машин, "поднимите"(разыскиваете) историю владельцев(место работы/должность и тп) (достаточно первых 2-3х) и поднимаете  таможенную базу!! У  доброй половины окажется, что  "таможня была льготная". Ну так  идите и доплатите. Вы же  явно увидите, что "ваша  ныне благообразная и честная собственность" с "душком".
ps Кажется  Моргану принадлежит - "Я готов отчитаться за законность всех своих миллионов, кроме первого.."
2) "бремя налогов". ::)
 Ау. очнитесь.. Если бы дама(не видя ни разу в жизни ни этой машины, ни других, так же принадлежащих=оформленных на нее)  платила бы налоги.. Уж поверьте, миллион лет назад бы была  прекращена регистрация. О "методике,как не платить налоги и быть добропорядочным гражданином", как это делается...  ну поищите сами.. :P  Ну, а если "пох* на выезд за рубеж и еще несколько "странных ограничений", то можно просто тупо не платить - через "*ать лет все равно все спишут"..   Не верите -   посмотрите "налоговую амнистию" 2х летней давности.  Ну, или "газовые" новости.. :-)
3) "По-бырому скинуть вчера краденное"?  ::)
Если не ошибаюсь, ТС изначально писал, что  "провладел"(=купил) околополугода и описал,"ситуацию и причину продажи". Да,   можно не поверить.. Но,имхо,  на такие машины не раздают всем желающим VIN-ы и  "приватную информацию".  Любой,перед "обременительной=долгой=дорогой"  поездкой на осмотр, мог проверить/пробить легенду и понять (хотя бы с большой долей вероятности)ее легитимность. Тут ищется тупой лох через авито с обезличенным аккаунтом на левый телефон со встречей на парковке супермаркета  в темное время суток
4) "поступок".. :-[
Ну.. жизнь она многогранна.. Причины,оправдания,мотивы поступков у всех свои и "посторонним" они не всегда понятны..
У каждого своя цена и своя правда....  Кто-то  "за копейку в церкви пёрнет", а кто-то..   Не-не, я не про подвиг Павлика Морозова или генерала Карбышева  ::)   я закончу "за миллион/миллиард пойдет на сделку с совестью". Не обольщайтесь! У каждого из нас есть своя цена (она не всегда может быть напрямую выражена с дензнаках), когда "голос  совести ( или разума) становится чуть тише.... Она разная, но она есть у всех! И у меня,безусловно, тоже...
И уж искать мотивацию или оправдание чужим поступкам дело неблагодарное. И прежде,чем это делать,перечитайте притчу про  2 ангелов, ночевавших в 2х домах:- у бедных и богатых.
Ну, а личные выводы (=жизненный опыт, который бесценен), каждый вынесет из этой истории сам.
На сколько можно быть честным и открытым, с кем можно пить/=дружить/=ходить в разведку,как легко манипулировать "обСЧественным мнением", что нельзя "загонять человека в угол",он,неожиданно, может и "закусить удила"..
В общем, забавная остросюжетная история с оптимистичным концом ink
Дискутировать дальше смысла нет, "удовольствие от 14 страниц получили все"  ;D
А  машине на drive,в будущем, думаю, обеспечено уже неплохое количество подписчиков, - увидеть завершение захотят теперь многие ^-^
« Последнее редактирование: 18 Января 2019, 18:25:01 от Буба
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-8
« Ответ #348 : 18 Января 2019, 18:07:06 »
Коллеги. Каждый сам примет решение по сему происходящему. Продавец говорил об одном, покупатель о своем. Посредники, завистники и союзники о третьем. "Лебедь,рак и щука". Живите своим умом. Никто не мешает продавцам или покупателям ознакомиться со всеми аспектами. Век кибернетики и электроники,как никак. Переходить на личности-это уже кровожадное желание доказать свое мнение)))
И еще. Не путайте "понятия" и ПОРЯДОЧНОСТЬ.  На 100% уверен,что "за понятия" тут никто и не знает..... Ибо это совсем другая история,которая стоит дороже своей жизни.
  • 318is
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-8
« Ответ #349 : 18 Января 2019, 18:10:51 »
Сколько  злорадства.цинизма. пафоса и злобы... Ау, люди.. Вы в себе?? Вроде, все взрослые "мальчики за 30" и на "е30".. Может перестанем лицемерить?
1) "законность хозяйки".  ::)
  Вы не в курсе, что всегда были "льготники"? - то сотрудники внешн. торг. контор, то морячки, то сироты и тп.. В разные годы, по разным постановлениям, разные категории, разные %%ставки "халявы" по таможне авто. На таких "льготниках" стоял весь "пригоняемый автобизнес" 90-х.  За "символическую плату" на них(льготников) оформлялись и таможились иногда десятки машин!! Часть машин гналось/таможилось и только потом   обретало "владельцев" (по доверке, тк отчуждение было запрещено), а   часть "заказчиков" изначально знали, что заказанная ими "авто из Европы",  будет для ээ-э-э.. "оптимизации налоговых и таможенных пошлин"(=экономии своего кармана) оформлена на др.человека. И владеть ей они ( полностью платя из своего кармана саму покупку, перегон, услуги перегонщика и все оформление) будут только на основании доверенности (были времена когда  только нотариальной, и тогда "собственника" беспокоили каждые 3 года для продления, потом просто по рукописной,когда стало можно).
И кто реальный собственник в этой ситуации??!
Да, я сам так в 1996г году "заказывал и получил"  свой автомобиль. Он был куплен и растаможен на "посольского сотрудника", 3 года я "владел" по доверке,а уже потом только переоформил и позже тоже  продал.
Чё, до жути все честные??!!!  Тогда  берете доки собственных машин, "поднимите"(разыскиваете) историю владельцев(место работы/должность и тп) (достаточно первых 2-3х) и поднимаете  таможенную базу!! У  доброй половины окажется, что  "таможня была льготная". Ну так  идите и доплатите. Вы же  явно увидите, что "ваша  ныне благообразная и честная собственность" с "душком".
ps Кажется  Моргану принадлежит - "Я готов отчитаться за законность всех своих миллионов, кроме первого.."
2) "бремя налогов". ::)
 Ау. очнитесь.. Если бы дама(не видя ни разу в жизни ни этой машины, ни других, так же принадлежащих=оформленных на нее)  платила бы налоги.. Уж поверьте, миллион лет назад бы была  прекращена регистрация. О "методике", как это делается...  ну поищите сами..  Ну, а если "пох на выезд за рубеж и еще несколько "странных ограничений". то можно просто тупо не платить - через "*ать лет все равно все спишут"..   Не верите -   посмотрите "налоговую амнистию" 2х летней давности.  Ну, или "газовые" новости.. :-)
3) "По-бырому скинуть вчера краденное"?  ::)
Если не ошибаюсь, ТС изначально писал, что  "провладел"(=купил) околополугода и описал,"ситуацию и причину продажи". Да,   можно не поверить.. Но,имхо,  на такие машины не раздают всем желающим VIN-ы и  "приватную информацию".  Любой,перед "обременительной=долгой=дорогой"  поездкой на осмотр, мог проверить/пробить легенду и понять (хотя бы с большой долей вероятности)ее легитимность. Тут ищется тупой лох через авито с обезличенным аккаунтом на левый телефон со встречей на парковке супермаркета  в темное время суток
4) "поступок".. :-[
Ну.. жизнь она многогранна.. Причины,оправдания,мотивы поступков у всех свои и "посторонним" они не всегда понятны..
У каждого своя цена и своя правда....  Кто-то  "за копейку в церкви пёрнет", а кто-то..   Не-не, я не про подвиг Павлика Морозова или генерала Карбышева  ::)   я закончу "за миллион/миллиард пойдет на сделку с совестью". Не обольщайтесь! У каждого из нас есть своя цена (она не всегда может быть напрямую выражена с дензнаках), когда "голос  совести ( или разума) становится чуть тише.... Она разная, но она есть у всех! И у меня,безусловно, тоже...
И уж искать мотивацию или оправдание чужим поступкам дело неблагодарное. И прежде,чем это делать,перечитайте притчу про  2 ангелов, ночевавших в 2х домах:- у бедных и богатых.
Ну, а личные выводы (=жизненный опыт, который бесценен), каждый вынесет из этой истории сам.
На сколько можно быть честным и открытым, с кем можно пить/=дружить/=ходить в разведку,как легко манипулировать "обСЧественным мнением", что нельзя "загонять человека в угол",он,неожиданно, может и "закусить удила"..
В общем, забавная остросюжетная история с оптимистичным концом ink
Дискутировать дальше смысла нет, "удовольствие от 14 страниц получили все"  ;D
А  машине на drive,в будущем, думаю, обеспечено уже неплохое количество подписчиков, - увидеть завершение захотят теперь многие ^-^
Красавец!!! Мне не хватило сил так разложить!!!!
  • 318is
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам