Сколько злорадства.цинизма. пафоса и злобы... Ау, люди.. Вы в себе?? Вроде, все взрослые "мальчики за 30" и на "е30".. Может перестанем лицемерить?
1) "законность хозяйки".

Вы не в курсе, что всегда были "льготники"? - то сотрудники внешн. торг. контор, то морячки, то сироты и тп.. В разные годы, по разным постановлениям, разные категории, разные %%ставки "халявы" по таможне авто. На таких "льготниках" стоял весь "пригоняемый автобизнес" 90-х. За "символическую плату" на них(льготников) оформлялись и таможились иногда десятки машин!! Часть машин гналось/таможилось и только потом обретало "владельцев" (по доверке, тк отчуждение было запрещено), а часть "заказчиков" изначально знали, что заказанная ими "авто из Европы", будет для ээ-э-э.. "оптимизации налоговых и таможенных пошлин"(=экономии своего кармана) оформлена на др.человека. И владеть ей они ( полностью платя из своего кармана саму покупку, перегон, услуги перегонщика и все оформление) будут только на основании доверенности (были времена когда только нотариальной, и тогда "собственника" беспокоили каждые 3 года для продления, потом просто по рукописной,когда стало можно).
И кто реальный собственник в этой ситуации??!
Да, я сам так в 1996г году "заказывал и получил" свой автомобиль. Он был куплен и растаможен на "посольского сотрудника", 3 года я "владел" по доверке,а уже потом только переоформил и позже тоже продал.
Чё, до жути все честные??!!! Тогда берете доки собственных машин, "поднимите"(разыскиваете) историю владельцев(место работы/должность и тп) (достаточно первых 2-3х) и поднимаете таможенную базу!! У доброй половины окажется, что "таможня была льготная". Ну так идите и доплатите. Вы же явно увидите, что "ваша ныне благообразная и честная собственность" с "душком".
ps Кажется Моргану принадлежит - "Я готов отчитаться за законность всех своих миллионов, кроме первого.."
2) "бремя налогов".

Ау. очнитесь.. Если бы дама(не видя ни разу в жизни ни этой машины, ни других, так же принадлежащих=оформленных на нее) платила бы налоги.. Уж поверьте, миллион лет назад бы была прекращена регистрация. О "методике,как не платить налоги и быть добропорядочным гражданином", как это делается... ну поищите сами..

Ну, а если "пох* на выезд за рубеж и еще несколько "странных ограничений", то можно просто тупо не платить - через "*ать лет все равно все спишут".. Не верите - посмотрите "налоговую амнистию" 2х летней давности. Ну, или "газовые" новости.. :-)
3) "По-бырому скинуть вчера краденное"?

Если не ошибаюсь, ТС изначально писал, что "провладел"(=купил) околополугода и описал,"ситуацию и причину продажи". Да, можно не поверить.. Но,имхо, на такие машины не раздают всем желающим VIN-ы и "приватную информацию". Любой,перед "обременительной=долгой=дорогой" поездкой на осмотр, мог проверить/пробить легенду и понять (хотя бы с большой долей вероятности)ее легитимность. Тут ищется тупой лох через авито с обезличенным аккаунтом на левый телефон со встречей на парковке супермаркета в темное время суток
4) "поступок"..

Ну.. жизнь она многогранна.. Причины,оправдания,мотивы поступков у всех свои и "посторонним" они не всегда понятны..
У каждого своя цена и своя правда.... Кто-то "за копейку в церкви пёрнет", а кто-то.. Не-не, я не про подвиг Павлика Морозова или генерала Карбышева

я закончу "за миллион/миллиард пойдет на сделку с совестью". Не обольщайтесь! У каждого из нас есть своя цена (она не всегда может быть напрямую выражена с дензнаках), когда "голос совести ( или разума) становится чуть тише.... Она разная, но она есть у всех! И у меня,безусловно, тоже...
И уж искать мотивацию или оправдание чужим поступкам дело неблагодарное. И прежде,чем это делать,перечитайте притчу про 2 ангелов, ночевавших в 2х домах:- у бедных и богатых.
Ну, а личные выводы (=жизненный опыт, который бесценен), каждый вынесет из этой истории сам.
На сколько можно быть честным и открытым, с кем можно пить/=дружить/=ходить в разведку,как легко манипулировать "обСЧественным мнением", что нельзя "загонять человека в угол",он,неожиданно, может и "закусить удила"..
В общем, забавная остросюжетная история с оптимистичным концом

Дискутировать дальше смысла нет, "удовольствие от 14 страниц получили все"

А машине на drive,в будущем, думаю, обеспечено уже неплохое количество подписчиков, - увидеть завершение захотят теперь многие