BMW E30 Logo

Автор Тема: Давно витает мысль перекрасить авто.  (Прочитано 9360 раз)

psi
  • Гость
« Ответ #25 : 04 Декабря 2006, 21:00:28 »
Цитата: "vetalich"

ясно... а если цвет не красный, то краски сколько надо и лака соответственно? (цвет: темно-серый металлик)

Стандартно в 2 банки люди укладываются и еще что-то остается (на подкраску). С хорошим пистолетом и густой базой (например у БОДИ в банках хорошая база металлик - разводится с раствором 1:1) люди укладывались в 1 банку, но это изврат ИМХО.
Грунты и все остальное - в зависимости от состояния авто.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Давно витает мысль перекрасить авто.

psi
  • Гость
« Ответ #26 : 04 Декабря 2006, 21:04:07 »
Цитата: "Серджей.safety.car"
моя 99.. Торнадо
Жаль на солнце фоток нет...

А вобще баварку я хочу вот в такой покрасить... Мож кто подскажет как он называется или как его получить  :oops:

Названия тебе не скажу - их тысячи... Могу сказать только примерно как сделать этот цвет:

Красная подложка, яркий красная база + немного золотого перла.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #27 : 04 Декабря 2006, 21:09:26 »
А если бы я замутил покраску своей ласточки, то это была бы однозначно черная база под лаком.  :wink:  8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #28 : 04 Декабря 2006, 21:25:51 »
Цитата: "psi"
А если бы я замутил покраску своей ласточки, то это была бы однозначно черная база под лаком.  :wink:  8)

хы... чёрная... мне просто смену цвета не хочецца делать...  :?
а так мне и мой цвет впринципе устраивает...  8)
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KONKERE
  • Гость
« Ответ #29 : 04 Декабря 2006, 22:30:02 »

Это вот прям так можно и сказать будет колористу? =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #30 : 05 Декабря 2006, 01:40:02 »
Цитата: "KONKERE"

Нее, с коллористом нужно общаться ЖЕСТКО :!:  Иначе он нафантазирует :) проверено. У него надо попросить стандартные цвета, например, БМВ, или Ламборджини или еще чего-нить, то бишь просто попросить полистать каталоги. Когда выберете несколько цветов, которые Вам понравятся (а их точно будет несколько), то идете на улицу и на солнце их смотрите, выбираете оончательный вариант, и говорите: "этот, по формуле". А номерочек себе куда-нить записать надо будет, пригодится. :wink:  :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KONKERE
  • Гость
« Ответ #31 : 05 Декабря 2006, 10:06:03 »

Нее, с коллористом нужно общаться ЖЕСТКО :!:  Иначе он нафантазирует :) проверено. У него надо попросить стандартные цвета, например, БМВ, или Ламборджини или еще чего-нить, то бишь просто попросить полистать каталоги. Когда выберете несколько цветов, которые Вам понравятся (а их точно будет несколько), то идете на улицу и на солнце их смотрите, выбираете оончательный вариант, и говорите: "этот, по формуле". А номерочек себе куда-нить записать надо будет, пригодится. :wink:  :wink:

Значит смотрю каталоги, выбираю чего нравится, смотрю на солнышке цвета и потом ему говорю волшебную фразу "Красная подложка, яркий красная база + немного золотого перла", так я понимаю? =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #32 : 05 Декабря 2006, 11:18:41 »

Значит смотрю каталоги, выбираю чего нравится, смотрю на солнышке цвета и потом ему говорю волшебную фразу "Красная подложка, яркий красная база + немного золотого перла", так я понимаю? =)

Если ты так скажешь, то у тебя есть шанс стать обладателем музейного (читай неподдающегося последующему подбору цвета, но за то красиииво будет :))
Тебе нужно будет брать краску ЧЕТКО по формуле, и уж поверь то что на фотографии это еще не предел - есть цвета красивее :)

ЗЫ: Музей - неудачные попытки подобрать краску. Обычно сливается в краску под полный покрас.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-2
  • Локация: Нагорная
« Ответ #33 : 05 Декабря 2006, 12:10:40 »
на полный покрас выбрал как раз красный с e90, 438 цвет, Elektrik Red или же второе наименование Japan Rot =)))
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KONKERE
  • Гость
« Ответ #34 : 05 Декабря 2006, 12:24:26 »

Если ты так скажешь, то у тебя есть шанс стать обладателем музейного (читай неподдающегося последующему подбору цвета, но за то красиииво будет :))
Тебе нужно будет брать краску ЧЕТКО по формуле, и уж поверь то что на фотографии это еще не предел - есть цвета красивее :)

ЗЫ: Музей - неудачные попытки подобрать краску. Обычно сливается в краску под полный покрас.

я наверное уже достал, но хочется понять все досконально =)
либо чего-то не понимаю:
формулы у них в каталогах?!
и если своё что-то бодяжить то будет чисто "музей"?!
я так понял лучше всего выбрать тот красный что есть в каталогах (к примеру ламбо или bmw) и уже ткнув пальцем в нужный цвет говорить "хочу", так? =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #35 : 05 Декабря 2006, 13:50:31 »

я наверное уже достал, но хочется понять все досконально =)
либо чего-то не понимаю:
формулы у них в каталогах?!
и если своё что-то бодяжить то будет чисто "музей"?!
я так понял лучше всего выбрать тот красный что есть в каталогах (к примеру ламбо или bmw) и уже ткнув пальцем в нужный цвет говорить "хочу", так? =)

Гут. Давай все досканально. Что такое коллоризм? Это:
1. Гиммор
2. Слив по коду.

1. Это когда нет номера цвета и коллорист должен подобрать цвет с нуля. Естественно с нуля никто не подбирает, если только цвет совсем простой или мастер очень опытный. Подбор происходит следующим образом: подбирается похожий из существующих и доводится до нужной кондиции, естественно, что при такой схеме бывает брак. Такой брак ставится в музей. Этот музей сливается в общую банку и продается на целиковку при первой возможности. Как правило цвет в этом случае получается космическим! Очень красивым, но если какой-нить муфлон зацепит тебе крыло через неделю, то ты после ремонта будешь ездить очень быстро, чтобы разноцветное авто не бросалось в глаза.  :wink: Потому что такой цвет вывести в "ноль" НЕВОЗМОЖНО.

2. Слив в код. Здесь все просто. Любая машина выходя с завода красится стандартным заводским цветом. Будь то Ламб или мерс или БМВ или ЛЮБАЯ другая. У каждого цвета есть свой номер и название. (Неужели Вы думали, что на заводе просто красят красивыми цветами?  :D).
Каждая фирма, продающая миксер (возьмем для простоты PPG) имеет каталоги с этими стандартными цветами. А также формулы для этих стандартных цветов. (На миксере в среднем около 120 разных цветовых оттенков и зерен). Берешь формулу к стандартному цвету (в последнее время - это компьютерная программа с базой формул), ставишь баночку на весы и наливаешь краску по формуле. ВСЕ!
Конечно, есть еще один ньюанс. Каждая контора, выпускающая краску и выдающая формулы тоже ошибается. То есть краска слитая по формуле в PPG и та же краска слитая по формуле в Глазурите может отличаться!

Итого мы имеем в идельном варианте: Номер краски. И фирма в которой краска сливалась. Этим ты избавишь себя от гимора в будущем.

Таким образом происходит любой подбор автоэмалей. (Меня всегда забавляли вывески "Компьютерный подбор" :))
Любой подбор зависит от:
1. Дальтонизма коллориста
2. Настроения коллориста
3. Миксера на котором работает коллорист

Чтобы свести вероятность непопадания в цвет к минимуму советую брать стандартную краску и не ипать никому (особенно себе) мозк.  :wink:. Потому что ЛЮБОЙ подбор никогда не даст 100% попадания. И любой человек, страдающий дальтонизмом в меньшей степени увидит разницу (можно конечно красить переходом, но это отдельная история). :)

Надеюсь сейчас подробно написал. Если ты был в Питере, пересеклись бы с тобой, подъехали бы на миксер, я бы тебе все подробно показал и объяснил :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KONKERE
  • Гость
« Ответ #36 : 05 Декабря 2006, 19:34:26 »
Спасибо разъяснил популярно =)
Буду красить в уже существующий цвет, буду выбирать самый самый красный из существующих цветов =)
Чтоб не стать музеем =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #37 : 06 Декабря 2006, 09:34:56 »
Спасибо разъяснил популярно =)
Буду красить в уже существующий цвет, буду выбирать самый самый красный из существующих цветов =)
Чтоб не стать музеем =)

C тебя фотоотчет  8)  :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #38 : 06 Декабря 2006, 10:06:52 »
если взять один стандартный цвет с формулой  (например 1 кг) и добавить другой цвет с формулой (0,5 кг) - я получу СВОЙ цвет (1,5 кг краски) с формулой или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #39 : 06 Декабря 2006, 10:59:26 »
Цитата: "Tiggra"
если взять один стандартный цвет с формулой  (например 1 кг) и добавить другой цвет с формулой (0,5 кг) - я получу СВОЙ цвет (1,5 кг краски) с формулой или нет?

Если брать на одном миксере - то с формулой.

Просто сложить все компоненты и получишь иготовую формулу.
 А зачем так мучаться, цветов просто тьма... Можно и так выбрать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KONKERE
  • Гость
« Ответ #40 : 06 Декабря 2006, 12:34:31 »
вот и думаю покрасить а ля БМВ е90 или а ля новое вольво =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам