Итак, эпопея продолжается.
Alex_HS был прав - не хочет она ко мне приручаться никак.
Движок и топливную магистраль с мастером на пару сегодня сделали на ура. Насос качает, магистраль новая из медной трубки - держится надежно. Отрегулировали зажигание, ХХ, выставили СО, все как в аптеке (еще раз - состояние движка у меня отличное. Максимум регулировка клапанов, поджор масла даже на 5000 об/мин - небольшой). Попутно выяснил, что мой тахометр от 325е - работает правильно и не врет (т.е. погрешность относительно прибора +/- 100 об/мин).
В общем поехали вдвоем с мастером проверить как машина едет после оживления. Едет - зачетно.
Но я лоханулся на радостях и слишком быстро вошел в поворот, машину повело, резким движением руля я ее поймал (10см от бордюра), но от такой нагрузки лопнула чашка на левой стойке амморта, которая держит пружину

Пока дотянул до того же сервиса, с внутренней стороны схавался добрый кусок моей хорошей резины

В итоге, я теперь в поисках стойки амортизатора. Буду искать даже пустую, насколько я понимаю сам картридж амортизатора и пружину можно просто переставить на новую стойку с живой чашкой.
Ну и самое главное, по видимому буду все же менять сцепление в сборе.
А вообще мне был дан совет - вложить в машину сейчас 1к баксов, и не знать горя несколько лет. В первую очередь - сцепление, ремонт ходовой (задняя часть ушатана сильно), минимальные вложения в двигатель (отрегулировать клапана, возможно заменить маслосъемные колпачки для профилактики). Самые главные вещи в машине - кузов и движок, группой мастеров были оценены как весьма достойные.
Вот такая у меня эпопея.