По заводу в е30 не идет 30ое масло )
sae 10w30 теоретически можно, летом в жару я бы такое не юзал.
/go.php?l=aHR0cHM6Ly9pLnJlZGQuaXQvbWt6MXdma3BxeWNiMS5qcGc=
плюс должны быть допуски api - sf или sg например, а у тебя там только cd на дизеля.
хозяин барин, лей что считаешь нужным, просто я этот волгаойл нагуглил косарь стоит, а газпром 10в40 - 1100.
Масло заявлено как: SAE 30; API CD; М-10ДМ.
1) Вязкость при 40С = 109,4 - очень высокая. Для моноградной минералки это нормально. Конечно если залить такое в легковой автомобиль, оно будет не экономично и даже более того, терять из-за высокой вязкости в КПД.
2) Вязкость при 100С = 11,97 - тоже самое что у Роснефти М10ДМ - превышение вязкости. По ГОСТ 17479.1 должно быть от 9.3 до 11.5. Может я чего не понимаю? Вообще вязкостные характеристики у масла хорошие. Такое можно лить в коммерческую технику, то что чуть гуще - не страшно.
3) Индекс вязкости = 98 - подтверждает, что это простая минералка 1й группы. Именно у них такой низкий индекс вязкости.
4) Щелочное число выше среднего = 8,54 мгКОН - достаточное. КАМАзам, МАЗам, УРАЛам с большими картерами его хватает позаглаз.
5) Зольность сульфатная = 1.27 - не зашкаливает, видно что для такого щелочного 8,54, она она слишком высокая. Сульфонаты кальция.
6) А вот температура вспышки 255С - конек этого масла. Волга Ойл очень термостабильное при высоких температурах. Большинству всесезонных масел такое только снилось. NOACK не измерялся, предполагаю что он 5-6%. Это очень круто.
7) Температура застывания -27С - как и полагается моноградной минералке. Масло на весенне-летний период.

Содержание серы 0,748% - говорит о том, что масло сделано из минеральной базы 1й группы. Эта база скорее всего сделана из нашей нефти Urals. Подозреваю что используют базовое масло SN Лукойл от ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез - у них такая сера. (это конечно догадка).
9) Пакет присадок имеет фосфор плюс цинк как противоизноску и кальций как детергент обеспечивающий щелочные свойства маслу.
ИК спектр Фурье подтверждает то, что масло сделано на основе минералки 1й группы.
Какие могут быть вопросы к маслу ?