*Последние обновления внизу поста*Ну, что ж. Я сменил
свою купеху 88г. M40B18 на:
BMW 325iX 1987го года, м20б25, 4-х дверный седан, цвет DiamantschwarzПриволок в Питер из Мск. У нас теперь +1 iX!
Пока только одно фото - подробнее о машине расскажу позже.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 03.06.08Ну, я думаю, что моменты покупки и дороги из Мск не столь интересны и не столь важны, нежели сама машина, поэтому тут будет вкратце то, что сделано на данный момент и как это всё выглядит.
проведенные работы:Практически за все сделанное по ходовой огромный респект Вове
Skorvl!
Итак, сделано:
-резина Bridgesone Turanza GR-80 195/65 R15 +выправлены родные диски [~10 000р.]
-замена рулевой рейки на б/у (была негерметична) [б/у на ЕвроАвто 4500 р.]
-замена передних иксовых пружин на un_иксовые (одна была лопнувшая) [б.у ЕвроАвто - 1 000 р.]
-замена передних аммо на boge (были пустые) [уже были у Skorvl''''''''''''''''a, новые - Boge 32-383-A | 3 333 р.*2]
-замена сайлентблоков передних рычагов [Ruville 985001 | 338 р. *2]
-замена рулевого карданчика (был люфт) [BMW 32 31 1 155 102 | 7 360 р.]
-замена всех пыльников передних шрусов [внутр. - Loebro 300542 | 251 р. *2; внешн. - Loebro 300353 | 99 р. *2]
-замена пыльников рулевой рейки [Febi 03320 | 68р.*2]
-замена пыльников аммо [Ruville 845009 | 230 р.]
-замена передних тормозных шлангов [NK 851508 | 178 р.]
-замена одного датчика ABS (передний с водит. стороны) [б.у. был]
-замена масла в двиг. на Castrol Edge Sport 10w60 + замена масл. фильтра [~1800р.]
-замена масла в переднем, заднем редукторах [Castrol SAF-X0 | 1 л - 500 р.];
-замена масла в коробке , в раздатке [ATF, BMW 81 22 9 400 272 | 1л - 386 р. ]
-поставил вперед акустику Hertz ESK130 ) [1650 р.]
-немного подправил седла )
Запчасти и цены - в основном
exist.фото:

осмотр после прибытия в СПб, слева машина Skorvl''''''''a

встали в гараж, как выяснилось потом - на три недели, ждали рулевой карданчик из Германии

снятая балка еще со старой рейкой, видны обильные остатки ATF

чистенькая балка ))

слева иксовая пружина, справа обычная.

стойки boge

уже собранное

новые сайленты

новенький карданчег

помывка моторного отсека

рваные sportsitz

криво зашитые ))
А теперь можно немного лирики )))
Лирика, фотосессияВсе фотографии любезно предоставлены
intersection.ru xD
Приятного просмотра!

внимание! На данной фотографии есть легкая ретушь - на левом фонаре убрана заклеенная трещина, фонарь планируется заменить в ближайшее время )))

здесь лишь некоторые фотографии, остальное
здесь.КОНЕЦ ОБНОВЛЕНИЯ ОТ 03.06.08ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 07.06.08Сломало рокер (коромысло) впускного клапана 4-ого цилиндра. (
КОНЕЦ ОБНОВЛЕНИЯ ОТ 07.06.08ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25.07.08Хе. Давно ничего не писал. Как-то все времени не хватало.
На данный момент сломанный рокер заменен.
При снятии головы на зеркале цилиндров был обнаружен вполне здоровый хон, что не может не радовать.
Также поменяны сальники в КПП и в раздатке. Попутно заменены втулки тяг кулисы. В ближайшем будущем замена сальника в переднем редукторе.
После этого ездил в Псковскую область на дачу. Там есть грунтовка 40км. в одну сторону... Могу сказать, что так быстро я тот участок еще не проезжал. В таких условиях полный привод рулит.
Ну и проходимость тоже на уровне (за исключением геометрии) что очень даже кстати при таких поездках.
Различные фотографии за этот период [фото кликабельны]:

Еще немного обновил кулису.

Чехол hand-made )
Также
здесь теперь доступно видео.
КОНЕЦ ОБНОВЛЕНИЯ ОТ 25.07.08