BMW E30 Logo

Автор Тема: Проблема с замком зажигания или..  (Прочитано 4211 раз)

f1t
  • Гость
« : 23 Апреля 2008, 15:08:04 »
В общем на холодную заводится нормально если только делать полный поворот (резко)  в положенее зажигани и стартера с давлением на ключь.. а когда двигатель прогревается до рабочей температуры, то всё машина не заводится. Замыкаю отвёрткой контакты на стартере заводится всегда!! Подскажите что делать!:??
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 15:58:05 от f1t
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проблема с замком зажигания или..

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 23 Апреля 2008, 15:36:15 »
Если у тебя ключ в замке поворачивается на 180 градусов - меняй замок. У ключа три положения
1. Вертикальное ( выключено )
2. Вперед градусов на 20 ( рабочее )
3. Вперед градусов не 40 ( зажигание и стартер ). Из него сам возвращается в положение 2.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 15:38:46 от ILITCH65
»
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #2 : 23 Апреля 2008, 15:50:48 »
ой сорри не на 180 что-то я загнул.. всё правильно он у меня работает так как ты расписал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #3 : 23 Апреля 2008, 16:06:56 »
Ну или сам замок, или контактная группа. №3 или №4

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 16:08:46 от ILITCH65
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #4 : 23 Апреля 2008, 16:14:54 »
надо разобрать и попробовать почистить контактную группу?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #5 : 23 Апреля 2008, 16:21:34 »
надо разобрать и попробовать почистить контактную группу?
А почему бы и нет? Может помочь. Только износ там наверное большой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #6 : 23 Апреля 2008, 16:37:04 »
 а что значит
когда двигатель прогревается до рабочей температуры, то всё машина не заводится.
не поворачивается ключ в положение старт или он поворачивается но стартер не крутит?
если ключ поворачивается а стартер не крутит, греши на контактную группу, бери лампочку контрольку, тыкай в стартерный провод и смотри, выходит плюс на стартер или нет.
если же сам ключ не поворачивается, соответственно делай выводы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2008, 17:16:04 »
не поворачивается ключ в положение старт или он поворачивается но стартер не крутит?
Ключь поварачивается в положение старт, но стартер не крутит.. если резко повернуть то крутит(не всегда)
и ещё заметел когда поезжу и заглушу машину она совсем не заводится только через замыкание контактов на стартере

когда двигатель прогревается до рабочей температуры, то всё машина не заводится(ключом). - это значит то самое) можно подождать некоторое время пока двиг остынет и она сново заводится(ключом). Очень странно))
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 17:23:57 от f1t
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #8 : 23 Апреля 2008, 17:22:07 »
А вообще то я для начала контакты на стартере почистил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #9 : 23 Апреля 2008, 17:38:15 »
какие контакты на стартере, пятаки втягивающего? напрямуе же всегда заводица. а втягивающее там неразборное.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #10 : 23 Апреля 2008, 17:58:20 »
какие контакты на стартере, пятаки втягивающего? напрямуе же всегда заводица. а втягивающее там неразборное.
Да там где провода на него подходят.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #11 : 23 Апреля 2008, 18:07:54 »
тоже верно, но мы не ищем легких путей. надо закопаться поглубже :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #12 : 23 Апреля 2008, 19:51:25 »
Афтор, ты будешь комне ехать или нет ? Сам спросил, а ехать не думаешь, у меня всё снято и готово к переживлению в твою тачку, за одно проверим чё у тебя там творится :)
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #13 : 23 Апреля 2008, 20:50:49 »
Может износилась пупочка на замке, которая входит в контактную группу или гнездо в контактной группе в которое входит эта пупочка. Тогда получается, что замок не доворачивает контактную группу до положения "старт".
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #14 : 24 Апреля 2008, 09:45:19 »
Афтор, ты будешь комне ехать или нет ? Сам спросил, а ехать не думаешь, у меня всё снято и готово к переживлению в твою тачку, за одно проверим чё у тебя там творится :)
Привет Олег! Не хотел тебя тревожить)) думал сам сделаю своими силами))
Приеду в субботу. Ты будешь дома?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #15 : 24 Апреля 2008, 09:46:16 »
Всем спасибо буду пробовать.. отпишусь, как сделаю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #16 : 28 Апреля 2008, 09:53:26 »
Вчера с Олегом(23rus) разобрали замок были в небльшом шоке)) колхоз замка)
трабла решена)) проблема была в креплении контактной группы к замку зажигания.. пластиковая защёлка сломалась на контактной группе.
Вопрос! При сболе перестала срабатывать блокировка руля( что-то не так поставили? Блокировка не сработает когда я буду ехыть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #17 : 28 Апреля 2008, 10:52:21 »
Вопрос! При сболе перестала срабатывать блокировка руля( что-то не так поставили?

Блокировка руля состоит из коромыслица, которое висит в нише, где живет замок, и загогулистой фиговины хитрой формы, которую с одной стороны поворачивает цилиндр замка, а с другой она поворачивает "пупочку" в контактной группе. У меня собрать это неправильно не получалось. Возможно, чего-то отломали вы или до вас.

Блокировка не сработает когда я буду ехыть?

Если она сработает, ты нам об этом уже не напишешь. Если влом разбираться, сними руль и как следует замотай язычок, который блокирует руль, тканевой изолентой (обычная растягивается и сползает при нагреве, например, солнцем), чтобы он гарантированно не вылез. Но без фанатизма, а то за руль будет цеплять.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #18 : 28 Апреля 2008, 13:13:47 »
Вопрос! При сболе перестала срабатывать блокировка руля( что-то не так поставили?

Блокировка руля состоит из коромыслица, которое висит в нише, где живет замок, и загогулистой фиговины хитрой формы, которую с одной стороны поворачивает цилиндр замка, а с другой она поворачивает "пупочку" в контактной группе. У меня собрать это неправильно не получалось. Возможно, чего-то отломали вы или до вас.

Блокировка не сработает когда я буду ехыть?

Если она сработает, ты нам об этом уже не напишешь. Если влом разбираться, сними руль и как следует замотай язычок, который блокирует руль, тканевой изолентой (обычная растягивается и сползает при нагреве, например, солнцем), чтобы он гарантированно не вылез. Но без фанатизма, а то за руль будет цеплять.

понимаешь когда мы поставили контактную группу и внутренности замка то всё работало.. но потом когда мы поставили сам замок с ключом он перестал работать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #19 : 28 Апреля 2008, 13:14:51 »
Abra может  ты расскажешь как правильно вставлять этот шток с пружинкой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #20 : 28 Апреля 2008, 13:48:36 »
Слушай, собрали мы правильно, просто в ту пластмассовую хрень, в которую мы подложили пластинку металлическую, упирается пупочка замка, она не дает свободного хода вообще, тоесть когда ты выключаешь зажигание и вынимаешь ключь, та шляпа с пружинкой должна немного выходить наружу и защелкивать руль, а так-как мы сильно затянули и забили её туда, она не срабатывает.... я думаю при появлении небольшого износа всё будет замыкаться., сам же видел как с атвертки работало =) а лучше в этом случае купить не убитый замок зажигания =)  ты звани если чё, буду помогать в чём нить :)
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
f1t
  • Гость
« Ответ #21 : 28 Апреля 2008, 15:45:10 »
Слушай, собрали мы правильно, просто в ту пластмассовую хрень, в которую мы подложили пластинку металлическую, упирается пупочка замка, она не дает свободного хода вообще, тоесть когда ты выключаешь зажигание и вынимаешь ключь, та шляпа с пружинкой должна немного выходить наружу и защелкивать руль, а так-как мы сильно затянули и забили её туда, она не срабатывает.... я думаю при появлении небольшого износа всё будет замыкаться., сам же видел как с атвертки работало =) а лучше в этом случае купить не убитый замок зажигания =)  ты звани если чё, буду помогать в чём нить :)

Надеюсь, что всё будет норм))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
nik310
  • Гость
« Ответ #22 : 30 Апреля 2008, 10:19:38 »
На ходу блокировка не замкнет. Сам когда лазел раза три, то после сборки сразу у меня никогда блокировка не работала. Потом через некоторое время востонавливается сама.

P.S.: Когда еще мой отец брал эту машинку 8 лет назад, в оригинале руль замыкался на стоячей машине при нажатии на личинку замка, как на кнопку. Захотел замкнул, захотел оставил не блокированным. Как первый раз залез туда, так уже эту фишку не восстановлю никак.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #23 : 30 Апреля 2008, 10:30:10 »
Вооо, у меня так и работает, хочу нажму и замкну, а хочу не нажму =) думал что там чтото отходит и хотел исправить, теперь даже не полезу туда, маслица только мазну немного и все =) прикольная фишка, значит замок живой ещё :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #24 : 30 Апреля 2008, 10:36:16 »
Я думаю при проблемах контактной группы,необходимо выводить кнопку старта,решается куча проблем,самый простой способ .
BMW E30 M10 (переделка)
BMW E36 M44ti (compact)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам