Форум читаю второй день, своей бехи нет пока. Тут вроде в какой-то теме народ интересовался про бесхозные авто. Меня это тоже заинтересовало - спросил у препода по Гражданскому праву. Он сказал, что исключений по ст. 227-228 ГК нет. Соответственно по основаниям ст. 227 ч 2 "Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления." пИшите заявление в милицию о находке, ни много - ни мало, автомобиля. Далее они должны найти владельца, с которым, я думаю, будет не трудно договориться о символической сумме продажи (например сказать, что ее скоро все равно в порядке очистки дворов эвакуируют и еще заставят его через суд платить за эвакуацию). В том случае, если даже если менты хозяина не найдут (что весьма маловероятно), вступает в силу ст. 228 ГК Приобретение права собственности на находку "1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. 2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность."
Но: на деле думаю всю будет далеко не так безоблачно, и я не представляю каким образом потом ставить эту машину на учет (если не на разбор пускать).
Так что, у кого есть на примете такое авто и желание, можно попробовать. Тем более, что дело, скорее все, закончится обнаружением владельца авто.