BMW E30 Logo

Автор Тема: Бесхозные авто в собственность.  (Прочитано 3136 раз)

DeK
  • Гость
« : 25 Апреля 2008, 00:57:22 »
Форум читаю второй день, своей бехи нет пока. Тут вроде в какой-то теме народ интересовался про бесхозные авто. Меня это тоже заинтересовало - спросил у препода по Гражданскому праву. Он сказал, что исключений по ст. 227-228 ГК нет. Соответственно по основаниям ст. 227 ч 2 "Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления." пИшите заявление в милицию о находке, ни много - ни мало, автомобиля. Далее они должны найти владельца, с которым, я думаю, будет не трудно договориться о символической сумме продажи (например сказать, что ее скоро все равно в порядке очистки дворов эвакуируют и еще заставят его через суд платить за эвакуацию). В том случае, если даже если менты хозяина не найдут (что весьма маловероятно), вступает в силу ст. 228 ГК Приобретение права собственности на находку "1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. 2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность."
Но: на деле думаю всю будет далеко не так безоблачно, и я не представляю каким образом потом ставить эту машину на учет (если не на разбор пускать).
Так что, у кого есть на примете такое авто и желание, можно попробовать. Тем более, что дело, скорее все, закончится обнаружением владельца авто.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Бесхозные авто в собственность.

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +122/-76
  • Локация: СПб. Ленинский пр.
« Ответ #1 : 25 Апреля 2008, 01:41:14 »
а зачем?
Нахрена она мне упала?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Апреля 2008, 22:15:59 »
Ищи лучше квартиры бесхозные. Или мерседесы новые..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Сатана
  • Гость
« Ответ #3 : 25 Апреля 2008, 22:42:26 »
пипец ))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #4 : 25 Апреля 2008, 22:45:10 »
Дело скорей всего закончится не по закону, а по понятиям.!!! с участием бейсбольных бит =)   
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #5 : 25 Апреля 2008, 23:33:28 »
Дело скорей всего закончится не по закону, а по понятиям.!!! с участием бейсбольных бит =)  
Причем здесь это? Я говорил о машинах, которые не нужны хозяевам, гниют во дворах и, зачастую, сняты с учета, хотя их можно было бы пустить на разборку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #6 : 26 Апреля 2008, 00:35:21 »
Ну так пробуй, бегай доказывай, ипися, только зачем тебе это не пойму!?   
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #7 : 26 Апреля 2008, 01:18:16 »
А что, приглянувшийся кожаный салон с безхозного авто лучше снять темной ночью, натянув на голову чулок? ) При том, что можно пойти написать заявление о находке, а тебе найдут владельца, у которого ты купишь все авто за 3 копейки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #8 : 26 Апреля 2008, 02:44:43 »
А что, приглянувшийся кожаный салон с безхозного авто лучше снять темной ночью, натянув на голову чулок? ) При том, что можно пойти написать заявление о находке, а тебе найдут владельца, у которого ты купишь все авто за 3 копейки.
не понимаю нафига такой гемор?
не проще на самой машине написать КУПЛЮ? тебе позвонят и так же за 3 копейки ее купишь!
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #9 : 26 Апреля 2008, 03:39:04 »
У меня во дворе ХАМЕР стоит уже 3года с спущеными балонами и с выгоревшей краской накуй, туда давно уже никто не ходит, НУЖЕН ? ? ? =)  думаю дядьки которые отдыхают на зоне будут не против продать за копейки =) 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #10 : 26 Апреля 2008, 04:20:10 »
за 50 рублей на мобильный )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #11 : 26 Апреля 2008, 10:56:40 »
не понимаю нафига такой гемор?
не проще на самой машине написать КУПЛЮ? тебе позвонят и так же за 3 копейки ее купишь!
Не всегда можно получить ответ. Либо не увидит хозяин, либо снимут, либо еще что-то.
Но для начала естественно бумажку лучше ) а потом по обстоятельствам )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Т-80
  • Гость
« Ответ #12 : 26 Апреля 2008, 20:25:51 »
машину негде ставить во дворе один хлам."нашел" одну, и  освободил место для своего авто.вот и фсе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
m3fan
  • Гость
« Ответ #13 : 03 Мая 2008, 16:40:49 »
тема про находку машины давно известна,  муниципальщики давно этим деньги зарабатывают
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам