Глори-подскажи как ты юбку ББС восстанавливал? технология какая? просто я знаю, что есть всякие пластики, которые не паяются и тп. Она из чего? Просто мне предстоит ремонт такой юбки на е28, вот хочу вызнать че к чему))
Восстанавливал я ее дооолго и в несколько этапов
Купил я ее уже склепанную из нескольких кусков заклепками, засверленными в потай и полосами оцинковки внутри.
1. В конторе по ремонту бамперов мне сказали, что это все фигня, и надо убирать все заклепки, оцинковку и паять/клеить все куски, но этот фартук сделан из "полиуретана" и он не паяется, поэтому никаких гарантий после поклейки не дают. Плюс и цена была космическая. Поэтому решил делать сам...
2. Сначала доклепал несколько недоделанных мест и "залатал" оцинковкой вырезанную дыру под буксировочную проушину и недостающие фрагменты по углам в арках. Сверху на них приклепал куски пластика нужной формы и толщины (вырезал их из накладки на передний бампер).
3. Потом все стыки залил спец клеем для бамперов, зачистил, пошпаклевал и выготовил под покраску.
4. Повез к маляру....пока укладывал/вез/вынимал - появились трещины по стыкам!

Спец клей для бамперов, несмотря на свою немалую цену, оказался полнейшим говном!

Маляр посоветовал выбросить это на помойку!

5. Нашел другую контору по ремонту бамперов. Там они выковыряли все мои труды из пункта №3,

почистили и заполнили все швы каким-то черным эластичным герметиком, оч похожим на полиуретановый кузовной герметик.
6. Повез к маляру, что-бы он уже сам шпаклевал/выготавливал и красил. Он оч удивился, что я не последовал его совету,

но на этот раз, не обнаружив трещин, согласился... Хотя сразу предупредил, что за их появление после покраски, он ответственности не несет.
7. Покрасили! Как видно по фото, фартук получился, как новый!

Трещин по стыкам до сих пор нет, даже после нескольких таранов снежных отвалов и частой уборки снега перед собой

- только краска снизу ободралась....

Фартук остался довольно крепким, и гибким, но надо было сразу перед зимой его все-таки снять... оч уж низкий он получился....
Вот такая вот история