BMW E30 Logo

Автор Тема: ЗАДАЧИ НА ЛОГИКУ  (Прочитано 23487 раз)

Vladik
  • Гость
« : 17 Декабря 2006, 23:13:20 »
И так , я буду выкладывать тут задачи на логику ( на некоторые из них я не знаю ответа )... Будем вместе рассуждать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме ЗАДАЧИ НА ЛОГИКУ

Vladik
  • Гость
« Ответ #1 : 17 Декабря 2006, 23:14:13 »
Задача 1  ( ответа пока нет )

Экипаж самолета состоит из пилота, второго пилота и бортинженера, которые носят фамилии Аллен, Браун и Карр (необязательно в этом порядке). Второй пилот, единственный отпрыск своих родителей, зарабатывает меньше двух других членов экипажа. Карр, женившийся на сестре Брауна, зарабатывает больше, чем пилот. Какая фамилия у каждого из членов экипажа?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #2 : 17 Декабря 2006, 23:15:08 »
Задача 2 ( ответа пока нет )

а) Перед нами два брата-близнеца, про которых известно, что один из них всегда говорит правду, а другой всегда лжет (но какой говорит правду, какой лжет, мы не знаем). Одного из них зовут Вася (какого - неизвестно). Как с помощью всего одного вопроса, заданного любому из близнецов, определить, кто из них Вася? Вопрос должен состоять не более чем из трех слов.

б) Те же условия, но вместо того, чтобы пытаться узнать, кто из близнецов Вася, требуется установить, лжец ли Вася или он всегда говорит правду. Опять-таки разрешается использовать только один вопрос, состоящий не более чем из трех слов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #3 : 17 Декабря 2006, 23:17:05 »
Задача 3 ( ответа пока нет )

Бенно Торелли, хозяин престижного ночного клуба, был убит пистолетными выстрелами рэкетиров за то, что запоздал с выплатой дани. Полиция провела расследование, в результате которого были заподозрены 5 человек. Прокурор спросил каждого из них, что он может сказать в свою защиту, и каждый сделал три утверждения, два истинных и одно ложное. Эти утверждения таковы.
Лефти. Я не убивал Торелли. Никогда в жизни у меня не было пистолета. Это Спайк убил Торелли.
Ред. Я не убивал Торелли. У меня никогда не было пистолета. Все они пытаются все свалить на других.
Допи. Я невиновен. Я никогда раньше не видел Батча. Виновен Спайк.
Спайк. Я невиновен. Виновен Батч. Лефти, сказал, что это был я, но это неправда.
Батч. Я не убивал Торелли. Виновен Ред. Допи и я - старые друзья.
Кто виновен?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #4 : 17 Декабря 2006, 23:22:28 »
К задаче номер 2 , пункту а , вроде подобрал ответ. Но хз правильный он или нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #5 : 17 Декабря 2006, 23:29:05 »
Влад а ответы у тебя есть :lol:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #6 : 17 Декабря 2006, 23:33:16 »
Нету , чесное слово.

Но будем вместе решать , и выкладывать свои варианты ответов с объяснением..дуаю пожет получится интересная тема , если народ поддержит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #7 : 17 Декабря 2006, 23:49:01 »
Задача №1 Карр-бортинженер, Аллен- второй пилот, Браун-пилот!  Вроде так!!! :wink:  :!:  :?:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #8 : 17 Декабря 2006, 23:52:27 »
Цитата: "ВАДИМ"
Задача №1 Карр-бортинженер, Аллен- второй пилот, Браун-пилот!  Вроде так!!! :wink:  :!:  :?:

+1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #9 : 17 Декабря 2006, 23:58:31 »
На вопрос номер два подходит ответ "Ты спишь?"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #10 : 18 Декабря 2006, 00:02:33 »
Цитата: "Proof"
На вопрос номер два подходит ответ "Ты спишь?"

да ты прав , а вопрос номер одни "Есть брат?"

Смотрю процесс пошел , щас выложу зажачки со "звёздочкой"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #11 : 18 Декабря 2006, 00:03:26 »
Задача 4* ( пока нет ответа )

В одной воображаемой стране политики никогда не говорят правды, а все остальные жители никогда не лгут. Приехавший туда иностранец встречает трех туземцев и спрашивает у всех трех, не политик ли первый из них. Что ответил сам первый, неизвестно; второй сказал: «Он говорит, что он не политик», а третий сказал, что первый - политик. Сколько политиков среди этих троих?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #12 : 18 Декабря 2006, 00:03:58 »
Задача 5* ( пока нет ответа )

Мистер Шорт, его сестра, сын и дочь любят играть в гольф и часто играют вместе, причем про эту четверку известно, что
(1)    близнец лучшего игрока принадлежат к противоположному полу, чем худший игрок;
(2)    лучший и худший игроки - одного возраста.
Кто лучший игрок в четверке?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #13 : 18 Декабря 2006, 00:19:56 »
№3 По ходу пьесу Батч делов натворил :?:  :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #14 : 18 Декабря 2006, 00:25:33 »
№4* Я так понял что средь троицы только один честный человек, значит политиков два!!! :?:  :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #15 : 18 Декабря 2006, 00:27:37 »
Цитата: "ВАДИМ"
№4* Я так понял что средь троицы только один честный человек, значит политиков два!!! :?:  :wink:

Вадим пока больше непытался решить - ибо сил нету щас спать пойду... завтра буду думать)

Я без листочка и ручки медлено соображаю)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #16 : 18 Декабря 2006, 00:28:45 »
Задача 6* ( пока нет ответа )

Дэниел Килрейн был убит на дороге в двух милях от Понтиака (шт. Мичиган) 17 марта прошлого года в 3.30 утра. Неделю спустя Отто, Керли, Слим, Микки и Кид были задержаны в Детройте и допрошены. Каждый из них сделал четыре утверждения, три истинных и одно ложное. Один из них убил Килрейна. Эти утверждения таковы.
Отто. Когда Килрейна убили, я был в Чикаго. Я никого никогда не убивал. Виновен Кид. Микки и я - друзья.
Керли. Я не убивал Килрейна. Никогда в жизни у меня не было пистолета. Кид меня знает. Я был в Детройте вечером 17 марта.
Слим. Керл лжет, когда говорит, что у него никогда не было пистолета. Убийство было совершено 17 марта. В тот день Отто был в Чикаго. Один из нас пятерых виновен.
Микки. Я не убивал Килрейна. Кид никогда не был в Понтиаке. Я никогда раньше не видел Отто. Мы с Керли были в Детройте вечером 17 марта.
Кид. Я не убивал Килрейна. Я никогда не был в Понтиаке. Я никогда раньше не видел Керли. Отто ошибся, когда сказал, что я виновен.
Кто виновен?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #17 : 18 Декабря 2006, 00:31:28 »
Цитата: "Vladik"
Задача 4* ( пока нет ответа )

В одной воображаемой стране политики никогда не говорят правды, а все остальные жители никогда не лгут. Приехавший туда иностранец встречает трех туземцев и спрашивает у всех трех, не политик ли первый из них. Что ответил сам первый, неизвестно; второй сказал: «Он говорит, что он не политик», а третий сказал, что первый - политик. Сколько политиков среди этих троих?

ответ: политик всего 1, это персонаж номер 1 или номер 3.
решение:
спрашиваем у 1го политик ли он. Он по-любому скажет что он не политик, т.к. если он житель-честно скажет это,если политик-соврет,сцука. Т.е. чел 2,говорящий, что 1й говорит что он не политик говорит правду. Значит чел номер 2-местный житель.

Осталось разобраться с 1 и 3.

Если предположить что 3й врет, то он политик,а 1й на самом деле не политик (а он так и сказал сам,значит он не политик). Т.е. Политик тут чело номер 3.

Если предположить что 3й не врет (значит он не политик), то значит 1й наврал,что он не политик, значит политик именно он. Политик тут номер 1.

Вот так  8)
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Myxin
  • Гость
« Ответ #18 : 18 Декабря 2006, 12:16:42 »
Лучше вот что попробуйте решить....

Альберт Эйнштейн придумал эту задачу в конце прошлого столетия. Он полагал, что 98% людей не смогут её решить. Пропорция с тех пор не изменилась: 98/2. Узнайте, принадлежите ли Вы к этим гениальным 2%.

1.   Есть пять домов разного цвета: красный, зелёный, белый и синий.
2.   Каждый населён человеком разной национальности: швед, немец, датчанин, норвежец и англичанин.
3.   Каждый из них пьёт один вид напитка, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное.
4.   Каждый из них уникален в пределах своей группы (напиток, марка сигарет и животное не повторяются).

ВОПРОС: КТО ДЕРЖИТ РЫБКУ?

В поисках Вам помогут следующие ключи:

1)   Англичанин живёт в красном доме.
2)   Швед держит собаку.
3)   Датчанин пьёт чай.
4)   Зелёный дом налево от белого и его жилец пьёт кофе.
5)   Курильщик Pall Mall держит птичку.
6)   Жилец дома, находящегося посередине пьёт молоко.
7)   Жилец желтого дома курит Dunhill.
8)   Норвежец живёт в первом доме.
9)   Курильщик Marlboro живёт рядом с владельцем кота.
10)   Владелец лошади живёт рядом с курильщиком Dunhill.
11)   Курильщик Winston пьёт пиво.
12)   Дом норвежца рядом с синим домом.
13)   Немец курит Rothmans.
14)   Курильщик Marlboro живёт рядом с тем, кто пьёт воду.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Myxin
  • Гость
« Ответ #19 : 18 Декабря 2006, 12:18:42 »
Я решил.... :D  :D  :D  Результат чуть позже
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Doomer
  • Гость
« Ответ #20 : 18 Декабря 2006, 13:02:54 »
Цитата: "Myxin"
Я решил.... :D  :D  :D  Результат чуть позже

Подожди, не выкладывай результат, дай подумать :roll:

Пункт первый - там надо добавить еще желтый дом
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mafiozo[Padonki]
  • Гость
« Ответ #21 : 18 Декабря 2006, 13:07:55 »
Летят 2 крокодила, один серый, другой на север, сколько будет лет пьяному ёжику если открутить гайки со всего состава ?

сидите и гадайте
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Doomer
  • Гость
« Ответ #22 : 18 Декабря 2006, 13:16:16 »
Цитата: "Mafiozo[Padonki
"]Летят 2 крокодила, один серый, другой на север, сколько будет лет пьяному ёжику если открутить гайки со всего состава ?

сидите и гадайте

Не совсем корректное условие задачи. Ежик не пьяный, а лысый. Ответ я знаю! :D  :D  :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #23 : 18 Декабря 2006, 17:36:26 »
а давайте про самолет пободаемся  :roll:

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #24 : 18 Декабря 2006, 17:39:29 »
Пружину сжали и вставили сжатую между стенками стакана. Налили кислоту. Пружина растворилась.
КУДА ДЕЛАСЬ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, ЗАПАСЕННАЯ В СЖАТОЙ ПРУЖИНЕ ?!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам