Народ салют, поомогите кто чем может. Печка начала трындеть. Во-первых: 1 и 2 скорости работают тихо на 3 и 4 начинается гул, причем раньше не было и причем серьезный гул. Проблема 2 когда переключаю температуру на горячий воздух. Тот самый горячий воздух идет далеко не всегда вместо него хреначит холодный. А иногда включается горячий, короче то горячий то холодный, чаше холодный идет.
При этом по ходу трындит термостат и подтекает радиатор: охлаждающая жидкость довольно быстро уходит. Пдскажите плиз трындец печке пришел или все-таки система охлаждения влияет?
Это 2 разные проблемы.
У печки могут быть люфты в подшипниках или дисбаланс , как вот тут
Я моторчик уронил, кусок обода лопасти отвалился и терь торахтит на больших скор-х и лопасти отвал-ся, мож дисбаланс?
Там маленькие скобочки играют роль балансиров, а потерянный кусок обода по любому даст вибрацию.
Дисбаланс тяжко лечить - есть методы, но терпение нужно нечеловеческое, судя по описаниям. Я б не смог.
Если люфты, как у меня, то временное решение - это смазать. На месяц хватает, потом масло уходит - и по новой.
Я себе фетровые шайбы приколхозил в районе подшипников, пропитал их маслом - на 2-3 скоростях уже терпимо работает долгое время, но на 4 - всё равно трындит. Кардинальное решение (окромя покупки нового) - новые втулки подшипника точить - об этом были темы в Книге Знаний. Сам не делал.
Печка же судя по всему завоздушивается из-за неустраненной течи. Лечи первопричину, печка вылечится автоматом.