BMW E30 Logo

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 1507 раз)

Cortez
  • Гость
« : 27 Июня 2008, 11:39:25 »
Такая хрень у меня, стартер крутится мотор не заводится, и причем даже когда ключ повернул то все равно продолжает крутится, зависает сцуко, чё за хрень? помогите плиз, без машины уже не могу.... втягивающее новое, думали бендикс - новый купили. Какие варианты??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не заводится

Pavel79
  • Гость
« Ответ #1 : 27 Июня 2008, 12:01:17 »
немного непонятно,
но тут наверно две проблемы:

1) подается постоянно питание на втягивающие - у меня было, залипали контакты в самом замке зажигания, но двигатель заводился, и я спалил стартер (крутил его двигателем)
2) если стартер крутит двигатель, а он не заводится то, тогда наверно другая тема
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cortez
  • Гость
« Ответ #2 : 27 Июня 2008, 12:04:15 »
проблема такая что бендикс в стартере не отходит назад когда на машине стоит, а когда тупо от акумулятора подаешь напряжение отходит, не знаю в чем дело.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pavel79
  • Гость
« Ответ #3 : 27 Июня 2008, 12:14:29 »
куда питание подаеш? чет ничего понять немогу, либо конструкция стартера не как обычно!??

подаеш питание на втягивающие, при этом бендикс входит в зацепление с двигателем, включаются контакты двигателя стартера,стартер начинает врашаться, когда двигатель заводится, то втягиваюшие отпускаются (от ключа зажигания), а бендикс под действием центробежной силы вертается на место(выходит из зацепления с движком).
сам разбирал только свой стартер, поэтому могу ошибаться, поправьте!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cortez
  • Гость
« Ответ #4 : 27 Июня 2008, 12:34:41 »
вот а у меня бендикс не выходит из зацепления с движком.... такая хрень
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #5 : 27 Июня 2008, 12:36:27 »
Так вон Павел написал... залипают контакты в замке. Раз у тебя бендикс нормально работает, когда питаешь его напрямую, а когда через замок зажигания, то залипает, то значит замок посмотри.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cortez
  • Гость
« Ответ #6 : 27 Июня 2008, 13:28:49 »
стартер на машине, подаю отдельный плюс от акумулятора на втягивающее, втягивающее срабатывает, начинает вращать двиг. убираю плюс который подавал отдельно, не от замка зажигания а напрямую  с акумулятора, стартер вращается. Бендикс не отходит назад. почему???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pavel79
  • Гость
« Ответ #7 : 27 Июня 2008, 13:41:50 »
проверь, ход бендикса, проверь совпадение зубьев бендикса и звезды на движке, мож не тот бендикс, вообще если движек не завелся, он могет и не вернуться, но проверь, покрути коленвал по ходу вращения, должен вернуться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Pavel79
  • Гость
« Ответ #8 : 27 Июня 2008, 13:48:58 »
а незаметил, что ты написал что, стартер продолжает вращаться, сори

смотри совпадение звезд и ход бендикса должен быть свободный, а контакты которые замыкаются втягивающим, по любому должны размыкаться от прекращения подачи питания на втягивающие, и наверно бендикс даже здесь не причем, смотри контакты
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cortez
  • Гость
« Ответ #9 : 27 Июня 2008, 13:56:55 »
будем думать, всем спасибо, если есть еще варианты пишите.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам