Значит так=) еле сдерживая эмоции начну пожалуй=)

У меня была такая проблема:завожу-глохнет,тапку в пол,завожу-работает. Проще говоря ХХ вообще не было.
Мучался я так долго,даже продать скорей хотел,думал ну всё. приехали..(( Так обидно было..карб то новый(почти новый,просто очень мало Б/У) ,но сегодня вечером всё изменилось=)
Итак сама история:
Значит вышел я чинить свой аФтА=) точнее доламывать,так как не знал что толком делать..Ну начал с того что снял карб,вместе с проставкой проризиненой и промазал формирователем прокладок врускной коллектор(там где он соприкасается с проставкой).Поставил проставку и тоже её смазал.Установил карб.Этим я хотел убрать возможный подсос воздуха,так как проставка у меня была покоцана.Ну думал всё..сейчас всё заработает,но не тут то было.. машина всё равно глохла как и раньше..((( уже убитый горем я начал наугад прощупывать все шланги на предмет их негерметичности и неплотности.. И нашёл.. Им оказался шланг что идёт от коллектора к клапану торможением ДВС.Поменял я его.. поставил новый хамутик..затянул..Завёл.. Толку никакого((((Ещё с меньшим энтузиазмом я решил снять разьём с мозгов.. снял.воткнул обратно.Завёл. опять ничего((( Потом вспомнил что может быть проводка мозг парит.. потрепал проводку на работающем двигле..тоже ничего(( Пару десятков раз поснимал фишку с термодатчика..тоже ничего(за искл того что обороты поднялись до 1000 или 1100 и совершенно не ровно работал двигатель)Подумал может свечи.. - выкрутил все свечи - чёрные ,но работопригодные...закрутил обратно.Убитый горем ,потерявший какие либо надежды на нормальный ХХ я вновь пошёл заводить двигатель.. Сел...завёл .... при снятой фишке тахометр уже показывал 100 а то и 50!!! оборотов!! я погазовал вручную.. обороты хоть и росли но как то вяло. тухло.. не чувствовалось всей мощи.. Дал газу более откровенно и резко отпустил.. машина заглохла и из ( как я понял ) воздушного (или топливного) жиклёра ,того что виден если смотреть на карб сверху( с маркировкой 140) вылетала такая мощная струя бензина,что уделала мне всю морду((( Совсем потерявши какой либо энтузиазм я весь уделанный бензином пошёл снова заводить своё авто..,но уже одел фишку на термодатчик.Сел.. завёл И О ЧУДО!!!! ОНА НЕ ГЛОХНЕТ!! обороты держит ровно без каких либо подгазовок !! Пару раз погазовал .Обороты падают сначала до 1000 потом плавно выходят на 850!!!!Для уверенности я нескл раз глушил мотор потом снова заводил,заводится и работет как часики!!- легко и непринуждённо!!!Радостный до усрачки я бегом собрал весь инструмент и быстрей быстрей сел за руль испытать как она себя ведёт на ходу. Как же было приятно прокатиЦЦа после 2х месячного простоя а каждодневных мыслей о ремонте ХХ!!! Удовлетворённый такой неожиданной победой над отсутствующим ХХ я поставил машину на стоянку=)))) До сих пор понять немогу что я такого сделал что всё встало на свои места=)))
Вот такая история=) Добавлю только что немного ранее я поменял бензонасос(по причине его протекания) и термодатчик .