Всем привет!!! Я новенький. В наличии Е30, 4хдверн., М10, 84г.в. и разбитый 2хдверный 87г.в.
Проблема.... Е30, 84г, М10-JEJ... заливает свечи, черный дым обороты не набирает-глохнет.... 4 дня всё верчу но причину понять не могу... Началось с того что движка задымила и начала расходовать масло. Взял в гараже в запасе карбовый М10, он после капиталки (перебирал сам), пробежал он около 15т.км. Решил перекинуть с него блок, чтоб голова осталась инжекторная. То есть по сути заменил только блок, инжектор работал, а после сборки вот такая беда... начал лить. Причем даже в поддон просочилось около литра...
Прозвонил проводку... Разобрал механический расходомер, сместил плату, контакт вроде нормальный... Форсунки в закрытом состоянии держат без утечек, вытащил их из коллектора и крутнул движку. Картина такая: пока крутит стартер срабатывает пусковая форсунка, отпускаю ключь рабочие форсунки делают несколько впрысков пока останавливается к-вал(крутится легко, так как свечи вывернуты). Пробовал ограничить напряжение на вход расходомера... (спаял небольшей регулятор на транзисторах) ... не помогает...
Пробовал поставить коллектор с карбом(правда солекс), заводится и выхлоп чистый, значит распред и трамблер нормально поставил, зажигание подрегулировал пока по оборотам(не на ходу).
Может мозги у неё сбились как то.... Там стоит Bosch 0280000318. Кстати на карбовой тоже мозг есть... но другой, 0260200005 вот не знаю подойдет или нет...
Помогите кто может.....