Автор Тема: Подключение тахометра и эконометра  (Прочитано 107013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ярый БМВод
  • ***
  • Сообщений: 1970
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
  • Возраст:48
« Ответ #50 : 03 Апреля 2010, 20:29:30 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • двигатель какой?
    318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
    320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...

    Рекомендуем почитать по теме Подключение тахометра и эконометра


    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1015
    • Репутация +69/-89
    • Пол: Мужской
    • Локация: Saint-Petersburg
    • Возраст:33
    « Ответ #51 : 18 Апреля 2010, 14:38:32 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Всем привет. У меня купешка 2-го перехода. Комплектация - никакая. Соответственно часы в приборке. Купил вчера на разборке приборку новую, датировалась декабрем 89-го года. Поставил, все работает кроме тахометра и экономайхера. Разобрал свою старую, на ней плата мотометр с датчиком для тахометра и литьевыми маленькими аккумами. Вытащил из нее часы, вставил тахометр с новой купленнй приборки. Поставил, результат тот же. В новой приборке кстати была плата VDO. Нашёл эту тему на форуме, думаю пойду проведу проводку, все заработает. Вообщем обнаружил следующее - в разъеме под капотом оба провода и 8 и 9 присутствуют. Черный и желтый с белым. Посмотрел синий разъем к приборке, на 7-м и 11-м коннекторах синий и желтый с белым. Вообщем проводка вся есть. Что еще смотреть? Еще нашёл разъем какойто неподключенный, может знает что это?
    1989 BMW 316i ->1995 BMW 328i ///M ->2000 BMW 330Сi ///M

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 617
    • Репутация +43/-5
    • Пол: Мужской
    • Локация: Молдова
    • Возраст:27
    « Ответ #52 : 18 Апреля 2010, 19:15:47 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Не знаю ... Колхоз наверное =) Пробуй смотреть куда идут ! А тахометр и эконометр не пробовал тянуть ? У меня тоже присутсвовали но  не работало ...

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1015
    • Репутация +69/-89
    • Пол: Мужской
    • Локация: Saint-Petersburg
    • Возраст:33
    « Ответ #53 : 18 Апреля 2010, 19:24:21 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Тоже склоняюсь к колхозу)
    Тянуть не пробовал, посмотрел, что есть провода и все. нужно эту косу разрезать, посмотреть куда идут эти провода. К приборке они точно подходят.
    1989 BMW 316i ->1995 BMW 328i ///M ->2000 BMW 330Сi ///M

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 617
    • Репутация +43/-5
    • Пол: Мужской
    • Локация: Молдова
    • Возраст:27
    « Ответ #54 : 20 Апреля 2010, 21:39:14 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Тоже склоняюсь к колхозу)
    Тянуть не пробовал, посмотрел, что есть провода и все. нужно эту косу разрезать, посмотреть куда идут эти провода. К приборке они точно подходят.
    Ну что ты смотрел провода ?

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1015
    • Репутация +69/-89
    • Пол: Мужской
    • Локация: Saint-Petersburg
    • Возраст:33
    « Ответ #55 : 21 Апреля 2010, 19:11:48 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Померил тестером, все ок. напруга есть. Косяк видимо в приборке.
    1989 BMW 316i ->1995 BMW 328i ///M ->2000 BMW 330Сi ///M

    bik-top
    • Гость
    « Ответ #56 : 23 Апреля 2010, 14:31:26 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • подскажите.

    М40б18 М1.3

    обнаружил у себя, что на синий разъем не заведен проводок на этот контакт
    |11| Мотроник, контакт 11                                     Расход топлива на ключе мотора, на
    |    |                                                                          контакт 25 (С3)

    может изза этого не работать показометр мгновенного расхода - та шкала что под тахом. ?
    (симптомы)стрелка отклоняется полность за 30л при заводе там и остается всю дорогу, а когда двиг задыхается с оборотами меньше хх или глушишь, то тут же падает в ноль.
    Можно ли както это исправить, если 11 пин влияет на этот показчик? спс
    « Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 14:38:46 от bik-top »

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 617
    • Репутация +43/-5
    • Пол: Мужской
    • Локация: Молдова
    • Возраст:27
    « Ответ #57 : 23 Апреля 2010, 16:30:48 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • подскажите.

    М40б18 М1.3

    обнаружил у себя, что на синий разъем не заведен проводок на этот контакт
    |11| Мотроник, контакт 11                                     Расход топлива на ключе мотора, на
    |    |                                                                          контакт 25 (С3)

    может изза этого не работать показометр мгновенного расхода - та шкала что под тахом. ?
    (симптомы)стрелка отклоняется полность за 30л при заводе там и остается всю дорогу, а когда двиг задыхается с оборотами меньше хх или глушишь, то тут же падает в ноль.
    Можно ли както это исправить, если 11 пин влияет на этот показчик? спс
    11 пин влияет ... У меня перепутали 1 пин с блока управления в разъём с101 под мотором и симптомы такие же как у тебя были ... Потом взял разобрал кишку блока управления и посмотрел какой провод идёт на эконометр и нашёл его в с101 разъёме и переставил провод с 8 пина на перепутаный и всё заработало
    А распиновка мотроника 1.3 m20 и m40 отличается ?
    « Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 16:32:58 от Rostik »
    • 325i M-technik I ...

    bik-top
    • Гость
    « Ответ #58 : 24 Апреля 2010, 19:52:16 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Спасибо автору топика Ростику! - подключил 8 пин разъема двигателя к 11 пину синего разъема приборки и эконометр ОЖИЛ!! (раньше похоже он никогда не показывал на моей машине, лежал как труп справа при выключении падал в лево) 
    я в восторге! :)
     :-*

    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #59 : 24 Апреля 2010, 20:17:14 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • УРРААА !!!

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 617
    • Репутация +43/-5
    • Пол: Мужской
    • Локация: Молдова
    • Возраст:27
    « Ответ #60 : 25 Апреля 2010, 00:00:22 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Не за что ... Всегда рад помочь  =)

    bik-top
    • Гость
    « Ответ #61 : 30 Апреля 2010, 12:49:51 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • УРРААА !!!
    РА вызывали?... :)
    и тебе спасибо!


    появился вопрос по показаниям этого эконометра - он показывает примерно в два раза больший расход, чем есть на самом деле. как можно управлять этой стрелкой, что там за сигнал, можно ли его разделить попалам например, чем и как?
    спасибо.

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 617
    • Репутация +43/-5
    • Пол: Мужской
    • Локация: Молдова
    • Возраст:27
    « Ответ #62 : 30 Апреля 2010, 21:27:26 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • РА вызывали?... :)
    и тебе спасибо!


    появился вопрос по показаниям этого эконометра - он показывает примерно в два раза больший расход, чем есть на самом деле. как можно управлять этой стрелкой, что там за сигнал, можно ли его разделить попалам например, чем и как?
    спасибо.
    Он показывает мгновенный расход ... Зависит от манеры езды !!!

    bik-top
    • Гость
    « Ответ #63 : 05 Мая 2010, 09:07:06 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Он показывает мгновенный расход ... Зависит от манеры езды !!!
    в том-то и дело, что с моей манерой езды он показывает вдвое больше чем реально - можно както регулировать, уменьшить отклонение стрелки путем деления пополам?
    Сообщение склеено: 05 Мая 2010, 09:08:20
    т.е. если считать как он показывает, то у меня расход 25л на 100км, когда реальный до 11л.

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 617
    • Репутация +43/-5
    • Пол: Мужской
    • Локация: Молдова
    • Возраст:27
    « Ответ #64 : 08 Мая 2010, 11:05:26 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • он ведь у тебя не всегда 25 показывает ,когда с горы едешь и на педаль газа не нажимаешь он должен показывать 0-2 литра .....или едешь на 3 передачи 50 кмч он показывает 8-10 нажимаешь полный газ ,стрелка сразу уходит в район 24-28 литров   

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1180
    • Репутация +13/-2
    • Пол: Мужской
    • Локация: Пермь
    • Возраст:31
    « Ответ #65 : 14 Мая 2010, 21:43:12 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • вот у меня делена  стоял м40 , приборка вдо поставил м20 к-джет  с е28 без тахометра там)
    чтобы тахометр начал работать,  на что кидать провод? на катушку как на вазах делают? и как быть с экономометром?

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 617
    • Репутация +43/-5
    • Пол: Мужской
    • Локация: Молдова
    • Возраст:27
    « Ответ #66 : 22 Мая 2010, 16:36:29 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ты поставил приборку от е28 ,и не знаешь куда ее подключить ,я так тебя понял ?

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1180
    • Репутация +13/-2
    • Пол: Мужской
    • Локация: Пермь
    • Возраст:31
    « Ответ #67 : 22 Мая 2010, 16:48:18 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • нет  я поставил двигатель от  е28 и не знаю как подключить тахометр=)

    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #68 : 22 Мая 2010, 18:26:43 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • на минусовой провод катушки

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1180
    • Репутация +13/-2
    • Пол: Мужской
    • Локация: Пермь
    • Возраст:31
    « Ответ #69 : 22 Мая 2010, 18:45:56 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • на минусовой провод катушки  потом  протянуть на  вывод как написано в начале темы? ага?

    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #70 : 22 Мая 2010, 18:46:57 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • да... к черному проводу на синем разъеме приборки

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1180
    • Репутация +13/-2
    • Пол: Мужской
    • Локация: Пермь
    • Возраст:31
    « Ответ #71 : 22 Мая 2010, 18:49:41 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ок, спасибо,  завтро попробую подключить.

    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #72 : 22 Мая 2010, 18:51:50 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • мог бы и сегодня.. там работы минут на 10

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1180
    • Репутация +13/-2
    • Пол: Мужской
    • Локация: Пермь
    • Возраст:31
    « Ответ #73 : 22 Мая 2010, 18:54:34 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  •  мне дло гаража добираться 30минут в лучшем случае,   временим уже 10й час)  да и  остальная  моторная проводка пока что неподключена....=(
    « Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 18:56:47 от TP9M »

    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #74 : 22 Мая 2010, 19:05:01 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ааа)))... у нас  просто 6 часов вечера

     

    Рекомендуем почитать по теме Подключение тахометра и эконометра

    закрыть

    Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

    Войти Новичкам