разница между расходом 1.0 и 1.3 умозрительна и если и есть то грамм 50 на сотню. Даж мануал 87 года одинаково пишет о расходе 1.0 325 и 1.3 325
325ой тазик не соперник, если он тя так достает то что то стопро не так,
вообще по личным ощущениям и сравнениям 1.0 325 едет во всем диапазоне ровнее и тяговитее, а у 1,3 более выраженый подхват мощный на самых верхах. об этом даж можно судить из моментов ( 1.0 226 при 4000 и 1,3 222при 4300) мощность у них почти одинакова, разница в 1 конь, и только потому 1.3 такой же мощный т.к. у него моментная кривая ближе к высоким оборотам.
но тут разница не только в мотрониках но и в СЖ (9.7 и 8.
приводите в порядок всю систему и будет вам счастье. Я вот из профилактики поменял распределитель, бегунок, свечи, провода, все фильтры, почистил форсунки, и вы знаете... расход упал на литр-полтора, появился более выраженый подхват, мотор стал ровнее работать, улучшилась приемистость и отзывчивость на малые нажатия на газ.
Приведите все в идеал и не парьте мозг.
Вот в ближайшеее время наконец то начну переделку в 2,8 и меня посетила мысль. может сделать форсажную форсунку

?
ведь на на мозг же приходит сигнал "полный газ" вот тока где контакты его датчика не помню.
как бы сделать так, чтобы при его появлении включалась поставленная пусковая форсунка и дополнительно обогащала смесь. Думаю в топливных картах мотрона нет такого запаса, чтобы воспринять мои лишние 300 кубов объема при полном газе и максимальных оборотах, а может и форсунок производительности немного не хватит. Мот кто ниб соображающий в электрике сообразит как сделать?