BMW E30 Logo

Автор Тема: что имеет право сделать наша неуважаемая милиция  (Прочитано 8268 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« : 05 Сентября 2008, 00:18:15 »
по пунктикам:
1) имеют ли право ППС на патрульной машине ( то бишь те, кто по дворам ездят пьяных сморят) подъехать ко мне, сидящему в авто, перегородить дорогу, заставить меня выйти, проверить  мои документы и пассажиров, посмотреть что у меня в карманах и бардачке с багажником?
Если да, то на каком основании? Если нет, то что им предъявить?

2) имеют ли право на посту ДПС то же самое осуществить ( полная проверка) ? основания?
3) имеют ли право ДПС посреди дороги ( не на посту) осуществить то же самое? основания?

Вообщем хотелось бы ссылки на какие-нибудь правовые акты, чтобы не быть голословными, заранее спасибо.

А то реально сегодня взбесило, сижу с девушкой в машине, болтаем и тут начинается ацкий осмотр ппс  >:D

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 00:59:13 от Savodka
»
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме что имеет право сделать наша неуважаемая милиция

bad_dab
  • Гость
« Ответ #1 : 05 Сентября 2008, 00:30:47 »
по пункту 1)

Друг работает в ППС, я у него спросил то же самое. Короче имеют, сказал, что у них даже палка есть полосатая, и по идее досматривать тоже имеют право.
На 100% не скажу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +1/-7
  • Локация: Москва, район м. Академическая
« Ответ #2 : 05 Сентября 2008, 00:33:40 »
Нас постоянно обыскивают, мы не сопротивляемся, ибо они на говно изойдутся, но будут доказывать, что имеют право без понятых и прочего. Если есть желание, то срись с ними до потери пульса, пускай ловят понятых и составляют акт. Если ты им нафуй не нужен будешь - отстанут, захотят дое*аться - будут их искать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +1/-7
  • Локация: Москва, район м. Академическая
« Ответ #3 : 05 Сентября 2008, 00:34:42 »
по пункту 1)

Друг работает в ППС, я у него спросил то же самое. Короче имеют, сказал, что у них даже палка есть полосатая, и по идее досматривать тоже имеют право.
На 100% не скажу.
Насколько я знаю, без понятых и составления акта досмотра они не имеют права что-либо с тобой и машиной делать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
m3fan
  • Гость
« Ответ #4 : 05 Сентября 2008, 01:18:51 »
была тема такая (пункт 1) когда полностью обшманали, всю машину перетряхнули, нас обыскали, даже заставили крышки задние с мобил снять!!!! (кто не вкурсе, туда нарики обычно гаш прячут, плюшку под крышку сунул и все супер, но менты тему спалили)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #5 : 05 Сентября 2008, 07:01:06 »
слышал что вообще останавливать ДПС (если не пост) не имеют права если ты не нарушил правила....так как в ПДД четко указано что документы ты обязан предьявлять на постах ДПС.

пример из жизни, почти дословно!:
остановили ночью меня...(идет сильный дождь..я не выхожу..через минуты 2 подходит Г (гаец):
Г - ваши документы!
Я - простите я что-то нарушил?
Г - нет. просто проверка документов, ваши документы!
Я - а на каком основании остановили тогда?
Г - для проверки документов!
Я - В ПДД четко указано где я должен предявлять для проверки документы, про Вас там не написано!
Г - ..ээ....(начиная нервничать)...а вдруг вы не владелец машины а угнали!...откуда ж я знаю?!...и мы разискиваем машину причастную к ДТП...
Я - Под ориентировку моя подходит??? Моя машина одна в городе!...спутать ее с тойже шохой сложно!...мою причастность к ДТП?..хм...ну посмотрите нашину..вмятин нету... какие вопросы?!!!...

(документы, права и ПТС я ему показал....иначе он бы наверное закипел бы, но показал не давая в руки! просто прислонил к стеклу)....после этого меня никто не тормозит...(уже недели 3!...тьфу..тьфу..тьфу!!!))
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #6 : 05 Сентября 2008, 09:37:30 »
а вот голая правда: вас останавливают ппсники, нужны бабки любовница подарок праздник отметить коньяк купить а еще лучше себе на бмв заработать. зараза как назло в бобике ппс оказались не обычные менты а настоящая банда. оборотни. шманают тачку, незаметно подбрасывают что то, ты конечно не видишь тебя отвлекают в этом время. сотрудников то много, 2-4...затем мирно отпускают, пожелав счастливого пути. а дальше на посту дпс на мкаде допустим тебя выдергивают из левого ряда с позором останавливают и также начинают шмонать. уже при понятых. нетрудно догадаться что будет. будьте осторожнее, не все сотрудники имеют совесть и милицейскую честь.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 11:49:22 от liveset
»
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: Новая Москва
« Ответ #7 : 05 Сентября 2008, 10:49:28 »
Всякое бывает. Сижу с другом в 30-ке наглухо тонированной с транзитами возле магазина по продаже колес. Подезжает ППС и начинает нас шмонать по полной (минут 10 шарились по карманам и машине), мотивируя тем, что у них произошло за последнее время много ЧП в районе, а тачка подозрительная типа. Ну это ладно, посмотрели, поковырялись, записали нас в какой-то журнал, пожелали нам ничего не нарушать и свалили. После этого мы решили для душевного спокойствия съездить в магазинчик за пивком, магазин находится через квартал от этого места. Остановились, выходим, подруливает другая ППСка и типа туда же: предъявите документы и вещи к осмотру. Мы им сразу обосновали, что не надо зае*ывать законопослушных граждан. Они извинились, в свой какой-то журнал вписали номера и владельца машины, и укатили. Так что и в родной милиции иногда попадаются люди. 
  • BMW E30, 325e, M20B27, Sedan, 1987->продана скрепя сердцем; Езжу -> Audi A4 V6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #8 : 05 Сентября 2008, 10:56:14 »
С замечанием Liveset полностью согласен! Надо клювом меньше щелкать, а осматривать машины только с понятыми! Меня часто на постах в Краснодарском крае торомзили! Просили открыть то открыть это! Я всегда говорил если собираетесь досматривать конкретно зовите понятых! Обычно они говорят нет нет вы нам сами все покажете! Просят открыть бардачок багажник сами не лазят просто спрашивают что это что это!
А друг один залупился без понятых сказал болт вам а не досмотр! вызвали! осмотрели только он протокола досмотра ждал 2 часа на посту на этом!

А насчет ППСников то они имеют право останавливать для проверки! потому как они могут это мотивировать что ваша машина и вы имеете подозрительный вид! им этого достаточно!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
« Ответ #9 : 05 Сентября 2008, 11:56:27 »
А насчет ППСников то они имеют право останавливать для проверки! потому как они могут это мотивировать что ваша машина и вы имеете подозрительный вид! им этого достаточно!

согласен. поэтому, резюмируя, даем общий совет: Если есть подозрения что сотрудники ппс могут что то подложить и так далее (обычно они начинают сами лазить по карманам и вашим вещам, что категорически неправильно без понятых) - настаивайте на вызове 2х понятых. Но в этом случае вы потеряете время. В случае, если Вы решили сами предъявить вещи на досмотр без понятых - предъявите. но сами. откройте бардачок, сумку, мобильник, выверните карманы. понятно что это унизительно, но если будешь выё они под любым предлогом доставят в отделение а там уже зависит от их настроения - можно и люлей получить неслабых. отмажутся за что. решайте сами как общаться. нам юристам проще они сразу понимают что законы мы знаем и с нами по простому не получится, но одновременно есть уважение почти у всех.
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
  • Локация: Москва,Кокосово
« Ответ #10 : 05 Сентября 2008, 14:59:27 »
НИКОГДА, не давайте проводить обыск авто без понятых!!! НИКОГДА! осмотр и досмотр можна без свиделей. 100 про
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
« Ответ #11 : 05 Сентября 2008, 15:05:52 »
НИКОГДА, не давайте проводить обыск авто без понятых!!! НИКОГДА! осмотр и досмотр можна без свиделей. 100 про

правильно. тогда дополню что обыск это когда все сотружники без утеху шмонают тачку своими руками, открывают бардачки, поднимают коврики и так далее. а вот осмотр и досмотр Паштет имел ввиду именно такую ситуацию, типа попросили открыть бардачок - открыл, показал САМ. попросили открыть крышку мобильника - открыл. спросили что в карманах - вывернул сам. думаю вопросы после такого осмотра должны исчезнуть а водителю пожелать счастливого пути должны.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #12 : 05 Сентября 2008, 15:14:22 »
Я - В ПДД четко указано где я должен предявлять для проверки документы, про Вас там не написано!

Там написано, "сотрудникам милиции":
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
Тебе попались тупые, повезло.

Важно помнить, что милиция может (если захочет) сделать с вами все, что ей захочется. И это вы потом будете ИМ ЖЕ доказывать, что не набросились на пятерых милиционеров с кулаками, не отняли у них табельное оружие и не стреляли им в экстазе себе в ногу/руку/голову.

На тему достмотра-осмотра-обыска. Они говорят, что "осмотр" можно проводить без протокола (осмотр - это глазами, не трогая руками), и это вполне правдоподобно.
Кто-то цитировал, что водитель обязан предоставить для осмотра перевозимый груз, но в правилах навскидку не нашел.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #13 : 05 Сентября 2008, 16:38:16 »
осмотр - сотрудник милиции может осмотреть взглядом все ему доступно, ничего при этом открывать не нада, даже бардачок. для этого не нужен протокол и свидетели.

досмотр - сотрудник милиции вправе осмотреть все что угодно( бардачок, все лежит в бардачке, багажник, все лежит в багажнике, даже в праве вас попросить выташить все личные вещи из сумок), при этом он не имеет права что либо трогать руками. протокол и свидетели для этого не требуются.

обыск - сотрудник милиции вправе чудить любую вакханалию с вашими вещами и автомобилем, хоть общивку потолка оторвать, хоть запаску порезать. для проведения обыска необходимы свидетели и протокол(или сакция на обыск, точно не помню как называется документ) от СЛЕДОВАТЕЛЯ, а не от инспектора.

все это должно делаться по закону. не забываем где мы с вами живем.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« Ответ #14 : 06 Сентября 2008, 04:18:58 »
ребят, ну дайте ссылку на правовой акт, где написано, что я должен выйти из авто, открыть багажник, пускай даже сам, предъявлять документы, ткните носом в документ
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Алекс
  • Гость
« Ответ #15 : 08 Сентября 2008, 13:29:56 »
Один из документов
Приказ МВД РФ от 20.04.1999г. №297 (ред. от 31.08.07г.)"Наставление по работе ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Алекс
  • Гость
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #17 : 08 Сентября 2008, 23:51:59 »
Один из документов
Приказ МВД РФ от 20.04.1999г. №297 (ред. от 31.08.07г.)"Наставление по работе ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ"

Наставления по работе ДПС и любые внутренние иструкции милиции АБСОЛЮТНО НЕ ТРОГАЮТ граждан! Это их инструкции а не федеральные законы нам всем они должны быть по боку, это маол кто знает.

В ПДД (когда учился) было написано примерно так, проверить документы на автомобиль могут сотрудники ГАИ Милиции Военной милиции ФСБ...и что то там ещё, а вот останавливать могут только в случае нарушения ПДД, но это опять таки не в нашей с вами жизни ;)

1. Остановиться перегородить ПОПРОСИТЬ выйти могут, могут ПОТРЕБОВАТЬ предоставить документы (надо будет подчиниться) любой досмотр только с понятыми, ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР исключительно с понятыми, или при задержании в отделении милиции попросят вынуть всё из карманов, опять подчёркиваю ПОПРОСЯТ.

2. Имеют в случае проведения спец операций, если ты попадаешь под ориентировку и т.д. в случае если мент проит открыть багажник и на вопрос на каком основании спокойно отвечает "идёт спец операция такая то" лучше спокойно открыть, посмотрит и отвалит, тут уж они делают свою работу и правы, но лапать что то руками в твоей машине не имеют права, только посмотреть когда ты им откроешь багажник бардачёк и т.д. но лучше подчиниться.

3. В том же случае что в п.2  Сразу вспомнил случай когда отановили на трассе сразу 5 подряд зеленых ВАЗов 9 серии я был пятым как раз, гаец представился, вежливо попросил документы, проверил номера попросил открыть багажник добавив что есть ориентировка (но чесс слово я сам уже понял :) ) на девятую модель ВАЗа моего цвета, посмотрел и попращался. Кстати чаще всего на дороге досматривают не просто менты а спец.батальоны т.к. в этом случае идёт операции по поимке преступника, так что слушаем что говорит мент когда представляется :) (звание ФИО  отдел причину остановки должен сказать.)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2008, 23:53:36 от LoveFist
»
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #18 : 09 Сентября 2008, 10:30:43 »
братцы! ну вы как дети малые, ей богу. мы с вами живем в россии, в государстве, где страной правит исполнительная ветвь власти, а не законодательная. товарищи в серой форме могут творить все что им угодно, поэтому в большинстве случаев пререкания с ними ни во что хорошее не превратиться. все зависит от ситуации.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #19 : 09 Сентября 2008, 10:57:50 »
братцы! ну вы как дети малые, ей богу. мы с вами живем в россии, в государстве, где страной правит исполнительная ветвь власти, а не законодательная. товарищи в серой форме могут творить все что им угодно, поэтому в большинстве случаев пререкания с ними ни во что хорошее не превратиться. все зависит от ситуации.
Абсолютно согласен, просто спросили что они могут делать типо по закону, а так всё что захотят...
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Никак немогу покраситься
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +85/-18
  • Локация: Москва ЮЗАО Было Севастопольский ,стало Очаково
« Ответ #20 : 11 Сентября 2008, 15:36:34 »
А у меня была такая ситуация когда нас остановили ППС но при этом на обычной пятерке,с обычными номерами(Был не ТАЗик с полосками и синими номерами и мигалками) перегородили дорогу,подошли и сказали чтоб предьявили документы на авто и личные документы сидящих в машине -тобишь нас троих.Доки проверили на машину,(Но при этом  в машине на которой нас тормознули,на торпеде лежали документы от МОЕЙ машины и транзиты так как я в этот день снимал с учета свою трешку-он их тоже проверил за каким то,и спросил типа что это???) Потом попросили вытащить все из карманов при этом вещи типа ключей от дома от машины и бумажки жевачки и тд и тп на капот,а деньги и мобилу попросили держать у себя на виду при этом на "поднятых и разведеных руках"-дальше с фонариком стали шарить по карманам,хлопали по ногам заставили снять ботинки-светили фонариками в лицо и глаза при этом всегда спрашивали че жмуришся не жмурся,типа че такие вялые,ребят может че потребляли,пьяные ли и тд и тп,еще предлрожили внаглую сьездить на медосмотр.Потом начали осмотривать машину попросили открыть багажник,бардачек и опять мент начал там сам лазить во все пакеты и тд тп,досмотрели досконально салон машины,попросили открыть люк но он к сожелению отказывался открываться так как зима была они на эту тему стали вые,собственно все закончилось...они уехали не сказав не слова,а потом по приезду домой обнаружилось пропажа паспорта у одного из нас.Вообще ребята побольшому счету очень нагло себя вели во время обыска и все это было в нашем районе
BMW 316 1985 год-   RIP... + BMW 323 1987 год-   донор =
                 Восстановленная BMW Помощь в прохождение ТО,официально и самое главное что быстро....Л.С.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-2
  • Локация: Москва, САО, Бескудниково, 800 летия москвы
« Ответ #21 : 11 Сентября 2008, 17:27:07 »
А у меня была такая ситуация когда нас остановили ППС но при этом на обычной пятерке,с обычными номерами(Был не ТАЗик с полосками и синими номерами и мигалками) перегородили дорогу,подошли и сказали чтоб предьявили документы на авто и личные документы сидящих в машине -тобишь нас троих.Доки проверили на машину,(Но при этом  в машине на которой нас тормознули,на торпеде лежали документы от МОЕЙ машины и транзиты так как я в этот день снимал с учета свою трешку-он их тоже проверил за каким то,и спросил типа что это???) Потом попросили вытащить все из карманов при этом вещи типа ключей от дома от машины и бумажки жевачки и тд и тп на капот,а деньги и мобилу попросили держать у себя на виду при этом на "поднятых и разведеных руках"-дальше с фонариком стали шарить по карманам,хлопали по ногам заставили снять ботинки-светили фонариками в лицо и глаза при этом всегда спрашивали че жмуришся не жмурся,типа че такие вялые,ребят может че потребляли,пьяные ли и тд и тп,еще предлрожили внаглую сьездить на медосмотр.Потом начали осмотривать машину попросили открыть багажник,бардачек и опять мент начал там сам лазить во все пакеты и тд тп,досмотрели досконально салон машины,попросили открыть люк но он к сожелению отказывался открываться так как зима была они на эту тему стали вые,собственно все закончилось...они уехали не сказав не слова,а потом по приезду домой обнаружилось пропажа паспорта у одного из нас.Вообще ребята побольшому счету очень нагло себя вели во время обыска и все это было в нашем районе
была похожая ситуация, правда ботинки не шмонали. мы сидели в тачке в нулище надутые, я даже говорить не мог. ну они типа на освидетельствование вся фигня грят поехали. собрали чутьли не по 10кам 300р с парнями, так они до дома потом за нами ехали - провожали )
скажу одно. разговаривать надо с ними не как гражданин с представителем власти, а как гражданин с гражданином. Нас это выручало не раз. Два раза бухим за 400 р уезжали, первый раз не пропалили,ибо както на пикете с ними сразу разговор завязался. второй раз когда _дпс задержал, я на своей 518 без документов бухим катался. И когда я садился к ним в машину передал ключи другу и сказал чтобы тот валил. у них на руках остались права и паспорт ну пока то да сё, зима, машина быстро покрылась снегом. Сказал им в итоге а чо хотите. ключей нет, документов нет, можт вы ваще меня так на улице взяли. в итоге 400р и я ушел.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 17:34:13 от виноград
»
e28 518 07/82 распилили  e30 323 05/86 уехала
e28 528 04/85 на реставрации пока права отняли
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #22 : 11 Сентября 2008, 17:38:22 »
а мы раз с другом везли стакан в багажнике, вонища пипец, какбудто посреди конопляного поля сидишь, сами в лоскуты, тормозит нас ментура, кореш вышел из машины и показывает документы. ко мне подходит мент и стучится в окошко, я дверь открываю, говорит : ваши документы, я протягиваю ему кошелек с фразой: из документов у меня только это.))))) короч отпустили нас. вот так вот прокатило))))))))))) уф
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #23 : 11 Сентября 2008, 18:24:47 »
собрали чутьли не по 10кам 300р с парнями, так они до дома потом за нами ехали - провожали )

Два раза бухим за 400 р уезжали

Ты - социально опасный элемент. Мне за тебя стыдно.
Я не пойму, это нормально, что ли, нетрезвым на машине кататься?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Никак немогу покраситься
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +85/-18
  • Локация: Москва ЮЗАО Было Севастопольский ,стало Очаково
« Ответ #24 : 11 Сентября 2008, 18:57:21 »
так мы были в дупилину трезвые ваще ничего за этот день не пили и не потребляли ни грамма,просто были уставшие так как весь день мою коляску с учета вгаи снимали и честно говоря было вообще ни дочего ,просто хотелось спать и все
BMW 316 1985 год-   RIP... + BMW 323 1987 год-   донор =
                 Восстановленная BMW Помощь в прохождение ТО,официально и самое главное что быстро....Л.С.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам