во первых, речь идет о заводских данных , которые я и привел, т.е. для новых авто с одинаковыми способами замеров
во вторых я ж написал, что 0-50 км/ч для 325 это первая передача от старта почти до отсечки, т.е. ВЕСЬ диапазон оборотов работы движка, который не зависит от передач, да может быть кривые моментов и следовательно крывые мощности слегка разные (мощность=момент*обороты)
НО!
если момент у бескатовой достигается на более низких оборотах, то это значит что средняя мощность вовсем диапазоне оборотов будет выше(не максимальная, хотя и она тоже, т.к. абсолютное значение мас.момент выше, а все исходя из приведенного выше равенства) и она прсто не может впринципе ехть медленее
по этому свежие бмв оставляют позади всех своих конкурентов. Виной тому применяемые VANOS и Valvetronic, которые и служат для того чтобы сделать кривые момента полее ровными, как говорят полкой , т. е. макс момент достигается уже при самых низких оборотах (у последней 335 аж с 1300 оборотов и вплоть до.... не пмню точно сколько, вроде 4800) и вплоть до самых высоких, т.е. крафик момента выглядит как линейная функция практически, поэтому в каждый конкретный момент времени (или точнее сказать каждое значение оборотов) достигается бОльшая мощность, чем при "горбатой" форме кривой момента, с ярковыраженым пиком => средняя мощность во всем диапазоне выше
смотрите что получается
разгон до 50 у безкатовой 2,6 сек с катом 2,9
и далее если принять во внимание одинаковый разгон до 100 то с 50 до 100 у безкатовой он составляет 5,7 (8,3-2.6)а с катом 5,4(8.3-2,9) , что невозможно
и все это приодинаковом весе, коробках (слеловательно одинаковых передаточных отношениях и моментах смены передач)
а как влияет степень сжатия на разгон......
я не догадываюсь))) причем что мощность существенно не отличается, может я темный, просветите)))) степень сжатия влияет на эффективность работы двигателя, а если выходные параметры практически одинаковые, то я не догадываюсь как это влияет на разгон
вот такие мысли....
есть еще идея, в некоторых старых источниках упоминается 0-100 для безкатовых версий как 7,8 сек (на том же e30.de) вот я и думаю может и должно стоять 7,8 сек для безкатовой вместо 8,3
что с весом?

все уперлись в разгон а вопрос по поводу веса так и открыт!