После долгих мучений с приборной панелью есть большой прогресс !!!
Начну с того что панель приборов у меня от М10 первый перегод. Все что с ней было практически исправил.
Т.к. я не электрик и сам толком разобраться не могу, то поехал к супер мастеру Владу и Сане в тушино.
1. По приезду и разбору приборки выяснилось, что в некоторым местах отвалилась пайка, которую необходимо было восстаносвить пропаяв ее. ПРОПАЯЛИ.
2. в плане приборки потекли аккумуляторы и залили половину планы (от чего у меня постоянно включались и выключались Инспекшн и Ойл сервис). плату поменяли.
3. Заменили лампочку подсветки приборки т.к. стояла одна лампочка (которая не работала) 5 ват, хотя надо 3 вата. - это заменили.
После проведенной этой работы все собрали и установилиприборку. Появился прогресс. Появилась подсветка и не глючила. т.к. замелини плату мозгов, то перестали глючить Инспекшн и ойл сервис, соответственно перестала прыгать стрелка температуры двигателя.
Т.к. я писал ранне о том, что в какой то момент после движения машины у меня всетаки начинали работать приборы спидометр и полный бак. то в момент приезда к Владу у меня это все работало.
По поводу спидометра предположительно стали грешить на датчик, который на редукторе а по поводу бака, на датчик в баке.
Радостный, что хотябы что то починил я уехал из сервиса на тест драйв в надежде нато, что все заработает все по мере заряда аккумуляторов, которые мне поставили новые от другой приборки.