В общем посмотрел я ее седня, выписал VIN. Ехал домой, аж весь слюной брызгался, какая машина. Пробег 207 000, цвет "брызги шампанского", состояние всех швов - идеальное! Панели подгнаны ровно, ничто не скрипит, заводится как часы.
Насторожили три факта

1. VIN код на проверку дает 5/1988 - 316i с М10
2. Приборка с часами, вместо тахометра, но! рядом с магнитолой тоже есть часы... почему насторожило, потому что смотрел еще одну Бэху ниже опишу.
3. Под капотом, место, где уголок крыла соприкасается с кузовом - начало слегка "цвести"

и краска слишком яркая. Кажется bronzitbeige но наклеечки под капотом не было

В общем все хорошо, но что-то настораживает. Что подскажете?
И еще одну посмотрел. Состояние лакокраски - так себе, ниже будет фото, но! При всей ее заброшенности, двиг не разу не вскрывался, это видно, швы идеальные с заводским напылением, все пластиковые защитнички и прочие фигнюшки даже с клипсами в салоне родные! По VIN - 100% совпадает, 07/1989. Вместо тахометра - часы, и на панели, мафон стоит чуть правее, а слева заглушка, т.е. часов на торпедо нету. Именно это и смутило меня в первой машине. Как я понимаю, так и должно быть. В салоне, не знаю что это за руль, но однозначно M-Техникс, причем не обычный, ступица - кожанная подушечка, потом металл и толстый кожаный обод! Еще есть гидрокорректор фар, гидравлика! и все.
Терь такой вопрос, что это за бампер такой впереди? Откуда такая юбка из металла! и такие туманки? Прошу не обращать внимание на состояние:

Под капотом - идеальные чашки, все наклеечки четкие, цвет "arctisblau" и здесь в пробег 249 000 очень верится, несмотря на то, что за краской совсем не следили и она очень сильно помутнела. Здесь с ходу придется менять колеса, оптику переднюю и "ровнять" морду (мелкие удары были однозначно, их неаккуратно выпрямляли, но главное, что даже более менее серьезных ударов не было). На машине ездила женщина, и потому мелкие дефекты ей удалаяли на от**сь. Начиная от передних крыльев, на кузове даже царапинок нет... и самое главное, значительно дешевле, чем та вышеописанная.
В общем, очень интересно Ваше мнение по поводу обеих авто.
p.s. А что означают типы моделей: 1315 и AC11??? По вин коду? Наверное, если бы модели были бы одинаковые, то и эти типы бы совпадали, так?