клиника.................................. крутяший момент на валу. Боги почему вы спите?

??
а на чем по твоему авторитетному мнению измеряют момент?
ну типа ващщета наскока я ущербный знаю, нормальные люди измеряют на колесах .... 
а в тех. данных по мотору - естественно на валу мотора...
в теме про Тема: Разговоры про скорость и реальные Факты))))))))))))))))
Да! момент развивается на валу, но зависит он от вала частично. а именно от хода поршня! еше в этом участвует куча моментов, как то диаметр целиндра, степень зжатия, форма камеры сгорания., насторйки Фаз газораспределения, и системы питания. Или я не прав?
Тема создавалась чтоб узнать кто проверял время прохождения 402 метров ну или каких то других велечин, разгон до сотни например. привязывая Эту величину к каким то техническим особенностям авто.
Вот вы карлсон! какая у вас конфигурация авто ? какой мотор, какой редуктр, время квотера?
или Вы Холанд! ваших топов я прочитал в своих темах много. сколь тратит ваша Е 30 что бы промчать 402 метра?
Опережая ваши ответные вопросы скажу . Мой кусок ржавчины, с умершим расходомером, с недоходом поршня до вмт в 6 мм 5мкпп и редуктором от 316 ходит 402 метра за 17.2. не Очень Бустро согласен, но хоть кто то может сказать так же?