я виброфильтром клеил пол салона. в 2 слоя.
потолок некогда было уже - для этого всё стёкла надо выдавливать, а время поджимало.
в общем в итоге вот сейчас в дожди шума от воды характерного нет ВООБЩЕ (но у меня ещё и подкрылки стоят - ОЧЕНЬ от шума воды по аркам помогают).
и шума от машины едущей рядом тоже почти не слышно. Сильно шумные пепелацы типа грузовиков в салоне тоже ОЧЕНЬ сильно притихли.
Могу сказать что по салону зимой теплее станет - у задних пассажиров за обшивкой 10см полной пустоты до внешней железочки борта и в дальнобое моя женщина замечала, что обшивка салона у пассажиров очень холодная.
Вощем все шни я закупил на 7тыр - пачку виброфильтра (20листов 0,5*1м) и несколько квадратов шумки.
сейчас осталось ещё 3 куска по 1,5кв.м 4мм шумки и 2 листа виброфильтра, но ещё багажник и потолок ждут своего часа
Пока изучал тему, а потом разбирал ведро, выяснил, что у нас ещё ОЧЕНЬ ХОРОШО с вибро-шумоизоляцией. на примере новых Рено и Мазды-3 могу сказать, что наши вёдра шумоизолированный просто чуть ли не как акустическая аудиофильская комната для прослушивания в сравнении с ними.