1. Заменил фильтр на "от М20" - чуть лучше, но не принципиально (кстати для владельцев М 10 я бы рекомендовал в штатном режиме использовать фильтры от М20).
почему? обоснуй
Те фильтры, что есть в продаже для М10, почему-то не имеют обратного клапана, из-за этого масло на стоянках из них стекает. При заводке масло не бежит сразу к деталям, а заполняет сперва масленный фильтр, что вызывает задержку во включении лампочки давления масла и кратковременные масляные голодания движка. Я испытал в течение владения машиной 3 типа фильтров чисто для М10 - ни один не давал нужного, мгновенного, погасания лампочки. Это, думаю, значительно уменьшило ресурс движки - я его сча капиталю (ну не сам, конечно, мне капиталят

)
Фильтр же от М20, мало того, что больше по объему (длинее) так еще у него с клапаном всё в порядке. Лампа гаснет уже при вращении стартера, независимо от того, как долго движок был погашен. По посадочному месту - полный аналог для М10. Я брал фильтр фирмы Кнехт - где-то на форумах его рекомендовали. Доволен жутко! yahoo