Вот с какой "комичной" ситуацией я в свое время столкнулся.
Загорелась у меня на М10 лампочка давления, причем как-то странно, то горит на ХХ, то не горит, то газу дашь - загорается, то гаснет.
Думаю - что за фигня??
1. Заменил фильтр на "от М20" - чуть лучше, но не принципиально (кстати для владельцев М 10 я бы рекомендовал в штатном режиме использовать фильтры от М20).
2. Снял проводку от датчика и замкнул её на землю (имитация сработки) - лампа загорелась, подергал провод в рамках доступности - горит лампа, отсоединил провод от массы, подергал - не зажигается - значит проводка не коротит и дело не в этом.
3. Выкрутил датчик, подсоединил к нему провода от тестера, который поставил в режим прозвонки (проверка на КЗ со звуковой сигнализацией), провода зафиксировал, взял ножной насос с манометром и стал проверять при каком же давлении срабатывает датчик и ОКАЗАЛОСЬ:
1. давление 0 - тестер пищит, как и должно быть.
2. давление примерно 0,4 - пищать перестает, разрыв цепи (лампа на приборке гаснет в данном случае), так и должно быть.
3. давление 1,5-2,5 Атм. Эта сволочь начинает опять коротить - т.е. лампа начинает гореть.
4. выше 2,5 Атм. опять все нормально.
Во блин! Объяснения этому не нахожу, какой-то странный дефект.
Вылечилось элементарной заменой датчика на какой то итальянский за 130-140 рублей.
P.S. при проверке на насос одевался пластиковый штуцер (который для продувки чего-то :-) используется)
Удачи!!