Ох и понаписывалли вы тут

Попробую тезисами вопросы и некоторые моменты описать.
Вопервых, ув. Де_Артаньянец, Ботаника тебе почитать как минимум стоило бы, а лучше - наизусть от корки до корки ))
/go.php?l=aHR0cDovL3RhdnJpYS5vcmcudWEvZm9ydW0vdmlld3RvcGljLnBocD90PTIyNQ==Тут тебе и про фронт на 13см. и про 45 ватт в усилителе ГУ на пике и все-все-все.
Далее. 13 см. фронт - это как правильно было замечено, некий компромис, между хорошим СЧ и басовитым "низом", да, не спорю, 16см. басят как правило лучше, но сч всегда хуже. Это правило, есть, конечно и исключения, как было замечено в этой же теме. Эти исключения как правмло стоят бешеных денег, но судьба иногда делает подарки.
Например, повторяю в который раз, 13см. урал Warhead даже в мизирных 7литрах ЗЯ играет от 50гц, "хочет" от 40гц, а, вы говорите "саб от 80 гц". А, если дать ему положенные 10-12 литров ЗЯ?! Но, конечно о СЧ речи быть не может. А вот как раз подарок судьбы в плане СЧ - это
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5vcmVnb25kdi5jb20vRm9zdGV4X1NwZWFrZXJzX0ZFODdFLmh0bQ==Смотрим результаты замера, смотрим цену:

И не нужно никаких 3хполосок.
З. Ы. То есть строго говоря, это мой идеал автозвука, то, к чему я хочу прийти. Практически.
Найти 20(!) литров ЗЯ подседельник для уралов только не 5", а 6". Или 12л. для Кикс 6020. Фостекс строго в лицо. Все. Даже саб нафиг не нужен.