Присоединюсь с похожим вопросом
мотор м20в25, коробка автомат, когда завожу - обороты хх нормальные, и дымит в разумных пределах, и в таком состоянии покоя может находится стабильно и долго )
как только либо даю нагрузку на двигатель включая драйв или заднюю, либо просто газую - обороты уже не возвращаются на холостые когда машина на нейтрали или на паркинге, выше где то на 200 оборотов, и звук у двигателя такой, как будто я слегка постоянно давлю на педаль газа
и при этом из трубы нифигово так дымит ))
это нормально или нет ? если нет, то что смотреть, я так понимаю это датчик ХХ или что то рядом...в принципе не напрягает, если б не дымила так...ну и расход я так понимаю больше
а да, еще пару раз было когда даю много газа, обороты высокие, скажем когда задними колесами лед шлифую, а потом резко отпускаю газ - сразу очень тихо мирно и аккуратно глохнет )
система управления вроде бы мотроник, насколько я понял...машина у меня недолго...а вообще как определить, мотроник или джетроник ?
а да, и еще, не знаю не перешивали ли в машине ЭБУ, но с завода стоит такая опция -
S201A 3 FAHRPROGRAMME F.4-GANG-AUTOM Пригодность рапсового метилэфира (RME)
может еще и в этом дело ?