BMW E30 Logo

Автор Тема: Глохнет и не заводится!!!  (Прочитано 11494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6894
  • Репутация +220/-52
  • Пол: Мужской
  • Локация: дык, москвич я
  • Возраст:62
« Ответ #25 : 29 Января 2007, 22:34:32 »
поподробнее про клапан, каким образом он влияет на полное отсутствие какой либо искры?!
и что должно быть от пережатия обратки?


Я тебе толкую про подачу топлива, а не про искру.
Если клапан открыт, то нет нужного давления на форсунках. Внутрь клапана невлезть (неразборный). Пережимая обратку (но не наглухо, чтоб избыточное давление не выбило другие соединения трубок),  добиваемся нужного давления в рампе, на форсунке.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Глохнет и не заводится!!!

viper
  • Гость
« Ответ #26 : 29 Января 2007, 22:38:46 »
Электрик нужен. Я в свое время дофига гадал при похожих проблемах. У меня на джетронике М10 была байда - загнулись мозги (сей факт был установлен подключением осциллографа к форсункам и снятием длины импульсов, сравнение с указанными в книжке значениями длины импульсов дало однозначный результат - переливает капитально). Ну джетроник проще, там на длину импульсов генерируемых мозгом для форсунок, фактически влияют только 3 датчика - температурный (температура движка), расходомер воздуха и датчик положения дроссельной заслонки. Последовательная проверка всех трех датчиков и проводки от них к мозгам дала вывод что все датчики живы и дают правильные значения -> мозги врут. Действительно, замена мозгов на идентичные по номеру решила проблему (потом правда выяснилось, что еще расходомер воздуха подклинивал в открытом положении, но это уже другая история).

Если нет искры на мотронике - ИМХО - однозначно проверять
- датчик положения коленвала и проводка от него к мозгам
- подается ли напряжение на низковольтные входы катушки зажигания. ВНИМАНИЕ: напряжение НЕ подается при включении зажигания, и начинает подаваться только если крутить стартер! В книжках говорят что это не так, но проверка на М10 джетронике и М40 мотронике дала именно такой результат
- если на катушку напряжение подается, то последовательно проверить искру на центральном проводе, и искру на всех свечах
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SergaNT
  • Гость
« Ответ #27 : 30 Января 2007, 00:13:39 »
Только что ездил другана в Дзержинку отвозил - специально проверял, на холостых педальку чуть придавливал, чтобы немного более 1000 было (так где-то 700-800), ни разу не заглохла.
На обратном пути парнишка на 2115 посоревноваться хотел - бедняга аж до отсечки крутил, а у меня даже со второй его сделать получилось.  aiaiai
Классная всё-таки штука e30 !!! Особенно когда после ТАЗика пересаживаешься! Вот только сейчас с этим заглоханием разберусь!...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SergaNT
  • Гость
« Ответ #28 : 30 Января 2007, 00:14:42 »
да проверил бензонасос 10 раз. путем отсоединения магистрали (кстате у меня бензаносос всегда бесслышно работал) фигачит мощной струей фонтаном :)

У меня вроде тоже никакого шума - сегодня специально услышать пытался.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SergaNT
  • Гость
« Ответ #29 : 30 Января 2007, 00:18:10 »
проблема в мозгах. Мозги не дают искру. тоесть не включается. у меня такая же бадья. Тачка стоит уже 3 недели.. вся эта тема длилась довольно долго. Сначала тоже глохла на холостых (но редко) и сразу заводилась, потом начала глохнуть на оборотах\на ходу, и заводилась, потом стала плохо заводииться после этого... но я нашел способ заводить ее. путем замыкания провода ДПКВ+ на массу. тоесть во время вращения стартера подсоединяешь специально протянутый провод от датчика положения коленвала к массе и о чудо машина заводиться.
НО! машина не тянет едет плохо расход за 20ку... (я так понимаю мотроник работает в режиме средне-статистического тоесть не считывает покозания а берет их заведомо запрограмир. вроде аварийного)
пробывал на заведенной таким образом машине отключить фишку ДПКВ, машина не глохнет...
был в нескольких сервисах - не помогли... к Ваду и т.п не ездил т.к. другой конец москвы (ЮГ) а у нас тут нет спецов... да и время не поджимает стоит и стоит... хлеба не просит.
Да и у меня по-поводу "жрёт" есть такая фишка! Но я ещё думаю, что жрать она из-за форсунок может - они не чистились у меня уже более двух лет точно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #30 : 30 Января 2007, 11:30:10 »
Насколько мне говорили, при отпадании датчика положения коленвала мозг отключает подачу топлива и искру. Для начала можно хотя бы осмотреть его контакты и проводку.

У меня когда все глохло и не заводилось, оказалось, что:
- отходили контакты разъема бензонасоса (пошурудить - помогало ненадолго, заменил)
- реле бензонасоса иногда выключалось на ходу - втыкал вместо него провод (неудобно, каждый раз отключать надо) - починил, а потом заменил реле
- в проводку насоса была вколхожена сигнализация на скрутках

Причем все это было сразу, то одно то другое.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SergaNT
  • Гость
« Ответ #31 : 30 Января 2007, 13:48:06 »
Насколько мне говорили, при отпадании датчика положения коленвала мозг отключает подачу топлива и искру. Для начала можно хотя бы осмотреть его контакты и проводку.

У меня когда все глохло и не заводилось, оказалось, что:
- отходили контакты разъема бензонасоса (пошурудить - помогало ненадолго, заменил)
- реле бензонасоса иногда выключалось на ходу - втыкал вместо него провод (неудобно, каждый раз отключать надо) - починил, а потом заменил реле
- в проводку насоса была вколхожена сигнализация на скрутках

Причем все это было сразу, то одно то другое.
Да кстати, если датчик КВ отключает бензу и искру - скорее всего он, потому что на BOSCH сервисе отметили отсутствие искры. Я уже с Владом вроде договорился - в выходные, надеюсь, он мне устранит эту неприятность.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lovchy
  • Гость
« Ответ #32 : 30 Января 2007, 14:26:32 »
Сегодня поехал: с перегазовкой завёлся (впервые, раньше с полуоборота заводилась в самые лютые вопросы). Прогрелся -- всё ок. ХХ стабилно 800. На дороге заглох раз, сразу завёлся. Заглох два: покатился с моста, пока катился завёлся. Третий раз уже не глох. Забавно, что после того как завёлся третий раз машина стала вести себя гораздо приятнее. Короче, я тоже постараюсь в выходные съездить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #33 : 31 Января 2007, 16:28:47 »
Забавно, что после того как завёлся третий раз машина стала вести себя гораздо приятнее. Короче, я тоже постараюсь в выходные съездить.

Как это "приятнее"?
Можно для профилактики осмотреть расходомер, говорят, имеет свойство заедать. У меня была проблема следующая: после долгой стоянки сразу после запуска двигатель терял обороты, колбасился и норовил заглохнуть (иногда глох), а потом очухивался и нормально работал.
Внутри расходомера присутствовали наслоения засохшей маслянистой пыли, он немного застревал в чуть приоткрытом состоянии, а в открытом наполовину - тер по "потолку" корпуса, точнее по слою пыли на нем. Долго поливал все это жижей, тер зубной щеткой. Заодно осторожно помыл и проверил датчик температуры воздуха в расходомере. Шторка почти перестала цеплять, "провал" после холодного запуска пропал. Даже не ожидал такого эффекта от профилактики.
А до этого думал - воздух в топливной системе, трубки менять собирался..
Если расходомер совсем заедает, то может и глохнуть, мне так кажется.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #34 : 31 Января 2007, 20:51:51 »
Если расходомер совсем заедает, то может и глохнуть, мне так кажется.

Правильно думаешь. У меня так и было - глохла на ходу и не заводилась. Долго мучался, 2м разным мастерам отдавал. Второй причину нашел. Та же самая прочистка расходомера все решила.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Lexa325ix
  • Гость
« Ответ #35 : 31 Января 2007, 22:21:25 »
тут немного подругому глохнет. Едешь едешь, или стоишь на холостых и бац. как будто зажигание повернули. заглох и все. обороты не прыгают а просто отрубается.
Вообщем если кто найдет причину огромная просьба отписать в эту тему!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 38873
  • Репутация +1175/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:42
  • Телефон: беленький
« Ответ #36 : 31 Января 2007, 22:51:10 »
КОнтакт гдето у меня 316 такая бойда была на газ жмешь не едет на хх может заглохнуть дергается вылечилось проводами, пробивало наружу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SergaNT
  • Гость
« Ответ #37 : 01 Февраля 2007, 11:46:46 »
тут немного подругому глохнет. Едешь едешь, или стоишь на холостых и бац. как будто зажигание повернули. заглох и все. обороты не прыгают а просто отрубается.
Как и у меня! А вчера раза 3 за 10 мин. глох, но (удивительно!) сразу заводился, правда, с перегазовкой. И ещё. С того момента, как я повытаскивал-позасовывал релюхи в монтажном блоке (не знаю как он правильно называется, на ТАЗике он у меня так и назывался) она стала после заглохания заводится. Либо ещё один способ - глохла она всё время, когда обороты были 700-800, сейчас я их педалью держу в р-не 1000 - 1100 может из-за этого тоже глохнуть перестала. Вобщем, если Влад в выходные причину не найдёт - сделаю выше ХХ и, надеюсь, проблемы не будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SergaNT
  • Гость
« Ответ #38 : 01 Февраля 2007, 11:52:34 »
Забавно, что после того как завёлся третий раз машина стала вести себя гораздо приятнее. Короче, я тоже постараюсь в выходные съездить.

Как это "приятнее"?
Можно для профилактики осмотреть расходомер, говорят, имеет свойство заедать. У меня была проблема следующая: после долгой стоянки сразу после запуска двигатель терял обороты, колбасился и норовил заглохнуть (иногда глох), а потом очухивался и нормально работал.
Внутри расходомера присутствовали наслоения засохшей маслянистой пыли, он немного застревал в чуть приоткрытом состоянии, а в открытом наполовину - тер по "потолку" корпуса, точнее по слою пыли на нем. Долго поливал все это жижей, тер зубной щеткой. Заодно осторожно помыл и проверил датчик температуры воздуха в расходомере. Шторка почти перестала цеплять, "провал" после холодного запуска пропал. Даже не ожидал такого эффекта от профилактики.
А до этого думал - воздух в топливной системе, трубки менять собирался..
Если расходомер совсем заедает, то может и глохнуть, мне так кажется.
А расходомер влияет на расход бензина (пардон за, наверное, глупый вопрос)? Просто у меня ещё в добавок она жрёт по страшному. Может это всё как-нить взаимосвязано?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #39 : 01 Февраля 2007, 14:17:45 »
А расходомер влияет на расход бензина (пардон за, наверное, глупый вопрос)? Просто у меня ещё в добавок она жрёт по страшному. Может это всё как-нить взаимосвязано?

Ну, определенным образом влияет.

Расходомер воздуха измеряет кол-во проходящего во впускной коллектор воздуха при езде. И является по сути потенциометром - подпружиненная воздушная заслонка открывается входящим потоком воздуха на определенный угол, заслонка совмещена с ползунком потенциометра, а блок управления генерирует импульсы разной длины на форсунки в зависимости от сопротивления расходомера воздуха (по сути, в зависимости от угла положения заслонки). Расходомер воздуха калибруется на заводе, и работает в паре с мозгами (блоком управления).
Когда ты жмешь на газ, открывается дроссельная заслонка, во впускном коллекторе создается разрежение, которое всасывает воздух во впускной коллектор из атмосферы. Объем этого воздуха измеряется расходомером, и в соответствии с измеренным расходомером объемом мозг должен подавать на форсунки адекватный импульс, чтобы подать оптимальное кол-во топлива. Грубо говоря, так.

Если твой расходомер раскалиброван, либо установлены не родные для этого расходомера мозги, либо сам расходомер не родной для твоих мозгов - расход может быть большим.

  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Lexa325ix
  • Гость
« Ответ #40 : 01 Февраля 2007, 17:33:30 »
тут немного подругому глохнет. Едешь едешь, или стоишь на холостых и бац. как будто зажигание повернули. заглох и все. обороты не прыгают а просто отрубается.
Как и у меня! А вчера раза 3 за 10 мин. глох, но (удивительно!) сразу заводился, правда, с перегазовкой. И ещё. С того момента, как я повытаскивал-позасовывал релюхи в монтажном блоке (не знаю как он правильно называется, на ТАЗике он у меня так и назывался) она стала после заглохания заводится. Либо ещё один способ - глохла она всё время, когда обороты были 700-800, сейчас я их педалью держу в р-не 1000 - 1100 может из-за этого тоже глохнуть перестала. Вобщем, если Влад в выходные причину не найдёт - сделаю выше ХХ и, надеюсь, проблемы не будет.

Не, не выход, тоже так делал, обороты поднял до 1300. Вскоре машина стала глохнуть на высоких оборотах. А потом воовсе заглохла и не заводилась... Потом дня через 3-4 заводилась сразу поездил пару дней с переменным успехом опять встала...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 4439
  • Репутация +83/-8
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва СВАО
  • Возраст:60
« Ответ #41 : 01 Февраля 2007, 17:53:32 »
Проверьте разъем низковольтный на трамблере и на коммутаторе.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SergaNT
  • Гость
« Ответ #42 : 01 Февраля 2007, 18:46:55 »
А сегодня опять ни разу не заглохла. Удивительно! Правда, сложнее заводиться стала.  unsure
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #43 : 02 Февраля 2007, 11:49:07 »
Если твой расходомер раскалиброван, либо установлены не родные для этого расходомера мозги, либо сам расходомер не родной для твоих мозгов - расход может быть большим.

Либо в нем уже кто-то покопался и, скорее всего, не раз! (крышка на герметике?)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #44 : 02 Февраля 2007, 20:04:40 »
Либо в нем уже кто-то покопался и, скорее всего, не раз! (крышка на герметике?)

Ну не факт, в моем и до меня копались, и я сам копался, тем не менее принципиального я в нем ничего не трогал, и расход в норме :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lovchy
  • Гость
« Ответ #45 : 03 Февраля 2007, 16:27:38 »
Найдено две проблемы: реле бензонасоса плохо отрабатывает, иногда не открываются форсунки: нет сигнала с мозгов. Первое поменяно, разбираемся со вторым.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Patriarch
  • Гость
« Ответ #46 : 03 Февраля 2007, 18:41:29 »
А я сразу сказал. Смотри выше мой пост, я описывал, почему нет напруги на форсунках.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Lexa325ix
  • Гость
« Ответ #47 : 04 Февраля 2007, 21:14:53 »
кстате где на м20б25 реле бензанососа стоит? и как его можно проверить?
И еще есть ли способ как то проверить датчик коленвала и датчик оборотов (помойму, 2ой который на коробке стоит). Они на прямую влияют на искрообразование и работу форсунок. Вероятно причина может быть в них.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Volk
  • Гость
« Ответ #48 : 04 Февраля 2007, 21:55:06 »
кстате где на м20б25 реле бензанососа стоит? и как его можно проверить?
И еще есть ли способ как то проверить датчик коленвала и датчик оборотов (помойму, 2ой который на коробке стоит). Они на прямую влияют на искрообразование и работу форсунок. Вероятно причина может быть в них.

Самое надежное осцилографом
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
samolet
  • Гость
« Ответ #49 : 05 Февраля 2007, 13:05:08 »
такая же проблема
суть в плохих контактах (закисли/проржавели) так как сейчас погодка веселая - то идеальные условия для хорошего образования конденсата
по сабжу - у меня м20в20 - вобще почти все также как в первом посте симптомы
открутив разъем (по совету пред. владельца) (типа этого /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2ltYWdlLmFzcD9pbWlkPURFNDAwMDI3) который крепится под патрубком дросселя (см 30 вниз) на меьаллическом "ухе" от движка (внизу мама сверху папа) - обнаружил там просто озеро с водой )))) высушив и почистив - проблема разрешилась

ЗЫ теперь ломаю голову - как бы герметизировать данный разъем чтобы история не повторялась
ЗЗЫ еще в догонку - поскольку пытался "ездить/заводить" без устранения причины неполадки - наверняка забил все свечи - поэтому имхо советую всем почистить свечи после устранения неполадки
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2007, 13:07:15 от samolet
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам