ну не знаю как там правильно или нет! знаю то что выхлоп рассчитывается до среза в атмосферу! Упайп существует что бы создать обратный подпор газа при продувке камеры сгорания!а резонатор создан для того что бы имитировать для камер этот срез и уменьшить завихрения выхлопа,существует прямоточный резонатор,и не надо петь что нет смысла в прямотоке без турбы,смысл есть!и не только в звуке и прочем, при равнодлинном коллекторе и правильно рассчитанной выхлопной системе двигло реально дышит и добавляет кобыл!а вот больше в диаметре ему дать это да! будет слишком большая продувка и подпора газа обратного не будет! следственно расход возрастет!я имею м10в18пиленый до2хлитров при стоковой выхлопной системе он задыхается подпирающими выхлопными газами начинают греметь клапана проверено на таком же моторе но на сток выхлопе не прет вабще!себе при отсутствии равнодлинника или лени считать и варить его!сделал так:коллектор+ штаны сток-труба от газели там как раз расчитан диаметр на 2,5литра тк 402двиг газ имеет почти 2,5 далее резонатор прямоточный хз чего производства но качественно сделанный из нержи тяжелый сцук,сравнивал с атихо и фоксом нержа естесно все нето мой лучше,а более ничего хорошего не попалось,да и бабосы тож иногда упирается,далее снова труба газели причем в магазе можно обрезков или подобрать чтобы наименее гнутая была соответственно меньше завихрений и за неимением лучшего оконечник про спорт,те кто смотрел мое видео,все отметили что звук прикольный!как гриться лучше сделать и пожалеть чем несделать и жалеть о не сделанном!