BMW E30 Logo

Автор Тема: Страховой случай  (Прочитано 2395 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
  • Локация: Сочи
« : 02 Апреля 2009, 15:54:38 »
Недавно мою машину  задним ходом ударила девушка на своей машинке ГАИ оформили ДТП проблем не возникло , ее страховая кампания "РЕСО гарант " оформил страховку ихней эксперт с фотографировал , осмотрел и говорит что якобы машина очень старая но в очень хорошем состоянии , и в принципе можно расчитывать на 15000 р , я затратил 17500 , но я согласился с суммой эксперта и не стал мелочится . Но седня я просто в шоке мне позвонили со РЕСО и говорят что сумма к выплоте составляет 12500 р мне кажется это уже наглость. Я понимаю что моя машина 1988 года выпуска но у нее не одного удара , не грамма шпатлевки , а они мне считают покраску одной точки (крыло) 300р по Вазовским расценкам , когда у нас в городе уже 5000 р за точку , а у меня крыло и дверь ( дверь на замену) крыло рехтовка плюс стойка и это все за 12500 р как они считают . Что вы мне посоветуете делать , я понимаю что 2500 р не большие деньги , но я плачу каждый год страховку как за новую больше 3000 р , округляю и соглашаюсь иду на компрамис а они меня еще и наказывают . Прошу помощи! :(
С уважением Артур:
Заранее благодарен
BMW 320 универсал, m20 в20мотроник
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Страховой случай

Nash
  • Гость
« Ответ #1 : 02 Апреля 2009, 16:35:46 »
Недавно мою машину  задним ходом ударила девушка на своей машинке ГАИ оформили ДТП проблем не возникло , ее страховая кампания "РЕСО гарант " оформил страховку ихней эксперт с фотографировал , осмотрел и говорит что якобы машина очень старая но в очень хорошем состоянии , и в принципе можно расчитывать на 15000 р , я затратил 17500 , но я согласился с суммой эксперта и не стал мелочится . Но седня я просто в шоке мне позвонили со РЕСО и говорят что сумма к выплоте составляет 12500 р мне кажется это уже наглость. Я понимаю что моя машина 1988 года выпуска но у нее не одного удара , не грамма шпатлевки , а они мне считают покраску одной точки (крыло) 300р по Вазовским расценкам , когда у нас в городе уже 5000 р за точку , а у меня крыло и дверь ( дверь на замену) крыло рехтовка плюс стойка и это все за 12500 р как они считают . Что вы мне посоветуете делать , я понимаю что 2500 р не большие деньги , но я плачу каждый год страховку как за новую больше 3000 р , округляю и соглашаюсь иду на компрамис а они меня еще и наказывают . Прошу помощи! :(
С уважением Артур:
Заранее благодарен

проведи независимую экспертизу, обратись к ОД и попроси составить прайс на работу, плюс покупка оригинальных запчастей, которые все еще выпускает БМВ на твою машину. Затем с этими данными пишем письмо на ген.директора страховой, прилагаем копии документов и пишем, что в противном случае ты обратишься в суд и куда только можно.

Конечно, тебе насчитают % амортизации за столько лет, но грамотный эксперт может доказать чудное состояние твоей машины до аварии.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 16:38:29 »
В данном случае нужно писать заказное с уведомлением о вручении письмо или передавать лично два экз. в страховую чтобы написали входящий номер на твоем экземпляре и слово "ПРИНЯТО", число и подпись, а присать нужно вот что, мол тако то так то краткое описание ситуации, затраченные на ремонт средства с приложением чеков и прочЕх бумажеГ, а лучше смет офиц. дилеров, и написать что Вы не согласны с суммой выплат по причине того что на ремонт затрачивается больше (приложить смету оифциала любого...такую тебе сделают если обратишься за ремонтом на диагностике. Хамить не надо, но логично написать, что Вы готовы обратиться в суд за взысканием, но посите урегулировать конфликт в досудебном порядке. Письмо лучше писать на имя Директора филиала РЕСО из которого Вам звонили или на Генерального Директора а там он уже спустит документ кому нужно. Попросите в письме также ответить Вам в течении 30 дней - этот срок обычно учитывается судом, если они в течении 30 дней не ответят им только хуже.
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Андрэо
  • Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 16:42:10 »
Друзья, работа то независимо от амортизации и годов пишется!!! Тока на запчасти это распространяется! Тут что-то не то...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 17:03:00 »
огромное спасибо за поддержку , я тут тока что звонил в кантору к страховщекам и спросил полную сумму ущерба без процента износа , она составила 33000р а наруки с процентом износа 12000р , вот тока я смотрел по каталогу на мою машину тока крыло 300 $ дверь 800$ покраска одной точки 4500р плюс разборка - сборка и подгонка дверной стойки , это не как не 33000р , они же это понимают , и тут же щетают ту же покраску по ВАЗовским расценкам по 300р за точку .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
  • Локация: Москва. Сокол
« Ответ #5 : 02 Апреля 2009, 17:35:25 »
а вот у них уже задача такая, выплатить как можно меньше, если будут выплачивать много то начальство будет нагибать...куда тут денешься - живем в стране дураков....Удачи в разборе сей проблемы
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #6 : 02 Апреля 2009, 21:31:41 »
Да я прекрасно понимаю ихний принцип работы , но страхуют по рыночным ценам и правилам , а считают по по ВАЗавским по недаразветому предприятию которое постоянно просит денег и вводимых пошлин и налогов на ввозимые иномарки в страну у правительства каторые даже двацителетние машины по качеству на много превышает отечественные , и сумма то на 2500 наказали меня не ужели для Московской страховой компании наколоть на 2500 это святое дело . Вот не когда не подумал бы . Позор ! а еще приезжая к нам в Сочи больше всех кричат что дорого все у нас. Ну ладно это все эмоции , попробую , попытка не пытка  8) 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
  • Локация: Москва. Сокол
« Ответ #7 : 02 Апреля 2009, 23:18:25 »
 ???
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wild
  • Гость
« Ответ #8 : 02 Апреля 2009, 23:54:51 »
Делай, что тебе умные люди говорят!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-1
« Ответ #9 : 03 Апреля 2009, 00:10:05 »
Да ! канечно , завтра в кантору поеду . Парни я не кого обидеть не хотел но так и есть , нашим городом давно Москва рулит и когда простые Москвичи приезжают к нам и думают, что это мы местные тут все взвинчиваем , хотя я работая охранником в санатории получаю всего 10 000 р По этому как бы и 2500 для меня тоже деньги.
Но серавно огромное вам спасибо .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам